Котлеты чечевично-грибные
Ингредиенты
- чечевица зеленая, 1 ст. (у меня "мистраль", её не нужно замачивать)
- вода, 2 ст
- лук, 1 средняя луковица
- грибы, 100 гр. (у меня шампиньоны)
- оливковое масло, для жарки
- соль
- перец,
Пошаговый рецепт приготовления
Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения. После закипания добавить по вкусу соль и варить на маленьком огне минут 10-15 до тех пор, пока вся влага не впитается/выкипит (не покрывая крышкой, периодически помешивая).
Как только поставили вариться чечевицу, нарезать грибы достаточно мелко и отравить в пароварку на 15 минут (можно немного подварить/пожарить).
Лук измельчить (я всегда делаю это в блендере) и залить кипятком на пару минут, воду слить.
Готовую чечевицу измельчить в блендере пока масса не будет лепиться одним комком (или пропустить через мясорубку).
Смешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, при необходимости досолить. У меня получилась отличная плотная масса и лепилась руками без каких-либо проблем. Сформировать маленькие котлетки.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим котлеты до золотистости.
Подавать с овощным салатиком! Приятного всем аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт опять к вопросу о вкусной и полезной пище :-) У svetasu очень похожий рецепт, добавила свой, только чтобы сагитировать вас попробовать! Мне очень понравился вкус. Домашние долго гадали, из чего же они, все сошли во мнении, что напоминает чем-то мясо. Может это конечно оттого, что так решили те, кто постится... Но в любом случае получилось вкусно! А ещё до безобразия просто ;-) Извините, что без пошаговых, было некогда, надо было быстро сообразить что-нибудь к ужину!