Мусс из свёклы и сельди

Ингредиенты
- 1 солёная сельдь
- 1 варёная свекла
- 100 мл. сметаны
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. уксуса (по желанию)
- 1 ст.л. резанного укропа
- 10 г желатина (1 ст.л. )
- 200 мл. сливок 33% жирности
- щепотка белого перца
- перо зелёного лука для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить сельдь,отделить от костей. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.Тоже сделать с селёдкой, смешать их.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Подмешать его к сметане.
Репчатый лук мелко порезать, добавить к селёдке со свёклой, туда же- сахар, белый перец, уксус и мелкорубленный укроп. Влить в общую смесь сметану с желатином, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс. Дать застыть в холоде.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки. У меня порционные стаканчики. Автор рецепта готовила в большой емкости, а потом разрезала на кусочки.
Сверху посыпать рубленным зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
