Куриная грудка в луковой оболочке

Фото к рецепту: Куриная грудка в луковой оболочке

Ингредиенты

  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • куриная грудка-4 половины по 150 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • куриный бульон-200 мл.
  • кукурузная крупа-100 гр.
  • греческий йогурт (или сливочный йогурт,или сметана 10%-ной жирности)-100 гр.
  • лук порей (выбрать с листьями пошире)-2 крупных стебля

Пошаговый рецепт приготовления

РАзогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону)

Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу

К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения

Положить в бульон кукурузную крупу и греческий йогурт,варить при помешивании минуты 3,немного охладить

Отделить зелёную часть порея от белой,понадобятся только зелёные листья

Выровнять листья по длине,где-то 20 см должно быть

Как следует промыть листья под проточной водой

Бланшировать листья лука-порея в достаточном кол-ве подсоленной воды,минуты 2-3

Обдать листья холодной водой,разделить на отдельные листики

Каждый листик разделить по длине пополам,причём,не разрезать один на два более узких,а как-бы отделить верхнюю часть листа от нижней,они легко делятся и становятся более тонкими (см.пошаговую картинку)

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия

Я опишу технологию приготовления на примере одной грудки,этим способом сделать все четыре

Смазать маслом кусок фольги (25смх25см) с блестящей стороны

Положить на фольгу листики лука-порея вплотную друг к другу или дазех заходя краями одного листочка на края другого,чтобы получился такой как-бы зелёный коврик

Распределить поверх листочков четверть "кукурузной каши",только не по всей площади (см.пошаговые)

Куриную грудку положить поверх кукурузной каши

Обернуть листочки лука-порея вокруг грудки,прижать и тотчас завернуть рулет в фольгу,плотно закрепив её концы

Готовые рулеты положить на противень швом вверх и запекать в духовке 10 (максимум! 15) минут

Вытащить из духовки,оставить в фольге минут на 5

Открыть фольгу и нарезать грудку ломтиками

В качестве гарнира подойдут какие-нибудь овощи в сочетании с морковью (у меня морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-кукуруза,отваренные до упругости,приправленные дрессингом из бальзамического уксуса.горчицы и оливкового масла)

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 1
Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 2
Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 3
Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 4
Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 5
Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 6
Куриная грудка в луковой оболочке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо очень здоровое и насыщающее.

5.04.6234410725718371.051
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные грудки в тесте,с мангольдом и помидорами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

555 вкуснятина

margaleta

5!!! Забираю Вашу красоту!

алёнушка777

Замечательный рецепт!!! и с моей любимой грудкой...555

марияn

Красиво выглядит!

ирусик-88

Щикарно!! 555!

nattywn
15.04.2009 20:47

Интересно, никогда не додумалась бы с пореем так поступить, а после расслоения они (листья) не жесткие? За рецепт 5+

natapit
15.04.2009 21:05

очень вкусно.умница!555!

натаха

Бесподобно!

gog
15.04.2009 21:16

а грудка не сухая получается?с другим мясом тоже можно. 555

ната777

Здорово то как. Отлично приготовлено. А фото - чудо. Спасибо за рецепт. Очень вкусно.5. Взяла в копилку.

машенька-84-

Отличный рецепт.Вкусно и красиво.5.

siyanie
15.04.2009 22:00

Класс! 5+!

курц
15.04.2009 22:27

5!5!5!

люба-пытка

Молодец. 555+++

бирюлька

Вкусно!

Nathalya
15.04.2009 23:52

классный рецепт!

mimi
16.04.2009 01:38

Саша, блюдо здоровое и здоровское!

liliana68

Какая классная идея с луком-пореем! Очень вкусно! 5

sister_chaos

nattywn :После расслоения бланшированные листочки ещё тоньше,гибче и нежнее. gog: я в каждом своём рецепте с употреблением куриной или индюшиной груди не устаю писать и ставить восклицательные знаки рядом со словами "готовить коротко!". Сама грудка вовсе не сухая,сухой её делает неверное приготовление,слишком длительная термообработка. Если готовить коротко,это мясо очень даже сочное. В этом рецепте можно использовать и другое мясо,в рецепте в книге давалось филе свинины.

sister_chaos

Огромное спасибо за приятные слова!

ya-xont
16.04.2009 04:48

Интересно и, думаю, что вкусно!

vicus
16.04.2009 05:49

Не зря старалась!!! Вкусно смотрится!

olaswan
16.04.2009 06:45

Красивый рецепт. Я не о фотографиях. Сам по себе рецепт красив.

Inna_2107

вкусно!

oracle
16.04.2009 14:55

класс +5

lushka-dushka

Чудесно Саша!!! 55555555:)

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

gloria2
24.06.2009 03:49

Спасибо,очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты