Салат одуванчиковый с изысками

Фото к рецепту: Салат одуванчиковый с изысками

Домашняя

Не определен

9784

32

43

15 апреля 2009, 02:00

Ингредиенты

  • пучок (250 г) молодых листьев одуванчика
  • 80 гр. бекона
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
  • соль, смесь молотых перцев
  • для сервировки несколько полевых маргариток

Пошаговый рецепт приготовления

Настали теплые весенние деньки, и так тянет на природу, в поле, в лес, на шашлык. Предлагаю вам салат, который вы можете приготовить дома, вернувшись с прогулки или прямо в лесу, где будете разводить огонь для шашлыка или гриля. Ведь салат просто растет у вас под ногами.

Молодые листья одуванчика, помыть и положить на 30-40минут в теплую (не горячую воду), что бы сошла горечь. Бекон порезать на полоски и поджарить на сковороде, если вы готовите салат дома или прямо на гриле, если действие происходит на природе. К листьям добавить бекон, полить салат лимонным соком или белым винным уксусом, посолить, поперчить, украсить полевыми маргаритками, которые тоже растут под ногами, и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Конечно можно приготовить этот салат из купленной руколы, но это уже другая ценовая категория.

Пошаговые фото рецепта

Салат одуванчиковый с изысками: фото шаг 1Салат одуванчиковый с изысками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте. Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, поджаренные корни могут служить суррогатом кофе, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд». Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна. Одуванчик - это всем известное растение обладает многими целебными свойствами. В народной медицине его используют при различных заболеваниях печени, селезенки, поджелудочной железы, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях. Одуванчик возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение молока, способствует восстановительным процессам после инсультов, благотворно влияет на водно-солевой обмен, способствует выведению вредных веществ из организма, помогает при токсическом поражении печени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.04.2009 02:12
Ответить
очень интересно! У нас пока зелени мало, подождем!
рафаэлла
15.04.2009 02:12
Ответить
очень интересно! У нас пока зелени мало, подождем!
рафаэлла
15.04.2009 02:12
Ответить
очень интересно! У нас пока зелени мало, подождем!
т@тьяна
15.04.2009 02:12
Ответить
вот про печень особенно актуально! спасибо! 5
Nathalya
15.04.2009 02:18
Ответить
еще и очень полезно!!!
jem4ug.l
15.04.2009 02:22
Ответить
Горечь не чувствуется?
natapit
15.04.2009 02:24
Ответить
едят тоннами!наверное поэтому и живут до ста лет!555!
passion1963
15.04.2009 02:24
Ответить
Если листья вымочить, то практически не чувствуется.
mimi
15.04.2009 02:25
Ответить
Вика! Как же вкусно! Красиво просто совершенно! Так по-весеннему!
passion1963
15.04.2009 02:25
Ответить
я имела ввиду горечь не чувствуется :)
natapit
15.04.2009 02:25
Ответить
я имела ввиду греков.извините.
jem4ug.l
15.04.2009 02:27
Ответить
Ну раз греки едят и живут до 100 лет и горечь почти не чувствуется, то буду пробовать... 555555
tatianowna
15.04.2009 02:36
Ответить
Отличный салат! мы готовим и с одуванчиками, и с крапивой. Как замечательно, когда много зелени!
margaleta
15.04.2009 02:43
Ответить
5!!! Очень люблю зелень! Спасибо за рецепт!
ya-xont
15.04.2009 02:47
Ответить
Интересный салат, но сама есть одуванчики не решусь.
vremir
15.04.2009 02:55
Ответить
Знаю, что полезно... Маму научили знакомые, выходцы из Азербайджана, печь вкуснючие пирожки со всякой травой, которую чаще ассоциируют с бесполезным сорняком... Салат пока у меня ещё в списке "непокорённых высот"...:-))) Интересно! Спасибо за инфу, Викуля!!!
milk
15.04.2009 02:57
Ответить
интересный рецепт! спасибо!
кыш
15.04.2009 03:06
Ответить
Полезно, вкусно!
siyanie
15.04.2009 03:07
Ответить
Шикарный салат! 5!!!
сама
15.04.2009 03:13
Ответить
В семье моего мужа добавляют еще вареную картошку.Едят и нахваливают,но я за много лет так и не решилась попробовать.
vel1809
15.04.2009 03:21
Ответить
Красота! 5
pinkflamingo1962
15.04.2009 03:37
Ответить
Не разу не пробовала салат из одуванчиков.Инофрмация просто супер.Вика,теперь и я наверное попробую такой салат.Твой вариант такой простой.555
babydiana2004
15.04.2009 03:38
Ответить
а моя мама делала мне варенье из цветочков одуванчика когда я была маленькой:) вам за салат 5++++++
алёнушка777
15.04.2009 04:04
Ответить
И я не пробовала...555
masha2907
15.04.2009 04:19
Ответить
Надо бы экологически чистых одуванчиков раздобыть (вдоль дорог неохота собирать)..... Очень аппетитный салатик, молодец!
newbaggi
15.04.2009 18:17
Ответить
как же я люблю такие рецепты!
ntv2001
15.04.2009 20:56
Ответить
У нас на газоне как раз море одуванчиков вылезает... Но пока рано, буду ждать... Как раз хочу этим летом посидеть на подножном корме - в прямом смысле - одуванчик, сныть, подорожник, лебеда :). Подкинете еще рецептик? 555
v.koenig
16.04.2009 00:54
Ответить
Отличный рецептик, 5+ :)!!!
alice_catty
17.04.2009 02:44
Ответить
какой прелестный салатик!радует глаз+сплошная польза!5!!!
irina90-60-90
17.04.2009 12:58
Ответить
очень полезно!пойдут первые одуванчики,обязательно испробую!Викуля!Спасибо за инфо:)
cobar
16.03.2010 03:25
Ответить
Классический вариант салата из одуванчиков во Франции. Самое вкусное это основание стеблей.
cobar
16.03.2010 03:25
Ответить
Масла оливкового они еще добавляют...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели