Рыбка с брюшком

Фото к рецепту: Рыбка с брюшком
Домашняя60 мин.4Простой
37651948

Ингредиенты

  • 1 целая свежая рыбка - у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
  • икра рыбья - свежая - у меня была икра карпа, 800 г
  • приправы
  • соевый соус для маринада
  • 2 луковицы
  • оливковое масло - 2-3 стол. л.
  • перец белый молотый
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать

Рыбку целиком чистим и моем хорошо как снаружи так и внутри брюшка, удаляем жабры, затем маринуем в соевом соусе (снаружи и в животике) - всегда по вкусу... Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю наночь - рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. Этот раз всем продуктам пришлось хорошо потесниться (в тесноте, да не в обиде!), рыбка-то была в полный рост!

На протвень вылить 1-1,5 стол. л. оливкового масла и размезать по протвеню.

Готовим начинку:

Икру протираем через крупный дуршлаг - так удаляются плёнки и жир. 2 луковицы меленько режем. Смешиваем икру с луком, солью и белым перцем.

Рыбу фаршируем

Теперь рыбку натираем оливковым маслом, хорошо (или экономно) посыпаем перцем, а далее...

-или привлекаете ещё одну персоны для помощи - или

-делаете как я: рыбку кладёте на спинку брюшком кверху (у меня это получилось в мойке) и заполняете брюшко икрой - сколько вoйдёт...

Закрепляете (накладываете хирургический шов - хи-хи!) зубочистками: втыкаете их через обе части брюшка на расстоянии 2,5-3 см, а затем обвиваете их бечёвкой, крепко стягивая; такой шов не разойдётся!

Запекаем

Кладём рыбу - уже пузатую - на протвень и сверху тонкие ломтики лимона или лайма.

Запекаем при т 180° около часа.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка с брюшком: фото шаг 1
Рыбка с брюшком: фото шаг 2
Рыбка с брюшком: фото шаг 3
Рыбка с брюшком: фото шаг 4
Рыбка с брюшком: фото шаг 5
Рыбка с брюшком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Фото в разрезе совсем безобразное - рыба была такая вкусная и так обалденно пахла, что когда муж пришёл с работы, и ему выпала почётная честь разделать рыбку - то он её порвал как Тузик грелку! Переели, ох, переели мы в тот вечер - мне до сих пор плохо, как вспомню… Так, дополнения и критические замечания: 1. Я очень люблю рыбу и её вкус (он для меня самодостаточен), поэтому использовала минимальное количество приправ - и не проиграла! Ох, и вкусно было! 2. Икры было много, и я из остатков напекла котлетки... Мы их очень любим...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

Отлично.5.

masha2907

И фото красивое и рецепт супер!

tykovka
18.04.2009 17:45

Ух какая рыбинка! 555!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

ya-xont
18.04.2009 19:23

Супер рыбка!

гетьмановна

Прелесть,что такое!5

alavali
18.04.2009 20:10

Здорово! +555555

тиола

Ну, такое я не то что не ела, даже не слышала о таком рецепте! Как всегда, написано с задором и на радость нам, кулинарам! С праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Пять, безусловно, от меня.

maj4ik
18.04.2009 20:28

супер рыбка! 5

newbaggi
18.04.2009 20:30

класс!!! 5+

алёнушка777

Очень интересно! Из детства помню бабушкины икряные котлетки...эх...555

ната777

Как вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.

tatianowna

Супер-пуперская рыба! Даже на фото видно какая она сочная.

sluolya
19.04.2009 03:06

Вкусно Вам наверно!!! 555

iamvalery

Лар, как всегда пять и еще раз пять!

sadi 09
19.04.2009 23:18

Лариса, этот рецепт - большая удача. Я забираю его с благодарностью и голосую 5.

976431
19.04.2009 23:51

5+5 !!!

натаха

Вот так рыбка! Я б не отказалась сейчас! ;):)

кыш
22.04.2009 01:36

Очень празднично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты