Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик (7г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 175 мл. теплого молока или воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • сыр на ваш вкус (моцарелла, гауда …)
  • жир для фритирования

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать тесту подойти, обмять и разделить на две части. Из одной части приготовим ньокки фритта из другой и sgonfiotti.

Для ньокки фритта тeсто раскатать до толщины примерно 2-3 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 5-6 см. Жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.

Для sgonfiotti раскатать тесто так же тонко, вырезать кружки или сделать так как я раскатать длинную полосу из теста, разложить сыр с одной стороны теста, накрыть другой и вырезать полумесяцы (по виду напоминает вареники), положить в средину по кусочку сыра, скрепить края и поджарить в кипящем жиру до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti: фото шаг 1Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti: фото шаг 2Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti: фото шаг 3Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti: фото шаг 4Ньокки фритта (torta fritta) и sgonfiotti: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусный перекус, и к чаю, и к пиву, и к жаренным колбаскам. Torta fritta или как их еще называют Gnocco Fritto и Sgnofiotti – это изделия из дрожжевого теста жаренные во фритюре, распространены в Италии, а в частности в провинции Модена.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
20.04.2009 13:45
Ответить
Вкуснюшки!
sadi 09
20.04.2009 13:52
Ответить
Прелестно! 5
алёнушка777
20.04.2009 14:08
Ответить
Обожаю такое дело...Очень понравлся рецепт!!!555
luba5
20.04.2009 14:31
Ответить
Вкусно!!55555
svetochk@
20.04.2009 14:44
Ответить
Ну не дружу я с дрожжами, не дружу!! Но Вам 5, потому что вкусно и удобно.
glaros
20.04.2009 14:47
Ответить
Аппетитно!!!5!
maj4ik
20.04.2009 15:52
Ответить
здорово! 555
salamandraaaa
20.04.2009 16:03
Ответить
Я не знаю о чем Вы тут говорите , но попробовать хочется ! Вам 5 ++++++++++++++++ !
натаха
20.04.2009 16:18
Ответить
Вкусные хрустяшки!
lushka-dushka
20.04.2009 16:41
Ответить
Классные,Викуль!!! 555555555:)
boela
20.04.2009 16:54
Ответить
Название то какое интригующее!!! Красота неописуемая!!!
fanny
20.04.2009 17:20
Ответить
Очень симпатичные!
рыжая я
20.04.2009 17:23
Ответить
Очень интересный рецепт! Очень вкусно! Спасибо! 55555
lualexa
20.04.2009 18:17
Ответить
Опять вкусно!!! 5. надо приготовить.
ирусик-88
20.04.2009 19:11
Ответить
Вкусные без сомненья! 5!
v.koenig
20.04.2009 21:00
Ответить
Да... явно вкусно,нужно обязательно попробовать.Конечно рецепт на 5+ :)!
svetik_semizvetik
20.04.2009 23:24
Ответить
Отлично! 555!
fraut
21.04.2009 01:12
Ответить
очень похоже на кабардинские лакумы и хычины!!!! вкус специфический!!!!!;) 5!!!!!!!!!!!!
vremir
21.04.2009 13:15
Ответить
Красиво и ТОЧНО вкусно!!! :-)
irina90-60-90
21.04.2009 20:07
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели