Крифараки-гювеци или Крифараки в горшочке

Фото к рецепту: Крифараки-гювеци  или Крифараки в горшочке

Ингредиенты

  • 500г крифараки-орзо (мелкие макаронные изделия в форме рисинок, ячменя, добавляются не вареные)
  • 4 спелых помидора (я взяла баночку 425г консервированных)
  • 3 мелконарезанные луковички средней величины
  • 2 мелконарезанные дольки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала Чеддар)
  • соль, перец

Способ приготовления

Разогреть масло в кастрюльке и подрумянить чеснок и лук. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, соль, перец и закипятить соус. Добавить горячую воду (около 2 1/2 стакана на каждый стакан крифараки) и довести до кипения. Соус вылить в глиняный горшочек, добавить крифараки и запекать в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. Незадолго до того, как крифараки будут готовы, помешать, посыпать тертым сыром и запекать до полной готовности. К столу подается горячим.

Примечание: воду можно заменит мясным бульоном.

Приятного аппетита!


5.04.4605170185988091.010
oxana73

Кухня: Греческая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лисёhа
лисёhа
11.12.2007 17:52

вкусняка. Я такие ела в греческом ресторане, правда они были с бараниной. Но думаю этот рецепт тоже оооочень вкусный=)))5

rezept
rezept
12.12.2007 00:10

у нас продаются такие макарошки,называются для нашего уха очень смешно: Ebly:), обязательно попробую!

0lga
0lga
11.01.2008 17:07

klass

юный поваренок
юный поваренок
05.02.2011 22:33

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт