Крифараки-гювеци или крифараки в горшочке

Ингредиенты

  • 500 гр. крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
  • 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
  • 3 мелконарезанные луковички средней величины
  • 2 мелконарезанные дольки чеснока
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. тертого сыра (я использовала чеддар)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.

Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лисёhа
11.12.2007 17:52
Ответить
вкусняка. Я такие ела в греческом ресторане, правда они были с бараниной. Но думаю этот рецепт тоже оооочень вкусный=)))5
rezept
12.12.2007 00:10
Ответить
у нас продаются такие макарошки,называются для нашего уха очень смешно: Ebly:), обязательно попробую!
0lga
11.01.2008 17:07
Ответить
klass

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели