Фенхель "роти"

Фото к рецепту: Фенхель "роти"

Домашняя

45 мин.

Не определен

6831

19

35

26 апреля 2009, 05:41

Ингредиенты

  • 2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
  • 100 гр. масла сливочного
  • 100 гр. сахара коричневого или . какой есть
  • 1 ст. овощного бульона
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • перец -соль ( соль, как правило, в бульоне есть)
  • 2-3 веточки тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".

Духовку поставить на разогрев до 180* C.

В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.

Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку.

Запекать 30-35 минут.

Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.

Пошаговые фото рецепта

Фенхель "роти": шаг 1Фенхель "роти": шаг 2

Дополнительная информация

Я сегодня впервые готовила фенхель и влюбилась в него безповоротно. Если б вы только знали, как это вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.04.2009 05:55
Ответить
Как интересно и нетрадиционно!
glaros
26.04.2009 05:56
Ответить
Знаем и любим.И этот рецепт опробуем.:)5+
ирусик-88
26.04.2009 07:23
Ответить
Супер попробую! 555!
wolga6
26.04.2009 11:25
Ответить
такого еще не пробовала. Супер!
bart
26.04.2009 12:03
Ответить
А у нас фенхеля нет,так что о вкусе могу только догадываться :( 5+
ната777
26.04.2009 12:55
Ответить
Вкусно.5.
тётя маша
26.04.2009 13:08
Ответить
Кислосладкий и ароматичный вышел, да? Обожаю фенхель сырым и в готовке.
moonstar
26.04.2009 14:23
Ответить
Очень,очень даже ЗА!5+
slava-k
26.04.2009 14:48
Ответить
Готовлю много салатов из фенхеля,добавляю его в различные блюда,но запечённым ещё не пробовала.Спасибо за рецепт!Сегодня же попрбуем!5++
Лена72
26.04.2009 15:27
Ответить
555!!!
Nathalya
26.04.2009 20:37
Ответить
обожаю фенхель во всех видах!
izumrud
26.04.2009 20:57
Ответить
555+!:)не пробовала,но думаю вкусно!попробую :)
sadi 09
26.04.2009 23:03
Ответить
Очень интересный рецепт. Непременно попробую. Голосую 5 и забираю.
passion1963
27.04.2009 14:14
Ответить
Разделяю любовь к фенхелю!!! 5!!!
katechka
27.04.2009 16:37
Ответить
Выглядит весьма аппетитно. Попробую. 5
iamvalery
02.05.2009 06:22
Ответить
Никогда не пробовала,интересно, много калорий? Рецепт понравился. Фенхель в магазине все глаза намозолил, а что с ним делать не знала. Спасибочки -555
slava-k
03.05.2009 18:15
Ответить
Приготовила вчера.Попробовали горячим,а сегодня утром я съела то,что осталось.Теперь жалею,что на пробу сделала немного.Очень вкусно,спасибо за рецепт.5++++
salamandraaaa
19.05.2009 20:51
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
galinuchka
15.07.2009 04:15
Ответить
Еще бы понять ,что это такое.... Но очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru