Крифараки-гювеци или крифараки в горшочке
Ингредиенты
- 500 гр. крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
- 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
- 3 мелконарезанные луковички средней величины
- 2 мелконарезанные дольки чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.
Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
лисёhа
Ответить11.12.2007 17:52
вкусняка. Я такие ела в греческом ресторане, правда они были с бараниной. Но думаю этот рецепт тоже оооочень вкусный=)))5
rezept
Ответить12.12.2007 00:10
у нас продаются такие макарошки,называются для нашего уха очень смешно: Ebly
, обязательно попробую!

0lga
Ответить11.01.2008 17:07
klass
юный поваренок
Ответить05.02.2011 22:33

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты