Ингредиенты

  • сазан живой
  • лук порей
  • сметана, для тех кто слушает советы тети маши или майонез, а если серьезно, то сметана предпочтительнее.
  • специи:
  • сок лимона
  • перец белый
  • соль
  • имбирь маринованный
  • гарнир:
  • рис
  • карри

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте нет ничего особенного, но его выставляю как протест!

Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте оглушить.

Снимите филе. Голова, хребет и хвост пойдут на уху или рыбный суп.

Филе натрите солью,перцем и сбрызните лимонным соком, отлижите на 15-20минут промариноваться.

Тем временем готовим порей. Срежьте зеленую часть лука и положите в кипящую воду на 2-3минутки.

Берем половинку филе и пеленаем его пореем, укладываем на предварительно смазанный противень.

Вторую половинку филе, смазываем сметаной и раскладываем нарезанную колечками белую часть лука и еще раз нанесите сметану. Отправляем противень на 20 минут в духовой шкаф.

Гарнир, все просто, хорошо промытый рис отвариваем, добавив при варке карри.

Готов рис и рыба.

На тарелочке делаете из риса подложку, раскладываете несколько кусочков маринованного имбиря и сверху порционный кусочек рыбки. Имбирь от горячих продуктов начнет немедленно отдавать свой аромат и нежную остроту и ваша рыбка и гарнир от этого только выиграют во вкусе. Неплохо отдельно подать легкий салат из огурцов и редиса в сметане.

Вот собственно и все!Нет, не все, хочу отдельно поблагодарить Ирину ats2230 309 05,за рецепт маринованного имбиря.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"сазан запеченый в луке порее": фото шаг 1"сазан запеченый в луке порее": фото шаг 2"сазан запеченый в луке порее": фото шаг 3"сазан запеченый в луке порее": фото шаг 4"сазан запеченый в луке порее": фото шаг 5

