Рисовая вермишель с печенью в коньячном соусе.

Ингредиенты

  • 200 гр. рисовой вермишели
  • 100 гр. репчатого лука
  • 200 гр. печени
  • перец красный молотый (острый)
  • соль, растительное масло, укроп.
  • для соуса:
  • 50 гр. муки
  • 100 гр. мясного бульона
  • 200 гр. воды
  • 50 гр. коньяка
  • 100 гр. сливок 11%
  • 50 гр. растительного масла
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рисовую вермишель в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанную печень ( у меня свиная ), посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Соус: Обжарить муку постоянно помешивая до коричневого цвета. Добавить воду и бульон, посолить, размешать чтобы не было комков. Дать покипеть на очень медленном огне 20 минут. Добавить коньяк и сливки, перемешать, дать постоять минуты 2.

Дополнительная информация

Очень вкусный, пикантный соус. Первый раз пробовала рисовую вермишель. У нас в продаже ее почему-то не бывает, но благодаря Наташе, у меня появилась возможность попробовать такую вкусносту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
14.04.2009 02:09
Ответить
Таня, мы с тобой про чай, а у тебя, оказывается, такое...Отлично!
малурияна1978
14.04.2009 02:10
Ответить
Здорово 55555
ya-xont
14.04.2009 02:11
Ответить
Здорово! Молодчинка!
mimi
14.04.2009 02:13
Ответить
вкусно, пробовала сочетание рисовой вермишели с печенью в виде салата, теперь попробую в виде основного блюда
natapit
14.04.2009 02:17
Ответить
Тань.я такая голодная...отличное блюдо 555!
милочка 2703
14.04.2009 02:18
Ответить
Ах!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!!!5555555555555
jjak
14.04.2009 02:55
Ответить
Вкусно, пробовала с куриной печенью:)
Babyfire
14.04.2009 03:07
Ответить
Очень вкусно!!!:)
ирусик-88
14.04.2009 03:08
Ответить
Печень с коньячком обожаемо! 555!
siyanie
14.04.2009 03:10
Ответить
Соус замечательный!
dolli65
14.04.2009 03:46
Ответить
Да! Соус отменный!5+
babydiana2004
14.04.2009 05:58
Ответить
Вермешель люблю, печень тоже, а вот коньяк ни-ни, сразу анекдот вспоминаю:) 5+++++
natasha76-07
14.04.2009 12:02
Ответить
Очень нравится рисовая вермишель! 555
марияn
14.04.2009 12:43
Ответить
Беру на заметку!! Люблю такое несложное и вкусное.
skoslik
14.04.2009 14:27
Ответить
Танюхин, соус - превосходный! Вермишельку ты приспособила замечательно! Я очень рада.5!
makakulja
14.04.2009 15:01
Ответить
Вкусно! :) 5+++
варуник
14.04.2009 15:32
Ответить
Пошла ка я печень разморожу:)!
натаха
14.04.2009 18:17
Ответить
Вкусненько! Соус отличный!
liliana68
14.04.2009 22:48
Ответить
Как аппетитно! 5!
olgas08011973
16.04.2009 13:02
Ответить
У какой соусик! Печенку я обожаю, а соус надо обязательно попробовать!
katerinka.kz
12.05.2009 00:17
Ответить
Очень вкусное сочетание, проверено:) а с коньяком как-то и пикантненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели