Лосось в слоеном тесте

Фото к рецепту: Лосось в слоеном тесте
Домашняя30 мин.Не определен
4613519

Ингредиенты

  • филе лосося (без костей)
  • тесто слоеное,
  • уксус лимонный – 3 ст.л.
  • уксус винный- 1 ст.л.
  • соус гранатовый- 1 ст.л.
  • чеснок- 3 зубчика.
  • соль.
  • перец красный.
  • перец черный.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).

Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.

В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.

По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).

Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)

Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.

Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.

Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Steblik
18.04.2009 00:20

ух! вкуснятина!!!5!

nikachka
18.04.2009 00:44

вкусненько!!

sweta1
18.04.2009 00:47

РЫБА!!!!5!

odessa1949

Хорошая идея для любой рыбки! 5555555555!

dolli65
18.04.2009 22:03

Замечательная рыбка!5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты