Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стак.
  • йогурт (2 баночки) — 250 г
  • какао-порошок (с небольшой горочкой) — 3 ст.л.
  • мука — 1.5-2 стак.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванилин
  • малина (по желанию, можно любые други фрукты/ягоды) — 1 стак.
  • шоколад белый — 100 г
  • халва кунжутная — 200 г
  • сливки (от 33%, для взбивания) — 200 мл.
  • сметана (от 30% жирности) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать.

Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком.

Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить.

Моя форма 19 см,выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки.

Если взять форму большего диаметра, время выпечки сократится, либо выпечь два коржа.

Если не добавлять ягоды, время тоже будет меньше, также если ягоды разморожены, время тоже будет другим.

Смотреть чтобы лучинка из теста выходила совершенно сухой.

Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика.

Все, кроме сметаны, что нужно для крема.

Белый шоколад разрезать ан маленькие кусочки.

Халву раскрошить, все смешать и залить сливками.

Поставить ан медленный огонь и все это дело растопить до однородности.

До кипения НЕ доводить.

Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник.

Сметану охладить в морозилке 15-20 минут.

Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут.

Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме.

Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану.

Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вот так все быстро и незатейливо, но невероятно вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт"15 апреля": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
16.04.2009 02:18
Ответить
Ничего себе незатейливо, одно украшение только чего стОит! Я так не умею! Очень красиво! :) 5+++
курц
16.04.2009 02:21
Ответить
5+5+5+
s.dilaver
16.04.2009 02:21
Ответить
kakoü interesniü krem,da ukrashenie super,bravo
gfh123gfh123
16.04.2009 02:27
Ответить
Молодец!!555
linaleo
16.04.2009 02:43
Ответить
Классный тортик!55555555!!!!!!!!
она.
16.04.2009 02:52
Ответить
Очень симпатичный и вкусный тортик)5
маинна
16.04.2009 03:04
Ответить
+5!!!
natas__ha
16.04.2009 03:16
Ответить
Ну очень красиво!
liliana68
16.04.2009 03:22
Ответить
Красивый тортик! 5
алёнушка777
16.04.2009 03:34
Ответить
Ну умница!!! Очень красивый и вкусный! 555
siyanie
16.04.2009 03:48
Ответить
Красота! 5!
a_l
16.04.2009 04:30
Ответить
Молодец, красота! 5!
ya-xont
16.04.2009 04:37
Ответить
Какие цветочки!!!
80985090831
16.04.2009 04:55
Ответить
555!!!
sadi 09
16.04.2009 12:10
Ответить
Огромное спасибо за рецепт.Голосую-5. Забираю себе.
варуник
16.04.2009 12:56
Ответить
Очень вкусно и еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
irina90-60-90
17.04.2009 13:46
Ответить
ОТЛИЧНО:)
sss5
19.08.2009 21:12
Ответить
Интересный рецепт.спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели