Быстрый тофу

Ингредиенты
- 450 гр. тофу
- 1 ст.л. растительного масла
- 20 гр. корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. постного говяжьего или куриного фарша
- по 1 ч.л. светлого и темного соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
cherrrry
Ответить09.02.2008 03:41
очень люблю тофу.беру себе,а вам пятерка!
bratyury
Ответить25.09.2008 01:00
С ответом не очень, стоит ли ждать? Или снимите рецепт, ещё не поздно...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