Дополнительная информация

А теперь ПРОТЕСТ! Протест против надувательства. Купила филешку Морского языка, 420 гр, оплатила, пришла домой разморозила, смотрю на нее и не понимаю- обман зрения?Нет не обман зрения, обман торговцев или Китайцев, мне уже не важно! Взвесила остаток- 220гр!И получилось цена этой золотой рыбки 200руб за кг.Швырнула я ее на полку холодильника, аппетит пропал напрочь, да и возиться из-за 100гр. готового продукта не хотелось. Утром пошла на рынок и купила, нашего родного,Донского, живого, лупатеньго, не большого Сазана, заплатила за эту прелесть 160руб и получила три блюда уху, запеченное филе и икру на бутерброды самую настоящую не из манки с селедочным рассолом, а полезную и вкусную!Разве не бюджетно? Надеюсь это не будет рассматриваться, как реклама- НЕ ПОКУПАЙТЕ РЫБУ В ГЛАЗУРИ-ВАС ОБМАНЫВАЮТ!(на витрине написано, что содержание влаги не более 30% %)А язык, отвалявшись на полке три, дня ушел в помощь голодающему, бродячему коту, повезло же дурашке, прошел мимо моего окна....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
25.04.2009 12:57
Ответить
Очень понравилась идея - запеленать в порей. Представляю как это вкусно!
nira60
25.04.2009 13:04
Ответить
Ой, как классно!Кто мне вставил смайлик, научите,я к своему стыду, не умею из вставлять.Жду совет с личке, спасибо!
sadi 09
25.04.2009 13:11
Ответить
Ириша! И слюнки текут и зависть берёт. Фотки просто класс.С такой рыбкой у нас напряг.И как плохо нам без донской рыбки.А рецептик объедение. Лови пятёрочку и мои наилучшие пожелания отдохнуть в выходные.
begi
25.04.2009 13:16
Ответить
Ириша, замечательный рецепт! Очень вкусная рыбка! 5+++++++++++++!
nira60
25.04.2009 13:22
Ответить
Танюша, я знаю что наш рыбколхоз "Миусский" живую рыбу возит в Москву.Я им два года назад оснощала машину, что бы рыба живая доезжала и не укачивалась. Узнаю на какой рынок везут, напишу. Могу отправить автобусом, только встречай.Спасибо за пожелания, буду страться и я всем желаю хороших выходных!
fliederra
25.04.2009 13:27
Ответить
Классная рыбка!!!
selenav
25.04.2009 13:28
Ответить
Я тоже так филе покупала, половину льда, и филе морского языка и филе морского окуня(((
selenav
25.04.2009 13:29
Ответить
вам 5!!! рыбу люблю
ats2230 309 05
25.04.2009 13:37
Ответить
Замечательная рыба!!!!!отличный рецепт!5555
odessa1949
25.04.2009 13:42
Ответить
У Вас еще 220г осталось! А у меня, бывало такое, вообще рыбу не могла найти после готовки! А Ваш сазанчик - это чудо. Очень вкусно! 55555!
katrussya
25.04.2009 14:07
Ответить
Баба Яга против :)!!! 5!!!
liliana68
25.04.2009 14:11
Ответить
Что может быть лучше свежей рыбки! Ира, рецепт прекрасный! 5! :)
nira60
25.04.2009 14:14
Ответить
Еще как против!!!!Дурят нашего брата, а я молчать не буду!-"Я всем скажу, что льву мяса не докладывают!"
l@r@kroft
25.04.2009 14:29
Ответить
Замечательная рыбка - и конечно свежая - не только на вес, а она и так, ой как вкуснее %)
panama
25.04.2009 14:35
Ответить
SUPER 5+!
ната777
25.04.2009 14:38
Ответить
Отличная рыбка, очень вкусно. Обязательно приготовлю.5.
antea
25.04.2009 14:41
Ответить
Очень аппетитно. 5!
Nathalya
25.04.2009 14:41
Ответить
готова так протестовать! 5!
crazy homewomen
25.04.2009 15:11
Ответить
отлично 55555555555555555555555
boela
25.04.2009 15:24
Ответить
Сазана захотелось до жути.Вы мою диету на нет сведете.Очень мегавкусно.100+
неля0503
25.04.2009 15:54
Ответить
Конечно 5!))))
v.koenig
25.04.2009 16:29
Ответить
555+:):):)! ПРотест %),неужели так бывает? Да...
кмр
25.04.2009 16:34
Ответить
обычно на упаковке пишут о том, что рыба в глазировке льда,количество воды не более 20%. но после разморозки получается,что все соки рыбы уходят,а остаются какие-то малоприятные волокна. очень возможно, что есть какие-то методы обработки мороженной рыбы, чтобы избежать неприятных эффектов - но мне к сожалению они не известны. поэтому при покупке мороженной рыбы внимательно читаю надписи на упаковке. а за рецепт -5+ ,конечно!
luba5
25.04.2009 17:07
Ответить
Вкуснятина!555555555
verona20033
25.04.2009 17:12
Ответить
Протест,принят!Обсалютно с вами согласна!Супер!
cофуша
25.04.2009 17:19
Ответить
Тут и сравнивать нечего. Телапию, морской язык и прочие выращивают на фермах как "ножки буша". Поэтому все любят, говорят вкусно как мясо. А наши еще недоросли до таких технологий. Поэтому я голосую за вашего сазанчика! В Москве очень много живой рыбы, но всегда задумываешься где выловили? Поэтому я вам по доброму позавидовала. Рецепт вкусный и оригинальный. Я не тетя Маша, но предпочитаю смазывать сметаной, а майонез в салаты. 55555++++
jelena_73
25.04.2009 17:55
Ответить
аппетитно!!!!!!
glaros
25.04.2009 18:25
Ответить
Сазан такой аппетитный,слюнки глотаю.55555555555555
алёнушка777
25.04.2009 18:28
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Полностью поддерживаю протест! Хочу добавить - только богатые люди могут позволить себе покупать плохие продукты и ненужные вещи (автор фразы конечно не я...)...а насчёт надписи на продукте - девочки, всё это ерунда ...я работала на оптовом складе и знаю (к стыду своему) как они делаются от сыра до крабовых палочек и йогурта (и из Москвы фурами везли к нам "исправленный срок" - фура на таможне задержалась и хозяину или стреляться или исправлять...он выбирает "почему то второе")55555555555555555555555555
ирусик-88
25.04.2009 19:13
Ответить
555! вкусно
ya-xont
25.04.2009 19:31
Ответить
Отличная рыбка! Спасибо за совет!
двоечка
26.04.2009 05:00
Ответить
Супер! Куплю рыбку - сделаю! 555!
Ответить
Рыбка, прямо потрясающая!Сазана никогда не пробовала, но надежды не теряю.А вдруг?За рецепт55555+++++++
натаха
27.04.2009 20:47
Ответить
Протест поддерживаю, сама нарывалась. Особенно обидно, когда покупаешь рыбку для конкретного блюда, рассчитываешь на определенный вес, а получаешь в 2 раза меньше :(. А сазанчик обалденный получился. Вкусно, полезно, красиво! :)
матылёк
18.07.2009 02:33
Ответить
Только пять баллов! Я несколько минут назад даже и не хотела пробовать речную рыбу (когда-то в детстве поела рыбку, от которой пахло тиной, и после этого всегда покупала только морскую рыбу). Но с луком пореем... Нет слов. Обязательно попробую. СПАСИБО.
яалиса
12.04.2010 00:47
Ответить
Я есле с простым луком репчатым?Сазан так мне ваш понравился.В копилку уже бросила.Спасибо.
nira60
12.04.2010 01:11
Ответить
Алиса, да никакие овощи не испортят рыбу, а лук тем более.Обложи его овощами, сдобри своим майонезом и запеки. Сазан сказочно вкусная рыба, в прочем можно любую так приготовить
larel
02.10.2010 17:48
Ответить
Обалдеть как вкусно!!5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели