Рыба по-йеменски

Фото к рецепту: Рыба по-йеменски
Арабская20 мин.5Не определен
53642954

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы,
  • красная луковица,
  • 2 морковки,
  • 0,5 острого перца,
  • 0,5 лайма,
  • 6 лавровых листьев,
  • 250 гр. консервированных в собственном соку томатов,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. сахара, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы вымойте и нарежьте поперек кусками по 5 см шириной.

Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Перец вымойте и нарежьте кольцами.

В кастрюлю с толстым дном поместите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.

Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.

Томаты протрите вместе с соком через сито.

Добавьте растительное масло, сахар и соль.

Залейте этой смесью рыбу с овощами.

Готовьте на сильном огне 5 минут. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.

Зелень и чеснок мелко нарежьте, перетрите пестиком, добавьте сахар и сок лайма.

Рыбу выложите на блюдо, заправьте соусом.

Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-йеменски: фото шаг 1
Рыба по-йеменски: фото шаг 2
Рыба по-йеменски: фото шаг 3
Рыба по-йеменски: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

очень, очень аппетитно!!! спасибо, 555!!!

иррез

Красиво и вкусно! 555

slava-k
27.04.2009 16:06

Очень вкусно!5+

nikachka
27.04.2009 16:07

вкусно, ароматно!!

snail06
27.04.2009 16:09

какие кусочки...ням-ням.. 55555!

irisli
27.04.2009 16:39

Это очень вкусно! 555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

iren-rss
27.04.2009 16:56

Восхитительно! 555!!!

рафаэлла

аппетитно!

vard
27.04.2009 17:10

Хочу такую рыбку.55555555555

ляляблонд

Красиво 5!

ната777

Отличный и вкусный рецепт. Прекрасное фото. 5. Взяла в копилку. РОбязательно приготовлю.

boela
27.04.2009 18:33

Душевно !!!!

ole-epi
27.04.2009 18:53

Очень аппетитно! 5! А какой именно перец, у Вас на фото сладкий желтый?

кыш
27.04.2009 19:16

Очень вкусно!

lorxen1
27.04.2009 19:23

Лора,рыбка отличная а фотки супер--5+++

kzkz72
27.04.2009 19:32

Класс!!!!

fanny
27.04.2009 19:37

Вкусно, сочно!

ирусик-88

попробую!вкусно! 555!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

kisochka
27.04.2009 20:37

Очень люблю такую рыбку! 555

chirin
27.04.2009 20:49

Рецепт понравился . 5

мама макса

Это очень вкусно!!!!

манюша

Мне нравится! 555

oksana malzew

5+!!!:)

olga621
28.04.2009 03:19

Очень люблю рыбку. 5!

odessa1949

Лариса, а почему по-йеменски? Я такую рыбку в Звенигороде готовлю уже более 30 лет. Вам 555!

lola45
28.04.2009 09:59

Потому что ее так в книге "Про рыбу" обозвали. Похожих вариантов много. Спасибо всем!

bastetta warsaw

Выглядит аппетитно. Только вот не поняла... Пишите: 0,5 острого перца, а на фото даете сладкий, болгарский! Так какой же все-таки?...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты