Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли

Фото к рецепту: Хлеб  мюсляной  (ха-ха!) - с мюсли
ДомашняяНе определен
49971647

Ингредиенты

  • на 2 небольших хлебушка
  • 130 гр. воды + 50 гр. воды
  • 150 гр. молока
  • 100 гр. мюсли (5 злаков, можно просто овсяные)
  • 15 гр. мёда
  • 375 гр. муки (не самой очищенной, тёмной - в германии typ 1050)
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 1 яйцо
  • для "мюсли"
  • 50 гр. лесного ореха
  • 25 гр. фисташек
  • 25 гр. сухофруктов - абрикосы и ягоды
  • для посыпки
  • овсяные хлопья и рубленные орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим "мюсли"

Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать на кусочки. Орехи и сухофрукты смешать.

Опара

Дрожжи растираем пальцами с мукой (пару ложек) и размешиваем с водой до консистенции сметаны - даём подойти.

Тесто

Опару смешать с хлопьями, добавить муку - продолжать мешать, добавить соль. вымесить, чтоб тесто не липло. Даём подойти - накрыв посудину, поставив в тёплом месте, тесто должно подойти не менее чем в 2 раза.

Формуем

Немного подпылить мукой рабочую поверхность: руками разделить тесто на 2 части и расплескать в лепёшку, внутрь положить "мюсли", всё равномерно распределив. Сложить как конверт и сформовать осторожно (чтоб "мюсли" не вылезли наружу!) круглый или продолговатый хлебушек - я сделала один круглый, а другой в продолговaтой форме.

Форму слегка смазать маслом (лучше каким-нибудь ореховым) и дать хлебу подойти в 2 раза.

Печь

Хлебушек смазать взбитым яйцом с водичкой и посыпать хлопьями и рубленным орехом.

Печь разогреть до 220 °, побрызгать стенки водой и быстро и осторожно поставить хлебушек. Огонь убрать до 180 °- как только верх подрумянится, его накрыть.

Печём хлеб до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 1
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 2
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 3
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 4
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 5
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 6
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 7
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкус приятнейший - чуть сладенький, ореховый: любителям пикантного сочетания вкусов рекомендую с твором/сыром - УЛЁТ! А ещё не черствеет и не сохнет! Переделки/доделки и измененя были неизбежны: хлеб рекомендовался без опары - я делала опару, а затем ещё мелочи - у каждой хозяйки как бы свои причуды... А ещё я увеличила чуток количество орехов и сухофруктов...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skop
19.04.2009 19:02

Здорово!

мама макса

Сладковатое тесто и сыр мое любимое сочетание. Сейчас куличи с сыром уминаю. 5+++++

liliana68

Очень красивый хлеб! 5

ирусик-88

Отличный!!!! 555!

гетьмановна

оооооо!5!

алёнушка777

Ну просто замечательно!!! 555

tatianowna

Шикарный хлеб!

maj4ik
19.04.2009 22:35

отличный хлеб! 5

01i4ka
20.04.2009 00:45

Думаю, и ХП такой получится. Обязательно поэкспериментирую, уж очень заинтриговал рецепт... От меня 55555555555555555........

lovelywomen

Хорош.555

натаха

Вкуснейший хлебушек! С обжаренными орешками очень ароматно!

кыш
22.04.2009 01:40

Замечательный рецепт!

leopo
27.04.2009 20:38

люблю такие хлебушки!!вкуснота!555555555

mamuka
01.05.2009 21:09

Спасибо за рецепт!555!

lapiata
14.05.2009 03:35

Буду пробовать, спасибки :) 5+

krista_!!!

замечательный хлебушек:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты