Ингредиенты

  • 300 гр. свиного окорока,
  • 1 ложка масла растительного,
  • английский перец 10 горошин,
  • лук репчатый 1\4 головки,
  • горчица в зёрнах,
  • 1 ст.л. водки,
  • 70 гр. чёрносмородинного морса,
  • картофель – 3 средних клубня,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. подсолнечного нерафинированного масла.
  • чёрный молотый перец .
  • грузинские разносолы:маринованный чеснок и перец острый.

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем мясо для шашлыка 30 минут. Жарим шашлык на раскаленной сковороде 3 минуты, всё время переворачивая ложкой.

Добавляем на 4-ой минуте водку,

После чего выливаем чёрносмородинный морс.

Дожидаемся выкипания. И огонь немного убавляем.

Режем картофель круглыми ломтями,

Заливаем кипятком, чтобы чуть прикрывал картофель.

После закипания, снимаем пену, добавляем соль

И два вида масла.

Перчим.

Выкладываем на тарелку мясо и картофель по- болгарски

и украшаем грузинскими разносолами.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "шок": фото шаг 1Жаркое "шок": фото шаг 2Жаркое "шок": фото шаг 3Жаркое "шок": фото шаг 4

Дополнительная информация

Просто Мария. Мара- Купорос до определенного времени была просто Марией. И другом моего театра. А познакомились мы с ней в другом театре, только что начавшим свой взлёт. Теперь уже известным. В то время что-то у главрежа не заладилось, и показ срывался. А ждали комиссию. Ну, Мария и попросила меня показать свой спектакль. Я выручила и показала. Обмана не заметили, и всё обошлось. Спектакль понравился и получил хорошую оценку. С тех пор и до сегодняшнего дня главреж всегда делает вид, что мы не знакомы. Так завязалась наша дружба с Марией. Венгерка по маме, она жила на Тверской, рядом с Пугачёвой и Джуной. И, как ни странно, каким-то образом была с обеими знакома. Зная Мару, и её уникальные связи, можно предположить, что у этих знаменитых женщин были дела, которые без Мары не решались. Но видно и с Марой не решились, потому что вскоре, от дома ей было отказано, причём, в грубой форме… Надо сказать, что Марию в Москве знали многие, благодаря ещё и маминым связям. Так, ныне покойная директор Дома Кино Маргарита Александровна Эскина относилась к ней сердечно и с пониманием. Она никогда не отказывала ей в просьбах о встрече. Этим пользовались, просили у Марии помощи и быстро про неё забывали. Но вот, грянули 90-е. Народ отхлынул от театров и ринулся в коммерцию. Учителя, инженеры, военные нырнули с головой в пучину посредничества. Мой театр развалился, и я пополнила ряды одуревшей от перемен и нищеты интеллигенции. Все всё продавали. Сделки – стали смыслом жизни. От макарон и компьютеров, до противогазов и танков. Всё продавалось. Но виртуально. От прямых заказчиков до прямых продавцов выстраивалась целая цепочка посредников. Ещё вчера вменяемые, люди подсчитывали на китайских калькуляторах свои предполагаемые баснословные барыши. А, когда среди ночи кто-то звонил и сообщал, что заказчик исчез, их глаза загорались недобрым блеском. Что потом было? Мир в одночасье рухнул. «Я разорён!», - орал не состоявшийся миллионер и бежал на кухню трескать борщ, снимая этим стресс. «Как же так?» - вертелось у него в голове, - я уже подсчитал свои миллионы в долларовом эквиваленте, я уже переругался с домашними, на что их потратить, а тут – облом!». И, заев досаду, садился дозваниваться другим посредникам. Своими глазами видела полковников и кандидатов математических наук, которые, сидя в своей раздолбанной «копейке», посчитав свой посреднический миллион долларов, всерьёз говорили: «Ну, что ж, это мне подходит!». Москва сходила с ума. Сходила с ума и Мария. Она звонила мне круглосуточно. Продавая и покупая КАМАЗы, красную ртуть, и яды кобры. Но всё – мимо. Лучше всего у неё получилось с лесом. Венгерский язык, которым владела Мара, пригодился. В Венгрии, где у них с мамой была квартира, наладились связи. И она устроилась в русско-венгерскую фирму переводчицей. Фирма принадлежала Александру Соломонычу со странной фамилией Верх. Родом из Одессы, квартиры своей в Москве он не имел и снимал два номера в гостинице Россия. В Маре души не чаял и использовал спокойно все её связи в области леса. А Марии в обмен на это обещал горы золотые. Мара поверила и зарплаты, по просьбе шефа, не получала. Лозунг у него был такой – «всё в оборот!». Александр Соломоныч перевёл Марию на бесплатное довольствие и погнал лес за границу. В итоге у него всё наладилось, и от Мары решили отказаться. Но, не тут то было. На одной из сделок Мара так перевела текст, что у Верха начались крупные неприятности, и фирма оказалась на гране краха. А Мара, с чувством полного удовлетворения, покинула компанию без копейки выплаченных денег, но с новым контрактом в кармане. За время Маркиных странствий по волнам международного бизнеса, я уже успела второй раз выйти замуж, и открыть с мужем фирму. Узнав об этом, Мария тряхнула связями и для наших магазинов привезли фуру с венгерскими ликёрами, причём, на реализацию. И вот, однажды Мара позвонила и попросила срочной помощи: «Ребята, срочно! Мне нужен купорос». «Какой?»,- спросил муж. «Да, медный. Медный купорос» - быстро прокричала Мара. «Найдём, пока доедешь, уже найдём!». Муж быстро оживил связи. И поставщики нашлись. Причём, по очень хорошей цене. Приехала Мара. Разделась. И спросила: «Где?». «Ну, ты даешь! У поставщика, конечно. Ты, кстати, не сказала, сколько тонн и куда поставлять?». И тут Мария сначала плохо выругалась, а потом тихо так, по нарастающей, зашлась хохотом. «Ну, вы даёте. Коммерсанты! Да стакан мне нужен. Стакан купороса. Ремонт у меня. Понятно? Потолки белить буду!». Теперь уже разобрало и нас. И дружно хохоча, мы машинально переместились в кухню. «Ну, а что у нас тут вкусненького, у коммерсантов?», - Маара с вожделением Открыла холодильник. И добавила : «Всё ясненько. Время обеденное – будем готовить». В тот день мы с Маркой изобрели наше фирменное блюдо - жаркое «Шок». Картофель мы сделали по-болгарски, рецепт шашлыка придумали экспромтом, а разносолы сами попросились в тарелку. Марка опять служит театру. Хоть мы и рядом, но почти не встречаемся. Ей всегда некогда. Вот такая она – просто Мария, по прозвищу Марка - Купорос.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
15.04.2009 19:15
Ответить
Вкусно!55555555555
ирусик-88
15.04.2009 19:29
Ответить
Как всегда отличный рассказ и вкусное блюдо!отдохнула!забрала,оставила мои толстые 55555!!!!
margaleta
15.04.2009 19:38
Ответить
Отличное блюдо! Интересный рассказ! Заслуженная оценка! 5!!!
plamya101
15.04.2009 19:49
Ответить
обычное...
nattywn
15.04.2009 19:50
Ответить
Скажите, что это за английский перец?
boela
15.04.2009 19:51
Ответить
дааааааааааа,неисповедимы пути Господни.Какая биография!!!!!!!!!1 Спасибо за рецепт и рассказ.
wolga6
15.04.2009 20:05
Ответить
За все только пять!!!!!!!!!!
алёнушка777
15.04.2009 20:12
Ответить
Шок - это по нашему!...Как всегда - СПАСИБО! 555
ntv2001
15.04.2009 20:18
Ответить
Рассказ приподнял дух! дух шашлыка виртуально наполнил комнату, в общем, если бы не только что съеденный обед, пришлось бы бежать за мясом :)
ната777
15.04.2009 20:25
Ответить
Да, отлично. Всегда зачитываюсь и копирую рецепты. Спасибо. Отлично.5. Взяла в копилку.
for_ever
15.04.2009 20:51
Ответить
Такой интересны рассказ! Зачиталась - не то слово! А жаркое шоковое - супер! 100 баллов!
galachkka
15.04.2009 21:08
Ответить
Большое спасибо.Иногда даже трудно определить,что нравится больше-ваш рецепт или рассказ!
verona20033
15.04.2009 21:36
Ответить
Таня,потрясающе,как в таком маленьком рассказе можно уместить большую часть,прожитой героем жизни?.Мне стало грустно (это я о себе).А на рецепты я пока не реагирую,а только копирую.Ну на капусте я свежей-последнюю неделю.
siyanie
15.04.2009 21:39
Ответить
жаркое отличное! рассказ интересный, про жизнь! :) 5+!
татьяна 55
15.04.2009 22:01
Ответить
Спасибо! За всё-55555!!!!!
laralaram
15.04.2009 22:04
Ответить
Когда роман начнёшь писать??? Чур, я первая... ну, сотрудничать. Уж больно мне нравятся твои рассказы - до слёз - иногда до смеха сквозь слёзы! Не зарывай талант!!! В чём дело? Где рукопись???
sadi 09
15.04.2009 22:18
Ответить
laralaram Рукописи пока не жгу. Но суда боюсь.
cофуша
15.04.2009 22:28
Ответить
Татьяна, я люблю твои рецепты и рассказы. НО, то ли с неполадками на сайте, способ приготовления не очень понятен. Все зачитываются рассказами и не замечают. Купили окорок, мариновать надо?, если жарим уже шашлык? На расскаленной ...? Картошка будет с водой? 1 стакан масла, немного ли?
laralaram
15.04.2009 23:11
Ответить
Тань, отвлекаешь рассказами от рецепта? Я рецепт как-то и не заметила... Так, и какого суда мы боимся - не Боги горшки...
cpz_new
15.04.2009 23:28
Ответить
Я посмеялась от души...ни мяса, ни картошки не ем, да это и не важно!!! Главное рассказ ДУШЕВНЫЙ!!! А по поводу суда..."волков бояться, в лес не ходить". Если что не так, "дурак не поймет, а умный промолчит". Спасибо, Вам Татьяна, за хорошее настроение!!!
bratyury
15.04.2009 23:32
Ответить
Таня, ты в рецепте недоговариваешь... или недописываешь. Выходит дело, Мара на купоросе тебя кинула, под удобным предлогом отказавшись от сорвавшейся (у неё) сделки, а ты её сразу кинула на стакан купороса, заявив, что образец теперь не подвезут? Да, серьёзно вы замутили! Ну, а насчёт "картофель по-болгарски" я даже и не спорю, называй, как знаешь, в инете столько разночтений в его рецепте, что мне кажется, этого блюда просто не существует.
sadi 09
15.04.2009 23:36
Ответить
Привет , ребята. Рецепт исправила. За все замечания огромное спасибо!!!!!!! А то слишком гладкие комменты.
sadi 09
15.04.2009 23:47
Ответить
bratyury | Юра, блюдо "картошка по-болгарски" существует. Я его готовила сама вместе с коренными болгарами из Пловдива. Об остальном написала тебе в личку.
kofelka
16.04.2009 04:22
Ответить
всё супер! 55555555555555+ :)
ya-xont
16.04.2009 04:51
Ответить
Молодец! 5
доня
16.04.2009 11:30
Ответить
Отличноооооооооооо! 5!
@аня@
16.04.2009 16:09
Ответить
Как всегда вкусно! 55555
гетьмановна
16.04.2009 18:03
Ответить
5.Как всегда интересно!
sigma002
18.04.2009 02:28
Ответить
Зачиталась!555555
dolli65
27.04.2009 03:09
Ответить
Эх! А как же я такое пропустила! 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели