Рыба в сливочно-укропном соусе

Ингредиенты

  • чир или муксун на 1 кг.
  • 100 гр. сливки
  • 30 гр. плавленого сыра с укропчиком (лето)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1 ч.л. приправки для рыбы с лимоном
  • 3-4 ст.л. оливкого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка обжарьте рыбу.

Пока рыба обжаривается можно приготовить соус.

Мелко режим лук, морковь, сладкий болгарский перец.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не зажаривайте.

Потом добавите 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.

Добавить 1 ст. горячей воды, дать закипеть.

После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.

В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.

В конце приготовления добавте укроп.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 1Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 2Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 3Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 4Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 5Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 6Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 7Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Гарнир готовте на своё усмотрение. С этим соусом можно готовить любую рыбу (даже минтай получается очень вкусно).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.04.2009 23:37
Ответить
а нука шиблик, расскажите про 2 вида рыбки :):):), которые у вас в инграх...для меня это новые названия. Заранее спасибо! и 5!
ната777
12.04.2009 23:37
Ответить
Очень вкусная рыбка.5. Взяла рецепт в копилку.
gaya2007
13.04.2009 00:01
Ответить
Красивые пошаговые фото! Молодец, я думаю и на вкус не плохо! +5
odessa1949
13.04.2009 00:40
Ответить
Соус интересный, название рыб известно, но никогда не ела. Будем делать с тем, что словим (в магазине). Благодарю за рецепт! 55555555!
милочка 2703
13.04.2009 00:58
Ответить
Так ВКУСНО!!!!55555
liliana68
13.04.2009 13:03
Ответить
Очень вкусно! 5
irina90-60-90
13.04.2009 15:13
Ответить
хороша рыбка:)5555+++
dinok
13.04.2009 16:56
Ответить
Отличная рыбка! 5+
avm
13.04.2009 23:16
Ответить
Вкусно! Обязательно попробую такой соус! 5+++
shiblik
25.04.2009 13:01
Ответить
Чир, сиг, нельма, муксун... Омуль - сиговая рыба.Это северная рыба. Спасибо за комментарии оценки!
sigma002
01.05.2009 04:16
Ответить
Очень интересно! От меня 5555555555555555
irina-kolyshkova
27.06.2009 20:51
Ответить
оч.люблю рыбку 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели