Фото к рецепту: Рыбка с брюшком

Домашняя

60 мин.

4

Простой

4481

19

48

18 апреля 2009, 17:14

Ингредиенты

  • 1 целая свежая рыбка - у меня был амур - весом в 1,5 - 2 кг
  • икра рыбья - свежая - у меня была икра карпа, 800 г
  • приправы
  • соевый соус для маринада
  • 2 луковицы
  • оливковое масло - 2-3 стол. л.
  • перец белый молотый
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать

Рыбку целиком чистим и моем хорошо как снаружи так и внутри брюшка, удаляем жабры, затем маринуем в соевом соусе (снаружи и в животике) - всегда по вкусу... Можно мариновать пару часов, но я всегда делаю наночь - рыбку заворачиваю в мешочек и в холодильник. Этот раз всем продуктам пришлось хорошо потесниться (в тесноте, да не в обиде!), рыбка-то была в полный рост!

На протвень вылить 1-1,5 стол. л. оливкового масла и размезать по протвеню.

Готовим начинку:

Икру протираем через крупный дуршлаг - так удаляются плёнки и жир. 2 луковицы меленько режем. Смешиваем икру с луком, солью и белым перцем.

Рыбу фаршируем

Теперь рыбку натираем оливковым маслом, хорошо (или экономно) посыпаем перцем, а далее...

-или привлекаете ещё одну персоны для помощи - или

-делаете как я: рыбку кладёте на спинку брюшком кверху (у меня это получилось в мойке) и заполняете брюшко икрой - сколько вoйдёт...

Закрепляете (накладываете хирургический шов - хи-хи!) зубочистками: втыкаете их через обе части брюшка на расстоянии 2,5-3 см, а затем обвиваете их бечёвкой, крепко стягивая; такой шов не разойдётся!

Запекаем

Кладём рыбу - уже пузатую - на протвень и сверху тонкие ломтики лимона или лайма.

Запекаем при т 180° около часа.

Пошаговые фото рецепта

Рыбка с брюшком: фото шаг 1Рыбка с брюшком: фото шаг 2Рыбка с брюшком: фото шаг 3Рыбка с брюшком: фото шаг 4Рыбка с брюшком: фото шаг 5Рыбка с брюшком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Фото в разрезе совсем безобразное - рыба была такая вкусная и так обалденно пахла, что когда муж пришёл с работы, и ему выпала почётная честь разделать рыбку - то он её порвал как Тузик грелку! Переели, ох, переели мы в тот вечер - мне до сих пор плохо, как вспомню… Так, дополнения и критические замечания: 1. Я очень люблю рыбу и её вкус (он для меня самодостаточен), поэтому использовала минимальное количество приправ - и не проиграла! Ох, и вкусно было! 2. Икры было много, и я из остатков напекла котлетки... Мы их очень любим...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
18.04.2009 17:23
Ответить
Отлично.5.
masha2907
18.04.2009 17:25
Ответить
И фото красивое и рецепт супер!
tykovka
18.04.2009 17:45
Ответить
Ух какая рыбинка! 555!
salamandraaaa
18.04.2009 18:36
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
ya-xont
18.04.2009 19:23
Ответить
Супер рыбка!
гетьмановна
18.04.2009 19:58
Ответить
Прелесть,что такое!5
alavali
18.04.2009 20:10
Ответить
Здорово! +555555
тиола
18.04.2009 20:25
Ответить
Ну, такое я не то что не ела, даже не слышала о таком рецепте! Как всегда, написано с задором и на радость нам, кулинарам! С праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Пять, безусловно, от меня.
maj4ik
18.04.2009 20:28
Ответить
супер рыбка! 5
newbaggi
18.04.2009 20:30
Ответить
класс!!! 5+
алёнушка777
18.04.2009 20:35
Ответить
Очень интересно! Из детства помню бабушкины икряные котлетки...эх...555
ната777
18.04.2009 21:35
Ответить
Как вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.
tatianowna
19.04.2009 01:54
Ответить
Супер-пуперская рыба! Даже на фото видно какая она сочная.
sluolya
19.04.2009 03:06
Ответить
Вкусно Вам наверно!!! 555
iamvalery
19.04.2009 15:14
Ответить
Лар, как всегда пять и еще раз пять!
sadi 09
19.04.2009 23:18
Ответить
Лариса, этот рецепт - большая удача. Я забираю его с благодарностью и голосую 5.
976431
19.04.2009 23:51
Ответить
5+5 !!!
натаха
20.04.2009 19:15
Ответить
Вот так рыбка! Я б не отказалась сейчас! ;):)
кыш
22.04.2009 01:36
Ответить
Очень празднично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели