Ягодные кексы с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 150 гр. кефира
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 150 гр. муки
- 0,5 ч.л. корицы
- 100 гр. сахарного песка
- 200 гр. апельсинов
- 50 гр. растительного масла
- 1 яйцо
- 200 гр. замороженной черной смородины.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в кефир овсяные хлопья и оставить на 5 минут. Перемешать муку с разрыхлителем теста и корицей. В отдельной миске смешать растительное масло, сахарный песок и яйцо. Натереть цедру апельсина и выжать из него сок. Добавить в жидкую яичную смесь и тщательно перемешать. Соединить кефирную смесь с мучной и яичной. Смешать до однородности. Ввести замороженные ягоды.
Разложить тесто в форму для маффинов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Дополнительная информация
Получились вкусные кисло-сладкие кексики...вообще, в книге очень много вкусных и простых рецептов и диета, когда всё это съешь, можно будет худеть по-бабкински.