Рыба в сливочно-укропном соусе

Фото к рецепту: Рыба в сливочно-укропном соусе
Домашняя30 мин.5Не определен
99651225

Ингредиенты

  • чир или муксун на 1 кг.
  • 100 гр. сливки
  • 30 гр. плавленого сыра с укропчиком (лето)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1 ч.л. приправки для рыбы с лимоном
  • 3-4 ст.л. оливкого масла

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка обжарьте рыбу.

Пока рыба обжаривается можно приготовить соус.

Мелко режим лук, морковь, сладкий болгарский перец.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не зажаривайте.

Потом добавите 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.

Добавить 1 ст. горячей воды, дать закипеть.

После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.

В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.

В конце приготовления добавте укроп.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 1
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 2
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 3
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 4
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 5
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 6
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 7
Рыба в сливочно-укропном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Гарнир готовте на своё усмотрение. С этим соусом можно готовить любую рыбу (даже минтай получается очень вкусно).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

а нука шиблик, расскажите про 2 вида рыбки :):):), которые у вас в инграх...для меня это новые названия. Заранее спасибо! и 5!

ната777

Очень вкусная рыбка.5. Взяла рецепт в копилку.

gaya2007
13.04.2009 00:01

Красивые пошаговые фото! Молодец, я думаю и на вкус не плохо! +5

odessa1949

Соус интересный, название рыб известно, но никогда не ела. Будем делать с тем, что словим (в магазине). Благодарю за рецепт! 55555555!

милочка 2703

Так ВКУСНО!!!!55555

liliana68

Очень вкусно! 5

irina90-60-90

хороша рыбка:)5555+++

dinok
13.04.2009 16:56

Отличная рыбка! 5+

avm
13.04.2009 23:16

Вкусно! Обязательно попробую такой соус! 5+++

shiblik
25.04.2009 13:01

Чир, сиг, нельма, муксун... Омуль - сиговая рыба.Это северная рыба. Спасибо за комментарии оценки!

sigma002
01.05.2009 04:16

Очень интересно! От меня 5555555555555555

irina-kolyshkova

оч.люблю рыбку 5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты