Золотая рыбка (почти в прямом смысле)

Фото к рецепту: Золотая рыбка (почти в прямом смысле)

Домашняя

1 мин.

Не определен

5159

24

46

28 апреля 2009, 20:16

Ингредиенты

  • золотистая форель - 1шт (примерно 2 кг)

Пошаговый рецепт приготовления

Солить рыбу меня научил папа (заядлый рыбак).

Как солят нашу Байкальскую рыбу я расскажу потом. А сейчас - Золотая рыбка!

1. Однажды на рынке увидела золотистую форель. Красота неземная! Долго ходила кругами, но всё-таки купила. Нисколько не пожалела!

2. Рыбку потрошим, споласкиваем, разрезаем по хребту и натираем солью. Соль жалеть не надо!

3. Кладём эту красавицу в эмалированную ёмкость (у меня небольшой лоток и пришлось рыбу разрезать), накрываем и убираем в холодильник на сутки.

4. Достаём рыбку, нарезаем и вкушаем!

Ничего сложного! Всё предельно просто. Но результат!...

Пошаговые фото рецепта

Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 1Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 2Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 3Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 4Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 5Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 6Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 7Золотая рыбка (почти в прямом смысле): шаг 8

Дополнительная информация

А вот так мы солим омуль, хариус, сиг. Берём газетку, насыпаем на неё соль слоем 0,5-1см. Рыбу берем за морду и хвост и кладём на соль. Сначала одним боком, потом другим. Поднимаем. Лишняя соль сама упадёт. Теперь рыбу укладываем в эмалированную кастрюлю брюхом вверх. И так рабка к рыбке, бок о бок. Когда ёмкость заполнится, сверху гладём тарелочку, а на тарелочку - гнёт (что-нибудь тыжелое). Оставляем кастрюлю на 1 - 1,5 суток в прохладе. Всё! Получаем плотный, вкусный, полупрозрачный омуль (хариус, сиг). НО! ФОРЕЛЬ ПОД ГНЁТ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Мясо разойдется на мышцы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
28.04.2009 20:37
Ответить
Уж больно рыбка красивая,и правда золотая.
slava-k
28.04.2009 20:41
Ответить
Спасибо !5++
Ответить
До чего же хороша рыбка!Убедительно вкусно!5
natapit
28.04.2009 20:52
Ответить
отлично 5!
mar33_33
28.04.2009 21:10
Ответить
Выглядит - супер 5, но я не решусь сама так повторить. Сутки и готово?!
verona20033
28.04.2009 21:16
Ответить
Вы даже представить себе не можете,как я люблю такого рода рыбу.А омуль для меня,что-то запредельное.У нас готовый омуль в какой-то закатаной бочке стоит почти 2000 рублей.Праздник,когда корюшка на столе с пивком.
irissss
28.04.2009 21:18
Ответить
ну очень вкусно!спасибо!:):):)
gera-skarga
28.04.2009 21:23
Ответить
Да, сутки. Эта рыба настолько нежная, что соль впитавает моментально. Кстати, рыбу в рассоле можно держать несколько дней и эффект будет очень интересным. Те, кто в институте изучали биологию и химию, знают об этом. Соль "кочует" из рассола в рыбу и обратно несколько раз. Поэтому передержав рыбу на 2 дня вы можете получить "рыбу к пиву", а через 3-4 она снова станет нормально солёной. На морской рыбе не проверяла, а на нашей Байкальской всё как по инструкции. Ну это лирика. А Золотистая форель является не морской, а пресноводной рыбой (родственница радужной форели и байкальского хариуса). Теперь у меня вопрос: "Сколько дней Вы солите рыбу?"
gera-skarga
28.04.2009 21:26
Ответить
verona20033 Ни чего себе! А у Вас - это где?
irina***
28.04.2009 22:11
Ответить
:) ВКУСНЯТИНА!!! 5+!
redhat
28.04.2009 22:15
Ответить
До чего красивая!
mar33_33
28.04.2009 22:16
Ответить
Если вопрос "Сколько солите рыбу" был мне, то я -нисколько. Но рецепт заинтересовал, поэтому уточняю со всеми подробностями. Рыбу люблю, но солить - не умею ;)
cpz_new
28.04.2009 22:27
Ответить
Где бы такую красавицу прикупить?! Слюнки бегут!!!
laralaram
28.04.2009 22:56
Ответить
Этим способом - только с добавлением сахара - солят рыбу в Европе, тут я и узнала об этом способе и пользуюсь им... А вот за рецепт домашний - СПАСИБО!!!
tatianowna
28.04.2009 23:23
Ответить
Рецепт хорош! Хариуса и омуля кушать приходилось "в свежесолёном виде". Какая вкуснятина! К сожалению в наших широтах в магазине можно купить только жалкое подобие. Мякоть байкальской рыбы - сама нежность.
nira60
28.04.2009 23:24
Ответить
Отличная рыбка, красивая, только у нас такие породы не водятся! Мы, свою Азовскую и донскую солим гораздо больше. Подобные Вашей, я также сутки просаливаю и нарезаю. А вот вашу поправку, что соль мигрирует заметила, но не осознала почему.
oksana malzew
29.04.2009 04:37
Ответить
5+!!!:)
gera-skarga
29.04.2009 07:40
Ответить
Огромное спасибо за оценки! А золотистая форель у нас в Байкале не водится, её откуда-то привозят. Читала что в природе она обитает в нескольких реках Калифорнии, а в искусственных условиях её выращивают в каком-то рыбном хозяйстве в Краснодарском крае. А вот откуда её к нам везут?...
kofelka
29.04.2009 16:11
Ответить
рыбка супер! 5555555555+ беру ! :)
Лена72
29.04.2009 16:36
Ответить
555!!!
vicus
30.04.2009 20:49
Ответить
Классная рыба у Вас!
gera-skarga
01.05.2009 18:32
Ответить
Спасибо! Нам самим очень понравилось :)
gera-skarga
09.07.2009 14:59
Ответить
Сегодня узнала, что золотистую форель, оказывается, выращивают в Алтайском крае!
moleculav
23.09.2009 08:36
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru