Золотая рыбка (почти в прямом смысле)

Фото к рецепту: Золотая рыбка (почти в прямом смысле)
Домашняя1 мин.Не определен
40832447

Ингредиенты

  • золотистая форель - 1шт (примерно 2 кг)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Солить рыбу меня научил папа (заядлый рыбак).

Как солят нашу Байкальскую рыбу я расскажу потом. А сейчас - Золотая рыбка!

1. Однажды на рынке увидела золотистую форель. Красота неземная! Долго ходила кругами, но всё-таки купила. Нисколько не пожалела!

2. Рыбку потрошим, споласкиваем, разрезаем по хребту и натираем солью. Соль жалеть не надо!

3. Кладём эту красавицу в эмалированную ёмкость (у меня небольшой лоток и пришлось рыбу разрезать), накрываем и убираем в холодильник на сутки.

4. Достаём рыбку, нарезаем и вкушаем!

Ничего сложного! Всё предельно просто. Но результат!...

Пошаговые фото рецепта

Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 1
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 2
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 3
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 4
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 5
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 6
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 7
Золотая рыбка (почти в прямом смысле): фото шаг 8

Дополнительная информация

А вот так мы солим омуль, хариус, сиг. Берём газетку, насыпаем на неё соль слоем 0,5-1см. Рыбу берем за морду и хвост и кладём на соль. Сначала одним боком, потом другим. Поднимаем. Лишняя соль сама упадёт. Теперь рыбу укладываем в эмалированную кастрюлю брюхом вверх. И так рабка к рыбке, бок о бок. Когда ёмкость заполнится, сверху гладём тарелочку, а на тарелочку - гнёт (что-нибудь тыжелое). Оставляем кастрюлю на 1 - 1,5 суток в прохладе. Всё! Получаем плотный, вкусный, полупрозрачный омуль (хариус, сиг). НО! ФОРЕЛЬ ПОД ГНЁТ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Мясо разойдется на мышцы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baroc345
28.04.2009 20:37

Уж больно рыбка красивая,и правда золотая.

slava-k
28.04.2009 20:41

Спасибо !5++

тамара агапитова

До чего же хороша рыбка!Убедительно вкусно!5

natapit
28.04.2009 20:52

отлично 5!

mar33_33
28.04.2009 21:10

Выглядит - супер 5, но я не решусь сама так повторить. Сутки и готово?!

verona20033

Вы даже представить себе не можете,как я люблю такого рода рыбу.А омуль для меня,что-то запредельное.У нас готовый омуль в какой-то закатаной бочке стоит почти 2000 рублей.Праздник,когда корюшка на столе с пивком.

irissss
28.04.2009 21:18

ну очень вкусно!спасибо!:):):)

gera-skarga

Да, сутки. Эта рыба настолько нежная, что соль впитавает моментально. Кстати, рыбу в рассоле можно держать несколько дней и эффект будет очень интересным. Те, кто в институте изучали биологию и химию, знают об этом. Соль "кочует" из рассола в рыбу и обратно несколько раз. Поэтому передержав рыбу на 2 дня вы можете получить "рыбу к пиву", а через 3-4 она снова станет нормально солёной. На морской рыбе не проверяла, а на нашей Байкальской всё как по инструкции. Ну это лирика. А Золотистая форель является не морской, а пресноводной рыбой (родственница радужной форели и байкальского хариуса). Теперь у меня вопрос: "Сколько дней Вы солите рыбу?"

gera-skarga

verona20033 Ни чего себе! А у Вас - это где?

irina***
28.04.2009 22:11

:) ВКУСНЯТИНА!!! 5+!

redhat
28.04.2009 22:15

До чего красивая!

mar33_33
28.04.2009 22:16

Если вопрос "Сколько солите рыбу" был мне, то я -нисколько. Но рецепт заинтересовал, поэтому уточняю со всеми подробностями. Рыбу люблю, но солить - не умею ;)

cpz_new
28.04.2009 22:27

Где бы такую красавицу прикупить?! Слюнки бегут!!!

laralaram

Этим способом - только с добавлением сахара - солят рыбу в Европе, тут я и узнала об этом способе и пользуюсь им... А вот за рецепт домашний - СПАСИБО!!!

tatianowna

Рецепт хорош! Хариуса и омуля кушать приходилось "в свежесолёном виде". Какая вкуснятина! К сожалению в наших широтах в магазине можно купить только жалкое подобие. Мякоть байкальской рыбы - сама нежность.

nira60
28.04.2009 23:24

Отличная рыбка, красивая, только у нас такие породы не водятся! Мы, свою Азовскую и донскую солим гораздо больше. Подобные Вашей, я также сутки просаливаю и нарезаю. А вот вашу поправку, что соль мигрирует заметила, но не осознала почему.

oksana malzew

5+!!!:)

gera-skarga

Огромное спасибо за оценки! А золотистая форель у нас в Байкале не водится, её откуда-то привозят. Читала что в природе она обитает в нескольких реках Калифорнии, а в искусственных условиях её выращивают в каком-то рыбном хозяйстве в Краснодарском крае. А вот откуда её к нам везут?...

kofelka
29.04.2009 16:11

рыбка супер! 5555555555+ беру ! :)

Лена72

555!!!

vicus
30.04.2009 20:49

Классная рыба у Вас!

gera-skarga

Спасибо! Нам самим очень понравилось :)

gera-skarga

Сегодня узнала, что золотистую форель, оказывается, выращивают в Алтайском крае!

moleculav

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты