Сливочные блинчики нежнейшие.
Ингредиенты
- сливки 10% 500 гр.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- масло оливковое 4 ст.л.
- мука пшеничная на глаз.
- соль 1 щепотка.
- сахарный песок 3 ст.л. с горкой.
- сода 0,3 ч.л.
- сок лимона о,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть мягким.
Сливки и яйца должны быть холодными.
Смешиваем при помощи миксера сливки, яйца, сахарный песок, соль, сливочное и оливковое масло.
Муку добавляем на глаз...до консистенции блинного теста.
Затем гасим соду лимонным соком и добавляем к тесту.
Все перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Во время выпекания помешивайте тесто половником, что бы крупинки масла попадали в него ровномерно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Блинчики вышли ОЧЕНЬ НЕЖНЫМИ И ВКУСНЫМИ! Вся изюминка в том, что масло не растворяется в тесте, а превращается в процессе замеса в крупинки. Попадая на сковороду образуются масленные островки...очень красиво и вкусно!