Ингредиенты

  • грибы шампиньоны - несколько крупных экземпляров
  • лук репчатый - большая луковица
  • сыр типа "хохланд"
  • огурец свежий большого размера
  • стандартная зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Простая и эффектная закуска, вкус исключительно зачотный, сначала надо...

... мелко порезать шампиньоны и поместить их жариться, можно и без масла.

Мелко порезать репчатый лук, добавить к шампиньонам.

Добавить всё или любое из перечисленного: соль, перец чёрный молотый, перец чили.

По достижении приятной консистенции выложить в подходящую посуду и смешать с сыром типа "Хохланд", а затем водрузить на дольки умело порезанного огурца и украсить стандартной зеленью по своему вкусу.

Можно дать настояться в холодильнике, будет вкуснее, чем сразу после окончания приготовления.

Нравится всем без исключения, особенно гостям, вкусом же сражает наповал, удивительным образом подчёркивая кулинарные способности повара.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 1Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 2Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 3Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 4Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 5Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 6Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 7Закуска огуречно-грибная. ск-2: фото шаг 8

Дополнительная информация

Уважаемые читатели, вы помните, что начало рассказа о поездке в Северную Корею в рецепте "Тартар из крапивы и дикого чеснока. СК-1". ... а одеты все корейцы были почти одинаково. Что означает - одинаково? Взрослые - обязательно в униформу защитного цвета со значком с изображением товарища Ким Ир Сена на левой стороне груди. Наш атташе по культуре А.М. разъяснил мне, что существует восемь степеней такого значка, к нему полагается и удостоверение. Каждый кореец бережно его хранит и заботиться о нём, поскольку утеря карается достаточно жёстко. Например, почти самым лёгким наказанием (по его словам) была продолжительная высылка на сельхозработы... И носился значок только на рабочей одежде, то есть в той, в которой идут на работу. Не на спецодежде и не на домашней майке или халате. Дети пионерского возраста одеты были соответственно в школьные платьица и костюмы со своими значками. Я не осмеливался их фотографировать на улицах. Как вам объяснить... При вьезде в Северную Корею в декларации надо было указать, есть ли у меня фотоаппарат и часы. Для местного населения это были явные признаки роскоши, а что касается джинсов, их указывать было не надо, но ручаюсь вам, за всё время пребывания там я не встретил больше ни одного человека в джинсах. Так что представьте, что одетый в джинсы человек с часами фотографирует на улицах людей... Некрасиво с моей стороны, по крайней мере так мне казалось. Граждане на улицах были исключительно вежливы по отношению к иностранцу. Можно было выбрать полосу из плиток тротуара и идти по ней вперёд, встречные обязательно уступали дорогу. Пионеры всегда отдавали салют, а маленькие дети кланялись в пояс - не знаю, так их научили или это дань традициям. Кассы общественного транспорта - метро или троллейбус - единственные места, где принимались любые воны: белые, красные или синие, ими по одной и той же цене оплачивались билеты на проезд... Давайте я прервусь до следующего рецепта, а то не успеете сделать так понравившуюсю мне закуску, ладно? Когда он будет, обещать не могу, но постараюсь не затягивать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
22.04.2009 21:52
Ответить
Красиво!
stasy 23
22.04.2009 21:55
Ответить
интересно!5
sanny55
22.04.2009 21:55
Ответить
И не только красиво, а еще и вкусно :) Пять баллов
ночка
22.04.2009 22:03
Ответить
интересуюсь...что за палочка в одном огурце торчит? что то проросло? молодец!-555!
mar33_33
22.04.2009 22:08
Ответить
Надо и мне с грибами попробовать нафаршировать :) Красиво! 5
bratyury
22.04.2009 22:16
Ответить
ночка, я пробовал их оформить в стиле канапе, так сказать, воткнул в часть из них зубочистки... Неа, не надо, не очень. Вилкой просче.
рыжая я
22.04.2009 22:23
Ответить
Очень оригинально и несомненно вкусно! 55555
basimba
22.04.2009 22:32
Ответить
Да отлично,что еще скажешь.5 :)
wolga6
22.04.2009 22:42
Ответить
красиво!
ara62
22.04.2009 22:49
Ответить
OPIGINALNO!!!55555
fcb111
22.04.2009 22:58
Ответить
Как хорошо когда мужчина готовит... А когда мужчина готовит да еще и хорошо - это просто прекрасно! :)
151uri
22.04.2009 23:10
Ответить
Вот, прямо сейчас и приготовлю!!! 5+++... За рассказ отдельное СПАСИБО! Ждем продолжения...
sadi 09
22.04.2009 23:13
Ответить
Юра. так хорошо представила картинку.Удивительно, но режимные страны стали иметь какую-то экзотическую нотку.Вроде, дикость но с налётом детскости, наивности.И эта одинаковость мышления, система запретов в замесе с традиционным восточным почитанием и уважением. Что до рецепта, то я , как раз. очень люблю такие лёгкие штучки. Я думаю у тебя получилось оригинально.А главное вкусно. Спасибо. Забираю.
svetik_semizvetik
22.04.2009 23:44
Ответить
Как-то давно не попадала на Ваши рецептики... Как всегда отлично - ново, вкусно, интересно. 555
ната777
22.04.2009 23:54
Ответить
Вкусно.5.
olaswan
23.04.2009 00:09
Ответить
В рунете, говоришь, нашел? А на родном сайте что ж не покопался? Стыдно, брат! Знаю, найти очень трудно. Но можно. Вопросы у меня к тебе тактические. Ты остудил грибы? Негоже горячую шапку на свежий огурец укладывать. (про холодильник я читала, не напоминай.) Шапка по ломтику скользила и стремилась растекаться? Вооот... а что ж ты ломтики потолще не нарезал и не сделал углубление,а?:)
smalec
23.04.2009 00:12
Ответить
Сделала, ура! Юра, спасибо за рецепт! Приятная консистенция грибов с сыром в сообществе со свежим хрустящим огурчиком - это что-то! Вот только до холодильника эти канапешки не дошли, а были сразу же съедены. Отлично! Я в восторге.
bratyury
23.04.2009 00:19
Ответить
Спасибо за комментарии. Лена, рад, что блюдо понравилось! olaswan, а это постоянный вопрос - что же на сайте не покопался. Посмотрел, на первый взгляд нету, не считая себя обязанным перерыть всё опубликованное, выкладываю рецепт, указывая, ч о не сам придумал. А что касается шапки, она горячей не была, сыр-то её охладил... не растекалась... не резал... не был... не состоял... не участвовал... только сделал и опубликовал. Толщину ломтика кстати подбирал опытным путём.
yvladimir
23.04.2009 00:27
Ответить
Юра, как всегда супер!!! Спасибо 5+!!!!!
тётя маша
23.04.2009 00:46
Ответить
Хорошая закуска, изящная к тому же и можно совсем без хлеба. Но расказ мне интереснее.
tatianowna
23.04.2009 01:43
Ответить
Миленький "закусончик", у меня очень своевременно закончила настаиваться водочка на сушёных яблоках. уже в предвкушении.
passion1963
23.04.2009 01:57
Ответить
Закуска из разряда, быстро и все довольны! 5!
ирусик-88
23.04.2009 06:51
Ответить
очень вкусные канапэшки!!!Фотки классс! 555!
гетьмановна
23.04.2009 11:57
Ответить
Этой закусочки вдруг зсхотелось!Двойную порцию!5.
gismo
23.04.2009 13:55
Ответить
!10!!!!! бразерик суппир ))))
makakulja
23.04.2009 14:50
Ответить
Красота-то какая! :) 5+++
tykovka
23.04.2009 16:46
Ответить
Симпатичные! 5!
katechka
23.04.2009 17:07
Ответить
Продолжение читала с удовольствием, вспоминала поездку во Вьетнам, где по улицам до сих пор ходят пионеры с красными галстуками, но в то же самое время местное население не может объяснить, почему в музее военной техники в основном представлены американские самолеты/вертолеты, а про помощь СССР практически нет информации. Закуска, как ты говоришь, зачотная!!! 5
kofelka
24.04.2009 02:27
Ответить
закуска супер! 555+ и рассказ! :)
фред
24.04.2009 02:52
Ответить
Легкая , вкусная закуска и фото красивое! 555
челночок
24.04.2009 03:15
Ответить
Красиво и вкусно!5!
irina***
28.04.2009 19:02
Ответить
Замечательно, забираю! :) 5+!
dimok
29.04.2009 02:04
Ответить
ЗДОРОВО! Причем ударение можно ставить на любую гласную букву. Юра, отличный рецепт. 5.
vod
19.05.2009 12:00
Ответить
СПАСИБО!вам 5.
hojsgaard
25.07.2009 04:23
Ответить
Потрясающе! Проверено, готовила вашу замечательную закуску на День Рождения, гости были в восторге (все гости норвежцы,т.к. живу в Норвегии. Вы не против,если я поделюсь с ними рецептиком, а то уж больно просят, а я: "нет-нет, спрошу и скажу")
bratyury
25.07.2009 04:49
Ответить
hojsgaard, какой там "не против" - даже польщён, спсибо!
yvitsa
19.10.2014 00:32
Ответить

Прочла ингр-ы и скорее в допинфо! Увлекательно! Бегу в следующий рецепт с опасением его вовсе не читать - только рассказ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6937314081223681.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели