Рыба по-йеменски
Ингредиенты
- 500 гр. филе рыбы,
- красная луковица,
- 2 морковки,
- 0,5 острого перца,
- 0,5 лайма,
- 6 лавровых листьев,
- 250 гр. консервированных в собственном соку томатов,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 пучка петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. сахара, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы вымойте и нарежьте поперек кусками по 5 см шириной.
Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Перец вымойте и нарежьте кольцами.
В кастрюлю с толстым дном поместите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
Томаты протрите вместе с соком через сито.
Добавьте растительное масло, сахар и соль.
Залейте этой смесью рыбу с овощами.
Готовьте на сильном огне 5 минут. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.
Зелень и чеснок мелко нарежьте, перетрите пестиком, добавьте сахар и сок лайма.
Рыбу выложите на блюдо, заправьте соусом.
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.