Куриная грудка в луковой оболочке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

РАзогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону)

Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу

К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения

Положить в бульон кукурузную крупу и греческий йогурт,варить при помешивании минуты 3,немного охладить

Отделить зелёную часть порея от белой,понадобятся только зелёные листья

Выровнять листья по длине,где-то 20 см должно быть

Как следует промыть листья под проточной водой

Бланшировать листья лука-порея в достаточном кол-ве подсоленной воды,минуты 2-3

Обдать листья холодной водой,разделить на отдельные листики

Каждый листик разделить по длине пополам,причём,не разрезать один на два более узких,а как-бы отделить верхнюю часть листа от нижней,они легко делятся и становятся более тонкими (см.пошаговую картинку)

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Я опишу технологию приготовления на примере одной грудки,этим способом сделать все четыре

Смазать маслом кусок фольги (25смх25см) с блестящей стороны

Положить на фольгу листики лука-порея вплотную друг к другу или дазех заходя краями одного листочка на края другого,чтобы получился такой как-бы зелёный коврик

Распределить поверх листочков четверть "кукурузной каши",только не по всей площади (см.пошаговые)

Куриную грудку положить поверх кукурузной каши

Обернуть листочки лука-порея вокруг грудки,прижать и тотчас завернуть рулет в фольгу,плотно закрепив её концы

Готовые рулеты положить на противень швом вверх и запекать в духовке 10 (максимум! 15) минут

Вытащить из духовки,оставить в фольге минут на 5

Открыть фольгу и нарезать грудку ломтиками

В качестве гарнира подойдут какие-нибудь овощи в сочетании с морковью (у меня морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-кукуруза,отваренные до упругости,приправленные дрессингом из бальзамического уксуса.горчицы и оливкового масла)

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 1Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 2Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 3Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 4Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 5Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 6Куриная грудка в луковой оболочке: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо очень здоровое и насыщающее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
15.04.2009 20:27
Ответить
555 вкуснятина
margaleta
15.04.2009 20:33
Ответить
5!!! Забираю Вашу красоту!
алёнушка777
15.04.2009 20:35
Ответить
Замечательный рецепт!!! и с моей любимой грудкой...555
марияn
15.04.2009 20:45
Ответить
Красиво выглядит!
ирусик-88
15.04.2009 20:46
Ответить
Щикарно!! 555!
nattywn
15.04.2009 20:47
Ответить
Интересно, никогда не додумалась бы с пореем так поступить, а после расслоения они (листья) не жесткие? За рецепт 5+
natapit
15.04.2009 21:05
Ответить
очень вкусно.умница!555!
натаха
15.04.2009 21:13
Ответить
Бесподобно!
gog
15.04.2009 21:16
Ответить
а грудка не сухая получается?с другим мясом тоже можно. 555
ната777
15.04.2009 21:31
Ответить
Здорово то как. Отлично приготовлено. А фото - чудо. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.
машенька-84-
15.04.2009 21:43
Ответить
Отличный рецепт.Вкусно и красиво.5.
siyanie
15.04.2009 22:00
Ответить
Класс! 5+!
курц
15.04.2009 22:27
Ответить
5!5!5!
люба-пытка
15.04.2009 22:37
Ответить
Молодец. 555+++
бирюлька
15.04.2009 23:48
Ответить
Вкусно!
Nathalya
15.04.2009 23:52
Ответить
классный рецепт!
mimi
16.04.2009 01:38
Ответить
Саша, блюдо здоровое и здоровское!
liliana68
16.04.2009 03:38
Ответить
Какая классная идея с луком-пореем! Очень вкусно! 5
sister_chaos
16.04.2009 03:50
Ответить
nattywn :После расслоения бланшированные листочки ещё тоньше,гибче и нежнее. gog: я в каждом своём рецепте с употреблением куриной или индюшиной груди не устаю писать и ставить восклицательные знаки рядом со словами "готовить коротко!". Сама грудка вовсе не сухая,сухой её делает неверное приготовление,слишком длительная термообработка. Если готовить коротко,это мясо очень даже сочное. В этом рецепте можно использовать и другое мясо,в рецепте в книге давалось филе свинины.
sister_chaos
16.04.2009 03:51
Ответить
Огромное спасибо за приятные слова!
ya-xont
16.04.2009 04:48
Ответить
Интересно и, думаю, что вкусно!
vicus
16.04.2009 05:49
Ответить
Не зря старалась!!! Вкусно смотрится!
olaswan
16.04.2009 06:45
Ответить
Красивый рецепт. Я не о фотографиях. Сам по себе рецепт красив.
Inna_2107
16.04.2009 09:00
Ответить
вкусно!
oracle
16.04.2009 14:55
Ответить
класс +5
lushka-dushka
17.04.2009 05:46
Ответить
Чудесно Саша!!! 55555555:)
irina90-60-90
17.04.2009 13:39
Ответить
ОТЛИЧНО:)
gloria2
24.06.2009 03:49
Ответить
Спасибо,очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru