Ингредиенты

  • тесто слоеное(чтобы побыстрее я беру магазинное)-400 гр.
  • баклажаны-2 шт.
  • помидоры-3 шт.
  • сыр(российский)-150 г.
  • чеснок-1 зубчик
  • яйца-2 шт.
  • базилик
  • орегано сушеный-1/2 ч.л.
  • оливковое масло (можно и подсолнечное)-2 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные баклажаны порежьте кубиками и,присолив,положите в друшлаг под гнет минут на 15.

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Нарежьте помидоры дольками,присолите и дайте соку стечь.

Промойте баклажаны и промокните их бумажной салфеткой.

Раскалите масло в сковороде ,положите туда очищенный чеснок и дайте ему подрумяниться.Затем выньте его и добавтье в сковороду баклажаны,посолите ,поперчите,добавьте орегано и готовьте при среднем нагреве минут 7-10.Немного дайте остыть.

Заранее размороженное тесто раскатайте так,чтобы покрыть дно и стенки формы для торта или сковороды.

Яйца взбейте и добавьте в баклажаны,туда же добавьте и сыр.

Выложите в форму с тестом готовые баклажаны,сверху по краю вокруг выложите подсушенные помидоры. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.При подаче украсьте веточкой базилика.

Приятного апппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
27.04.2009 01:14
Ответить
Поздравляю с дебютом! Удачи на сайте! (хочу уточнить - это Ваше фото?)...вернусь за ответом и оценю
oulga
27.04.2009 01:25
Ответить
Оценку не ставлю
menbur
27.04.2009 01:51
Ответить
Это фото из книги по итальянской кухне....я его сосканировала чтобы вы хоть представление имели как это должно выглядеть.Новичкам я всегда рекомендую этот сайт,но без картинки им тяжело.Вот и все.А рецепты и впредь я буду добавлять только те ,что мне самой нравятся и я их часто готовлю.
алёнушка777
27.04.2009 02:15
Ответить
Не поверите - мы по описанию и так представление поимеем...В честь дебюта ставлю 5 и жду Ваше фото...
ориола
27.04.2009 15:13
Ответить
Вкусный овощной пирожок! 5!
verona20033
27.04.2009 17:16
Ответить
Я согласна с Аленой.Размещайте ваши рецепты на здоровье!За пирог 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели