Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Фото к рецепту: Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Ингредиенты

  • яичные белки, 5 шт.
  • сахарный песок, 1 ст. + 2 ст.л.
  • белый шоколад, 100 гр.
  • для крема:
  • жирная сметана, 250 гр.
  • творог, 100 гр.
  • сливки, 100 мл. (жирность 33% и выше)
  • сахарный песок, 5 ст.л. или
  • фундук подсушенный и очищенный, 1/2 ст.
  • для украшения:
  • персики консервированные, 1/2 банки 800 мл.
  • кондитерская посыпка.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У меня пропадали невостребованные белки, я думала-думала, чего бы интересненькое с ними сотворить и, наткнувшись в замечательной книжке на такие гнездышки, придумала такой рецепт.

Заранее я поставила отвешиваться сметану, часов на 5.

Делаем безе. 5 белков начинаем взбивать на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахар, взбиваем 10 минут. Меренговая масса должна стать глянцевая и при переворачивании посуды, где она взбивалась, должна спокойно оставаться в ней.

Выстилаем противень пекарской бумагой. (У меня на одном противне уместились 12 гнезд, а меренга оставалась, на другом противне сделала еще 3 гнездышка.) Далее на бумаге для удобства стоит нарисовать окружности. Кондитерским мешком с насадкой звездочка начиная от середины спиралью сначала отсаживаем меренгами дно. Затем в 2 слоя в высоту отсаживаем бортики. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 гр. и сушим около 1,5 часов.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под майонеза. Я, пока не купила мешок, делала так, достаточно удобно.

После того, как меренга высохла, даем ей полностью остыть. Тем временем топим шоколад на водяной бане. Полностью растопленный шоколад остудить до тех пор, пока он будет еще полужидкий, но уже не горячий. Смазываем гнезда шоколадом внутри и бортики сверху (это нужно для того, чтобы от начинки безе не обмякло). Работать надо аккуратно, но быстро, чтобы шоколад совсем не застыл. Как только обмазывала одно гнездышко тут же бортик украшала посыпкой. Поставить гнезда в холодильник, дав шоколаду застыть.

Крем. Измельчаем орехи до мелкой крошки (но не в муку). В блендере взбиваем творог, отвисшую сметану и сахар. Миксером хорошо взбиваем сливки. Соединяем аккуратно все компоненты.

Персики заранее нужно нарезать и выложить на бумажные салфетки, чтобы лишняя жидкость впиталась. Достаем гнезда из холодильника, выкладываем чайной ложкой крем, украшаем персиками - по 3 тонкой полосы на гнездышко.

Всё! Это просто - мммм, честно-честно! Попробуйте ;)

Пошаговые фото рецепта

Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом: фото шаг 1

5.04.6214608098422191.050
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

Нам всё пригодится!Молодец! класная идея!!!и кулька тоже!!!55555!!!!

cофуша

Конечно мммм...очень вкусно с такой начинкой! И руку надо набить, чтоб не дрогнула. Красота!!!5+++

люба-пытка

Молодец приготовила с душой, фото отличные.555+++

puellula
28.04.2009 02:46

Спасибо большое, девочки!!! Очень приятно :)

droplet
28.04.2009 02:49

молодец))супер!!! 5баллов

strelec148

потрясающе вкусно и красиво!

тётя маша

Красиво и хорошее сочетание текстур и вкусов.

for_ever
28.04.2009 02:56

Красота неописуемая! 5555555555555

Nathalya
28.04.2009 03:03

отлично!

pus-genrikh

Просто молодец!5!

ешкова

Спасибо за подробный рецепт.555

vicus
28.04.2009 03:23

Райское наслаждение, я и в отдельности люблю входящие индегриенты...Красиво сфоткано, вкусно приготовлено, со вкусом подано :) Спасибо

Inna_2107

Очень вкусно и красиво!

pinkflamingo1962

МММ как аппетитно! Я вообще-то меренги не очень-сладко сильно,но тут такие красивые,с удовольствием бы сьела,с чайком так! 555

irina90-60-90

какая прелесть:)5!

kofelka
28.04.2009 03:44

красота! 5555+

кыш
28.04.2009 03:46

Вкусно, и красота необыкновенная!

puellula
28.04.2009 03:51

Всем-всем-всем СПАСИБО!!!

nira60
28.04.2009 04:16

Безе, обожаю, с кремом и орехами, а если фрукты, то совсем сказка!Маша, отличное пирожное! И подала со вкусом!55555!

masha2907

Симпатично!!!

oksana malzew

5+!!!:)

nikachka
28.04.2009 15:31

рецепт меня просто покорил... шикарно!!

alana
28.04.2009 16:02

Просто виртуозно!!!У меня они никогда не получались...Вы так хорошо написали ,что пожалуй еще рискну,попробую,спасибо большое за рецепт!55555!

natapit
28.04.2009 21:11

очень впечатляет!555!

puellula
28.04.2009 22:40

Очень приятно читать ваши добрые слова и комплименты! СПА-СИ-БО!!!

гетьмановна

Это так вкусно!55555555555555555555555555555

cus-pus
21.05.2009 20:55

Нет слов ! Одни эмоции !!! Какая красотаааааа ! ОТЛИЧНО !!!

fish1976
22.05.2009 21:08

Ах, какая же Вы молодец! как красиво все это у Вас получилось! прямо таки шедеврально!

верочка

Маша, Вы - просто молодчинка!!!Очень новое и оригинальное оформление безе!!! А идея с пакетом из-под майонеза просто гениальная!!!

orhideya_tiger

Потрясающе вкусно! Только вместо белого шоколада я использовала молочный, а вместо персиков - свежую клубнику. Только вот одна проблема - почему то на второй день безе стало оооочень мягким. Может из-за того, что ночь они простояли в холодильнике? Но с другой стороны оставлять в такую жару пирожные с творожным кремом в комнате тоже опасно. Как же их хранить?

puellula
26.05.2009 02:30

Безумно рада, что Вы попробовали :) Жалко, что безе обмякло, не знаю, что посоветовать. Сама хранила в холодильнике и т. к. делала на пробу не для гостей (а дома едоков немного), пирожные простояли в холодильнике дня 3, но оставались устойчивыми и ещё чуть хрустящими. Может быть Вы немного не досушили безе или не тщательно промазали шоколадом, ведь от крема они как раз и становятся мягкими. Большое спасибо за отзыв :)

chef
02.09.2009 00:09

Шикарные вкусняшки и бесподобные фотки! Утащила,Машуль :)

mama tasi

Бесподобно!!!! Забираю рецепт с благодарностью :) 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты