Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли

Фото к рецепту: Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли

Домашняя

Не определен

6776

16

49

19 апреля 2009, 18:50

Ингредиенты

  • на 2 небольших хлебушка
  • 130 гр. воды + 50 гр. воды
  • 150 гр. молока
  • 100 гр. мюсли (5 злаков, можно просто овсяные)
  • 15 гр. мёда
  • 375 гр. муки (не самой очищенной, тёмной - в германии typ 1050)
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 10 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим "мюсли"

Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать на кусочки. Орехи и сухофрукты смешать.

Опара

Дрожжи растираем пальцами с мукой (пару ложек) и размешиваем с водой до консистенции сметаны - даём подойти.

Тесто

Опару смешать с хлопьями, добавить муку - продолжать мешать, добавить соль. вымесить, чтоб тесто не липло. Даём подойти - накрыв посудину, поставив в тёплом месте, тесто должно подойти не менее чем в 2 раза.

Формуем

Немного подпылить мукой рабочую поверхность: руками разделить тесто на 2 части и расплескать в лепёшку, внутрь положить "мюсли", всё равномерно распределив. Сложить как конверт и сформовать осторожно (чтоб "мюсли" не вылезли наружу!) круглый или продолговатый хлебушек - я сделала один круглый, а другой в продолговaтой форме.

Форму слегка смазать маслом (лучше каким-нибудь ореховым) и дать хлебу подойти в 2 раза.

Печь

Хлебушек смазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать хлопьями и рубленным орехом.

Печь разогреть до 220 °, побрызгать стенки водой и быстро и осторожно поставить хлебушек. Огонь убрать до 180 °- как только верх подрумянится, его накрыть.

Печём хлеб до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 1Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 2Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 3Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 4Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 5Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 6Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 7Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус приятнейший - чуть сладенький, ореховый: любителям пикантного сочетания вкусов рекомендую с твором/сыром - УЛЁТ! А ещё не черствеет и не сохнет! Переделки/доделки и измененя были неизбежны: хлеб рекомендовался без опары - я делала опару, а затем ещё мелочи - у каждой хозяйки как бы свои причуды... А ещё я увеличила чуток количество орехов и сухофруктов...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skop
19.04.2009 19:02
Ответить
Здорово!
мама макса
19.04.2009 19:26
Ответить
Сладковатое тесто и сыр мое любимое сочетание. Сейчас куличи с сыром уминаю. 5+++++
liliana68
19.04.2009 19:30
Ответить
Очень красивый хлеб! 5
ирусик-88
19.04.2009 19:41
Ответить
Отличный!!!! 555!
гетьмановна
19.04.2009 19:55
Ответить
оооооо!5!
алёнушка777
19.04.2009 20:56
Ответить
Ну просто замечательно!!! 555
tatianowna
19.04.2009 22:15
Ответить
Шикарный хлеб!
maj4ik
19.04.2009 22:35
Ответить
отличный хлеб! 5
01i4ka
20.04.2009 00:45
Ответить
Думаю, и ХП такой получится. Обязательно поэкспериментирую, уж очень заинтриговал рецепт... От меня 55555555555555555........
lovelywomen
20.04.2009 03:34
Ответить
Хорош.555
натаха
20.04.2009 18:19
Ответить
Вкуснейший хлебушек! С обжаренными орешками очень ароматно!
кыш
22.04.2009 01:40
Ответить
Замечательный рецепт!
leopo
27.04.2009 20:38
Ответить
люблю такие хлебушки!!вкуснота!555555555
mamuka
01.05.2009 21:09
Ответить
Спасибо за рецепт!555!
lapiata
14.05.2009 03:35
Ответить
Буду пробовать, спасибки :) 5+
krista_!!!
07.01.2010 00:52
Ответить
замечательный хлебушек:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru