Вулканчик :)
Ингредиенты
- немного сахарной пудры
- для пропитки бисквита:
- 1 небольшая баночка консервированных фруктов (я брала абрикосы) сами фрукты не нужны, нужен лишь сироп, в котором они находятся :)
- для шоколадной глазури:
- 100-150 гр. горького шоколада
- 50 гр. сл. масла
- для украшения тортика:
- палочки "твикс" и можно цветные конфетки
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Отдельно взбить белки до густой пены, и взбить желтки с сахаром
Соединить, добавить соды и ванилина.
Затем потихоньку перемешивая добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, снизу вверх.
Поставить в духовку(180С), на 40 минут.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Готовый бисквит разрезаем на треугольнички и начинаем выкладывать горку, сначала середину, потом выставляем по краям, каждый треугольник пропитываем абрикосовым сиропом и соединяем при помощи крема. Получиться такая горка -вигвам.
На маленьком огне или на водяной бане, растопить шоколад, добавить туда сливочного масла и этой глазурью залить торт,
украсив его палочками Твикс и цветными конфетами.
Дополнительная информация
Этот тортик мы делали вместе с сынулей, так что получился немного хаос ) но ему было весело и интересно, украшал сынуля сам.
В бисквит можно добавить еще грецких орехов (в тесто), думаю тортик от этого только выиграет
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


