Рыбка с брюшком
Ингредиенты
- 1 целая свежая рыбка - у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
- икра рыбья - свежая - у меня была икра карпа, 800 г
- приправы
- соевый соус для маринада
- 2 луковицы
- оливковое масло - 2-3 стол. л.
- перец белый молотый
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать
Рыбку целиком чистим и моем хорошо как снаружи так и внутри брюшка, удаляем жабры, затем маринуем в соевом соусе (снаружи и в животике) - всегда по вкусу... Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю наночь - рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. Этот раз всем продуктам пришлось хорошо потесниться (в тесноте, да не в обиде!), рыбка-то была в полный рост!
На протвень вылить 1-1,5 стол. л. оливкового масла и размезать по протвеню.
Готовим начинку:
Икру протираем через крупный дуршлаг - так удаляются плёнки и жир. 2 луковицы меленько режем. Смешиваем икру с луком, солью и белым перцем.
Рыбу фаршируем
Теперь рыбку натираем оливковым маслом, хорошо (или экономно) посыпаем перцем, а далее...
-или привлекаете ещё одну персоны для помощи - или
-делаете как я: рыбку кладёте на спинку брюшком кверху (у меня это получилось в мойке) и заполняете брюшко икрой - сколько вoйдёт...
Закрепляете (накладываете хирургический шов - хи-хи!) зубочистками: втыкаете их через обе части брюшка на расстоянии 2,5-3 см, а затем обвиваете их бечёвкой, крепко стягивая; такой шов не разойдётся!
Запекаем
Кладём рыбу - уже пузатую - на протвень и сверху тонкие ломтики лимона или лайма.
Запекаем при т 180° около часа.
Дополнительная информация
Фото в разрезе совсем безобразное - рыба была такая вкусная и так обалденно пахла, что когда муж пришёл с работы, и ему выпала почётная честь разделать рыбку - то он её порвал как Тузик грелку! Переели, ох, переели мы в тот вечер - мне до сих пор плохо, как вспомню… Так, дополнения и критические замечания: 1. Я очень люблю рыбу и её вкус (он для меня самодостаточен), поэтому использовала минимальное количество приправ - и не проиграла! Ох, и вкусно было! 2. Икры было много, и я из остатков напекла котлетки... Мы их очень любим...