Фото к рецепту: Фенхель  роти

Домашняя

45 мин.

Не определен

6198

19

35

26 апреля 2009, 05:41

Ингредиенты

  • 2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной
  • 100 гр. масла сливочного
  • 100 гр. сахара коричневого или . какой есть
  • 1 ст. овощного бульона
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • перец -соль ( соль, как правило, в бульоне есть)
  • 2-3 веточки тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".

Духовку поставить на разогрев до 180* C.

В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.

Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку.

Запекать 30-35 минут.

Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.

Пошаговые фото рецепта

Фенхель "роти": фото шаг 1Фенхель "роти": фото шаг 2

Дополнительная информация

Я сегодня впервые готовила фенхель и влюбилась в него безповоротно. Если б вы только знали, как это вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.04.2009 05:55
Ответить
Как интересно и нетрадиционно!
glaros
26.04.2009 05:56
Ответить
Знаем и любим.И этот рецепт опробуем.:)5+
ирусик-88
26.04.2009 07:23
Ответить
Супер попробую! 555!
wolga6
26.04.2009 11:25
Ответить
такого еще не пробовала. Супер!
bart
26.04.2009 12:03
Ответить
А у нас фенхеля нет,так что о вкусе могу только догадываться :( 5+
ната777
26.04.2009 12:55
Ответить
Вкусно.5.
тётя маша
26.04.2009 13:08
Ответить
Кислосладкий и ароматичный вышел, да? Обожаю фенхель сырым и в готовке.
moonstar
26.04.2009 14:23
Ответить
Очень,очень даже ЗА!5+
slava-k
26.04.2009 14:48
Ответить
Готовлю много салатов из фенхеля,добавляю его в различные блюда,но запечённым ещё не пробовала.Спасибо за рецепт!Сегодня же попрбуем!5++
Лена72
26.04.2009 15:27
Ответить
555!!!
Nathalya
26.04.2009 20:37
Ответить
обожаю фенхель во всех видах!
izumrud
26.04.2009 20:57
Ответить
555+!:)не пробовала,но думаю вкусно!попробую :)
sadi 09
26.04.2009 23:03
Ответить
Очень интересный рецепт. Непременно попробую. Голосую 5 и забираю.
passion1963
27.04.2009 14:14
Ответить
Разделяю любовь к фенхелю!!! 5!!!
katechka
27.04.2009 16:37
Ответить
Выглядит весьма аппетитно. Попробую. 5
iamvalery
02.05.2009 06:22
Ответить
Никогда не пробовала,интересно, много калорий? Рецепт понравился. Фенхель в магазине все глаза намозолил, а что с ним делать не знала. Спасибочки -555
slava-k
03.05.2009 18:15
Ответить
Приготовила вчера.Попробовали горячим,а сегодня утром я съела то,что осталось.Теперь жалею,что на пробу сделала немного.Очень вкусно,спасибо за рецепт.5++++
salamandraaaa
19.05.2009 20:51
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
galinuchka
15.07.2009 04:15
Ответить
Еще бы понять ,что это такое.... Но очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели