Фото к рецепту: Баклажаны под водочку

Домашняя

Не определен

17927

12

34

12 апреля 2009, 19:35

Ингредиенты

  • на 2 кг. баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

    В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.

    На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны под водочку: фото шаг 1Баклажаны под водочку: фото шаг 2Баклажаны под водочку: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    По совету nira60: Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее. Наверное кинза будет самое то..

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    natapit
    12.04.2009 19:48
    Ответить
    попробуем 5!
    verona20033
    12.04.2009 19:49
    Ответить
    Ну чисто мужской рецепт!!!555.А дамам зелень порезать и присыпать в перерыве меду первой и второй!!!)))))
    odessa1949
    12.04.2009 20:20
    Ответить
    Это очень вкусно! Можно добавить печеные болгарские перцы, а вместо уксуса я делаю с лимонным соком. Вам 5!
    nira60
    12.04.2009 21:10
    Ответить
    Можно к Вашему рецепту совет. Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее.
    ната777
    12.04.2009 22:07
    Ответить
    Отличный рецепт.5. Взяла в копилку.
    tatianowna
    12.04.2009 22:23
    Ответить
    Под водочку очень недурственно. Сама никогда не замачиваю нарезанные баклажаны в воде, предпочитаю добавлять подсоленную воду при жарке, в результате баклажаны тоже не горчат.
    irina90-60-90
    13.04.2009 15:42
    Ответить
    согласна с Иришкой!зелень и чесночек!ПЯТЬ!Успехов на сайте:)
    abramson
    13.04.2009 17:03
    Ответить
    Всем спасибо за отзывы. Все-таки первый мой рецепт, выложенный на сайте. Подредактировал немнгого, но уже скорее для себя, используя сайт в качестве книги рецептов..
    тиола
    20.04.2009 19:40
    Ответить
    Всё нравится! Мой вкус!
    salamandraaaa
    22.04.2009 14:47
    Ответить
    Не плохо ! 5 ++++++++++++++ !
    улитка
    23.04.2009 01:14
    Ответить
    Любимые синие... Когда они полежат присоленными пару часов, перед самой жаркой, чуть отожмите их в руке от сока, а затем кладите на сковороду - они "вспушатся" на масле
    80985090831
    23.04.2009 12:32
    Ответить
    555!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.57990926544605251.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели