Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Фото к рецепту: Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Домашняя

Не определен

7207

33

51

28 апреля 2009, 02:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня пропадали невостребованные белки, я думала-думала, чего бы интересненькое с ними сотворить и, наткнувшись в замечательной книжке на такие гнездышки, придумала такой рецепт.

Заранее я поставила отвешиваться сметану, часов на 5.

Делаем безе. 5 белков начинаем взбивать на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахар, взбиваем 10 минут. Меренговая масса должна стать глянцевая и при переворачивании посуды, где она взбивалась, должна спокойно оставаться в ней.

Выстилаем противень пекарской бумагой. (У меня на одном противне уместились 12 гнезд, а меренга оставалась, на другом противне сделала еще 3 гнездышка.) Далее на бумаге для удобства стоит нарисовать окружности. Кондитерским мешком с насадкой звездочка начиная от середины спиралью сначала отсаживаем меренгами дно. Затем в 2 слоя в высоту отсаживаем бортики. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 гр. и сушим около 1,5 часов.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под майонеза. Я, пока не купила мешок, делала так, достаточно удобно.

После того, как меренга высохла, даем ей полностью остыть. Тем временем топим шоколад на водяной бане. Полностью растопленный шоколад остудить до тех пор, пока он будет еще полужидкий, но уже не горячий. Смазываем гнезда шоколадом внутри и бортики сверху (это нужно для того, чтобы от начинки безе не обмякло). Работать надо аккуратно, но быстро, чтобы шоколад совсем не застыл. Как только обмазывала одно гнездышко тут же бортик украшала посыпкой. Поставить гнезда в холодильник, дав шоколаду застыть.

Крем. Измельчаем орехи до мелкой крошки (но не в муку). В блендере взбиваем творог, отвисшую сметану и сахар. Миксером хорошо взбиваем сливки. Соединяем аккуратно все компоненты.

Персики заранее нужно нарезать и выложить на бумажные салфетки, чтобы лишняя жидкость впиталась. Достаем гнезда из холодильника, выкладываем чайной ложкой крем, украшаем персиками - по 3 тонкой полосы на гнездышко.

Всё! Это просто - мммм, честно-честно! Попробуйте ;)

Пошаговые фото рецепта

Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
28.04.2009 02:26
Ответить
Нам всё пригодится!Молодец! класная идея!!!и кулька тоже!!!55555!!!!
cофуша
28.04.2009 02:30
Ответить
Конечно мммм...очень вкусно с такой начинкой! И руку надо набить, чтоб не дрогнула. Красота!!!5+++
люба-пытка
28.04.2009 02:33
Ответить
Молодец приготовила с душой, фото отличные.555+++
puellula
28.04.2009 02:46
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Очень приятно :)
droplet
28.04.2009 02:49
Ответить
молодец))супер!!! 5баллов
strelec148
28.04.2009 02:55
Ответить
потрясающе вкусно и красиво!
тётя маша
28.04.2009 02:56
Ответить
Красиво и хорошее сочетание текстур и вкусов.
for_ever
28.04.2009 02:56
Ответить
Красота неописуемая! 5555555555555
Nathalya
28.04.2009 03:03
Ответить
отлично!
pus-genrikh
28.04.2009 03:06
Ответить
Просто молодец!5!
ешкова
28.04.2009 03:12
Ответить
Спасибо за подробный рецепт.555
vicus
28.04.2009 03:23
Ответить
Райское наслаждение, я и в отдельности люблю входящие индегриенты...Красиво сфоткано, вкусно приготовлено, со вкусом подано :) Спасибо
Inna_2107
28.04.2009 03:28
Ответить
Очень вкусно и красиво!
pinkflamingo1962
28.04.2009 03:33
Ответить
МММ как аппетитно! Я вообще-то меренги не очень-сладко сильно,но тут такие красивые,с удовольствием бы сьела,с чайком так! 555
irina90-60-90
28.04.2009 03:36
Ответить
какая прелесть:)5!
kofelka
28.04.2009 03:44
Ответить
красота! 5555+
кыш
28.04.2009 03:46
Ответить
Вкусно, и красота необыкновенная!
puellula
28.04.2009 03:51
Ответить
Всем-всем-всем СПАСИБО!!!
nira60
28.04.2009 04:16
Ответить
Безе, обожаю, с кремом и орехами, а если фрукты, то совсем сказка!Маша, отличное пирожное! И подала со вкусом!55555!
masha2907
28.04.2009 04:28
Ответить
Симпатично!!!
oksana malzew
28.04.2009 05:34
Ответить
5+!!!:)
nikachka
28.04.2009 15:31
Ответить
рецепт меня просто покорил... шикарно!!
alana
28.04.2009 16:02
Ответить
Просто виртуозно!!!У меня они никогда не получались...Вы так хорошо написали ,что пожалуй еще рискну,попробую,спасибо большое за рецепт!55555!
natapit
28.04.2009 21:11
Ответить
очень впечатляет!555!
puellula
28.04.2009 22:40
Ответить
Очень приятно читать ваши добрые слова и комплименты! СПА-СИ-БО!!!
гетьмановна
29.04.2009 15:37
Ответить
Это так вкусно!55555555555555555555555555555
cus-pus
21.05.2009 20:55
Ответить
Нет слов ! Одни эмоции !!! Какая красотаааааа ! ОТЛИЧНО !!!
fish1976
22.05.2009 21:08
Ответить
Ах, какая же Вы молодец! как красиво все это у Вас получилось! прямо таки шедеврально!
верочка
25.05.2009 03:02
Ответить
Маша, Вы - просто молодчинка!!!Очень новое и оригинальное оформление безе!!! А идея с пакетом из-под майонеза просто гениальная!!!
orhideya_tiger
26.05.2009 01:43
Ответить
Потрясающе вкусно! Только вместо белого шоколада я использовала молочный, а вместо персиков - свежую клубнику. Только вот одна проблема - почему то на второй день безе стало оооочень мягким. Может из-за того, что ночь они простояли в холодильнике? Но с другой стороны оставлять в такую жару пирожные с творожным кремом в комнате тоже опасно. Как же их хранить?
puellula
26.05.2009 02:30
Ответить
Безумно рада, что Вы попробовали :) Жалко, что безе обмякло, не знаю, что посоветовать. Сама хранила в холодильнике и т. к. делала на пробу не для гостей (а дома едоков немного), пирожные простояли в холодильнике дня 3, но оставались устойчивыми и ещё чуть хрустящими. Может быть Вы немного не досушили безе или не тщательно промазали шоколадом, ведь от крема они как раз и становятся мягкими. Большое спасибо за отзыв :)
chef
02.09.2009 00:09
Ответить
Шикарные вкусняшки и бесподобные фотки! Утащила,Машуль :)
mama tasi
05.05.2010 19:43
Ответить
Бесподобно!!!! Забираю рецепт с благодарностью :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru