Ватрушки-нескладушки
Ингредиенты
- для теста:
- .........
- 200 гр. кефира1%,
- 2 ст л сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3 белка,
- 2 ст л сливочного масла,
- пакетик ванилина,
- 3 ст л муки кукурузной,
- 10 ст л муки пшеничной,
- 1 пакетик саф-дрожжей.
- .............
- для начинки:
- .........
- 250 гр. творога ,
- горсть изюма,
- 1 ст л сахара.
- .............
- для смазки:
- ......
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингридиенты комнатной температуры заложить в злебопечку в той очередности,в которой они перечислены в рецепте.
Выставить режим"тесто".(7).
Открыть крышку хлебопечки ,накрыть емкость салфеткой и дать тесту подойти.
Лист смазать подс. маслом.
Сформировать из теста шарики и на некотором расстоянии друг от друга выложить их на лист.
Включить духовку,нагреть ее до 200.
В это время подойдут ваши колобки на листе.И вы успееете приготовить начинку.
Творог смешать с сахаром и промытым изюмом(оставьте несколько озюминок на украшение ваших ватрушек.).
Из творога мокрыми руками скатайте колобки по количеству ватрушек,приплюсните их и вложите в срединку ватрушек.Выложите на каждую по парочке изюминок.
Смажьте их взбитым яичком и отправляйте в духовку с конвенцией на 20 минут!