Ингредиенты

  • 450 гр. тофу
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. постного говяжьего или куриного фарша
  • по 1 ч.л. светлого и темного соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. муки, разведенной в 3 ч.л. воды
  • для украшения:
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 морковка
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 0,5 перца чили, очищенного от семян

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.

Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cherrrry
09.02.2008 03:41
Ответить
очень люблю тофу.беру себе,а вам пятерка!
bratyury
25.09.2008 01:00
Ответить
С ответом не очень, стоит ли ждать? Или снимите рецепт, ещё не поздно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели