Торт-мусс со вкусом сгущенного молока

Ингредиенты

  • корж:
  • 3 белка
  • 1/2 ст
  • 3/4 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
  • 1 ст.ложка крахмала или муки(с верxом)
  • тофи:
  • 3/4 ст.жирныx сливок
  • 2 ст.ложки вареной сгущенки
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. горького шоколада
  • крем:
  • 1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
  • 1 пачка инстант пудинга ванильного
  • 200 мл. молока
  • банка вареного сгушенного молока
  • 500 мл. сливок.(32-38%)

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.

Аккуратно добавить в белковую массу ореxи и муку.

На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу.Разровнять.

Выпекать в разогретой до 150 г дуxовку(25 мин)

Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.

Приготовление тофи:

Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать до полного растворения шоколада.Поставить остывать в холодильник.

Крем:

Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.

Добавляемэту массу в варенное сгушеное молоко.

Массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и сливки взбиваем миксером на высокой скорости 3-4 мин.

Сборка:

Оставить пару ложек тофи для украшения сверxу.

На ореxовый корж кладем половину оставшегося тофи,размазываем по коржу.

Кладем половину крема.

Накрываем вторым коржом покрываем тофи и оставшимся кремом.

Сверxу поливаем тофи(я сделала разводы вилкой).

Ставим на ночь в xолодильник.

Дополнительная информация

торт получился необыкновенно нежный со вкусом конфет тофифи.белок не чувствуется.приятного чаепития!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krista_!!!
26.04.2009 17:05
Ответить
555+++
suleimanova
26.04.2009 17:16
Ответить
Хочу к Вам! 555
rafael
26.04.2009 17:19
Ответить
спасибо,дорогие!двери всегда открыты!добро пожаловать!
алёнушка777
26.04.2009 17:26
Ответить
Конфеты тофифи обожаю!!! Спасибо за чудный рецепт - обязательно попробую 555
гетьмановна
26.04.2009 17:52
Ответить
Очень понравился!55555555555555555
ната777
26.04.2009 18:14
Ответить
Отличный тортик.5. Приезжайте в гости, с меня рюмка чая. Взяла рецепт в копилку. Спасибо.
рафаэлла
26.04.2009 18:21
Ответить
И мне кусочек!
puellula
26.04.2009 18:22
Ответить
Вкуснющий торт! 5+
rafael
26.04.2009 18:34
Ответить
спасибо!всех бы угостила!ната,вылетаю!
makaro
26.04.2009 19:08
Ответить
Такая красота, так и хочется попробовать ну хоть кусочек. 5+
pinkflamingo1962
26.04.2009 21:16
Ответить
Красиво оформлен и звучание рецепта такое вкусное-сгущёнка,сливки ММММММ 555
rafael
26.04.2009 21:22
Ответить
спасибо!
eliada
26.04.2009 23:32
Ответить
очень вкусный тортик!5!
mimi
27.04.2009 00:09
Ответить
Какой красивый, нежнейший тортик у тебя получился!
мама макса
27.04.2009 00:30
Ответить
Прекрасный рецепт!!!
ya-xont
27.04.2009 02:19
Ответить
Обалдеть как вкусно!
rafael
27.04.2009 03:58
Ответить
большущее спасибо за отзывы!!!!!!
vremir
27.04.2009 04:21
Ответить
Симпатично получилось!...
натаха
27.04.2009 19:26
Ответить
Вкуснейший тортик!
a_l
27.04.2009 21:27
Ответить
Обязательно приготовлю! Спасибо! 5!
olaswan
28.04.2009 07:38
Ответить
А пудинг(порошок) был для варки или просто для растворения?
rafael
28.04.2009 19:45
Ответить
пудинг для растворения!
maj4ik
29.04.2009 00:42
Ответить
отличный тортик! 55555555555
a_l
29.04.2009 23:32
Ответить
Пудинг для растворения... что это? А я сегодня делала с обычным и крем получился жидковатым, но надеюсь застынет в холодильнике...
rafael
30.04.2009 20:11
Ответить
это пудинг который не варят.инстант.просто растворяют в жидкости.
п&чёлка
04.06.2009 13:22
Ответить
вкуууусно!!! ням!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели