Фото к рецепту: Шпинатные оладьи

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

18905

32

64

22 апреля 2009, 12:33

Ингредиенты

  • 200 гр. замороженного шпината
  • 200 гр. муки
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.

Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.

Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.

Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол-во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол-во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпинатные оладьи: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мои изменения: Я добавила замороженый мелко-рубленый шпинат,а у Юли в рецепте замороженый шпинат листовой.А так всё строго по рецепту.Получились вкуснейшие оладьи,советую приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
22.04.2009 12:43
Ответить
мне рецепт по душе!55555555555
odessa1949
22.04.2009 12:49
Ответить
Какие очаровательные! 555555555!
Inna_2107
22.04.2009 12:50
Ответить
Очень вовремя рецепт....У меня свежий шпинат ...5555
nira60
22.04.2009 12:55
Ответить
555!Очень хороши!Высокие!
fialka1
22.04.2009 13:01
Ответить
Спасибо девочки:)
mimi
22.04.2009 13:10
Ответить
а красивые-то какие!
ya-xont
22.04.2009 13:12
Ответить
Какая прелесть зелёненькая!
passion1963
22.04.2009 13:13
Ответить
Ай какие красавцы и сколько пользы!
марияn
22.04.2009 13:15
Ответить
Хороши оладушки!
rafael
22.04.2009 13:28
Ответить
леночка!какие помпушки-симпампушки!
wolga6
22.04.2009 13:42
Ответить
ой,какие прелестные!
fliederra
22.04.2009 13:47
Ответить
Отличные!
salamandraaaa
22.04.2009 14:10
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++ !
ната777
22.04.2009 14:29
Ответить
Какие отличные и вкусные оладушки. Спасибо.5. Взяла в копилку.
vladimirovna
22.04.2009 14:33
Ответить
Красавчики!
душечк@
22.04.2009 14:41
Ответить
Супер!5!
jelena_73
22.04.2009 15:07
Ответить
красивые!!!!!!!!!!!
Nathalya
22.04.2009 15:11
Ответить
классно!
liliana68
22.04.2009 16:06
Ответить
Как аппетитно! 5
fialka1
22.04.2009 17:03
Ответить
Спасибо огромное!:)
galinuchka
22.04.2009 18:34
Ответить
Ты молодец! Всегда что-нибудь оригинальное!!!555
ирусик-88
22.04.2009 19:00
Ответить
ОЧЕНЬ СИМПОТИЧНЫЕ! 5!
kisochka
22.04.2009 20:39
Ответить
Пышненькие! и очень полезные!!! 555555555
варуник
22.04.2009 20:54
Ответить
А пышные! А симпотные!
siyanie
22.04.2009 21:38
Ответить
Красота! Вкуснота! 5+!
нуне
22.04.2009 22:54
Ответить
какые красивыеееее!555555
pugovka-80
22.04.2009 22:56
Ответить
очень интересный рецепт!555!!!
sweta1
23.04.2009 02:39
Ответить
очень полезные,5!!!!
fialka1
23.04.2009 03:57
Ответить
Спасибо всем огромное:)
oksana malzew
23.04.2009 06:12
Ответить
5+!!!:):):)
кыш
27.04.2009 05:01
Ответить
Какие зелёненькие!:) Очень по-весеннему и полезно!
izumrud
27.04.2009 09:35
Ответить
Леночка!Очень аппетитные оладушки!!!люблю шпинат!!! 5555555555555555555+!:)забрала!спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели