Тушеная говядина с киви и сельдереем

Ингредиенты

  • мякоть говядины-400 гр
  • киви-3 шт
  • черешковый сельдерей-4 шт
  • репчатый лук-1 шт
  • сметана-3 ст.л.
  • соль
  • сушеное орегано
  • семена базилика
  • молотый черный и душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками.

Сельдерей и лук режем произвольно.

В большую миску кладем мясо,лук,сельдерей и киви.Солим,посыпаем орегано,семенами базилика,кладем сметану и хорошенько перемешиваем.Надо постараться,чтобы каждый кусочек мяса был отделен друг от друга.Закрываем миску крышкой и ставим на ночь в холодильник .

Утром достаем,перемешиваем и высыпаем в кастрюлю с толстым дном.Ставим на огонь(никакого масла не добавляем),доводим до кипения,а затем убавляем огонь до минимума и тушим около 1 часа,перемешивать надо как можно реже.

Готовое мясо посыпаем перцами и кушаем на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная говядина с киви и сельдереем: фото шаг 1Тушеная говядина с киви и сельдереем: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мясо получается очень ароматное! В процессе приготовления оно практически распадается на волокна,а киви преврашается в соус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
23.04.2009 03:36
Ответить
Отлично.5
рафаэлла
23.04.2009 03:39
Ответить
и мне понравилось
кыш
23.04.2009 03:49
Ответить
Отличное сочетание!
Nathalya
23.04.2009 03:50
Ответить
удивительно! такие сегодня классные рецепты!
salamandraaaa
23.04.2009 03:50
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
siyanie
23.04.2009 03:58
Ответить
Соус из киви - это класс! 5+!!!
kisochka
23.04.2009 05:35
Ответить
Девочки,спасибо большое!
ирусик-88
23.04.2009 06:35
Ответить
Оболдеть вкуснятина! Так аппетитно!!!! есть захотелось!изумительное сочетание! 555555!
galino
23.04.2009 08:50
Ответить
отлично
cофуша
23.04.2009 10:05
Ответить
Отличный рецепт, киви хорошо размягчает мясо. Так можно попробовать замариновать шашлык. Спасибо 555!
ната777
23.04.2009 12:00
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5. Обязательно приготовлю.
wolga6
23.04.2009 12:06
Ответить
интересный рецепт!
fialochka
23.04.2009 12:30
Ответить
Я такое ещё не пробовала!Наверно,это очень вкусно!5555!
80985090831
23.04.2009 12:43
Ответить
555!!!!
гетьмановна
23.04.2009 12:58
Ответить
С киви могу что угодно съесть.5.
алёнушка777
23.04.2009 13:19
Ответить
Очень интересно! 555
варуник
23.04.2009 13:38
Ответить
Так не люблю я этот сельдерей...А может просто не умею готовить:)?!?А с киви еще не пробовала! Интересно!
тётя маша
23.04.2009 13:57
Ответить
Готовила сотни раз. Без сметаны. Соус был однородный и красивый.
vel1809
23.04.2009 14:14
Ответить
Семена базилика никогда не видела в продаже (только в садоводческих магазинах). Это они имеются в виду? А зелень базилика нельзя использовать? Очень уж мяско вкусное, хотелось бы воспроизвести близко к оригиналу. 5
fialka1
23.04.2009 14:16
Ответить
Вкусно !
ialo
23.04.2009 14:23
Ответить
интересный рецепт! 555
милочка 2703
23.04.2009 15:05
Ответить
МММммм... КАК ВКУСНОООООООО!!!!5555555
irina90-60-90
23.04.2009 17:16
Ответить
замечательное сочетание!5555555++++++
Лена72
23.04.2009 17:51
Ответить
Очень любопытно,надо попробовать!555!
kisochka
25.04.2009 02:13
Ответить
Девочки,спасибо большое! Семена базилика я обнаружила в отделе приправ в китайском магазине.На них написано"Сушеные семена базиля" и выглядят они как мак. Можно использовать обыкновенный базилик,но я бы добавила его в почти готовое блюдо.
sveetljacok
06.06.2009 02:39
Ответить
kak vkusno,poprobuem.spasibo vam.555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели