Баклажаны под водочку

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать.

Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок мелко нарубить.

В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны.

Накрыть тарелкой, положить гнет.

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны под водочку: шаг 1Баклажаны под водочку: шаг 2Баклажаны под водочку: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
12.04.2009 19:48
Ответить
попробуем 5!
verona20033
12.04.2009 19:49
Ответить
Ну чисто мужской рецепт!!!555.А дамам зелень порезать и присыпать в перерыве меду первой и второй!!!)))))
odessa1949
12.04.2009 20:20
Ответить
Это очень вкусно! Можно добавить печеные болгарские перцы, а вместо уксуса я делаю с лимонным соком. Вам 5!
nira60
12.04.2009 21:10
Ответить
Можно к Вашему рецепту совет. Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее.
ната777
12.04.2009 22:07
Ответить
Отличный рецепт.5. Взяла в копилку.
tatianowna
12.04.2009 22:23
Ответить
Под водочку очень недурственно. Сама никогда не замачиваю нарезанные баклажаны в воде, предпочитаю добавлять подсоленную воду при жарке, в результате баклажаны тоже не горчат.
irina90-60-90
13.04.2009 15:42
Ответить
согласна с Иришкой!зелень и чесночек!ПЯТЬ!Успехов на сайте:)
abramson
13.04.2009 17:03
Ответить
Всем спасибо за отзывы. Все-таки первый мой рецепт, выложенный на сайте. Подредактировал немнгого, но уже скорее для себя, используя сайт в качестве книги рецептов..
тиола
20.04.2009 19:40
Ответить
Всё нравится! Мой вкус!
salamandraaaa
22.04.2009 14:47
Ответить
Не плохо ! 5 ++++++++++++++ !
улитка
23.04.2009 01:14
Ответить
Любимые синие... Когда они полежат присоленными пару часов, перед самой жаркой, чуть отожмите их в руке от сока, а затем кладите на сковороду - они "вспушатся" на масле
80985090831
23.04.2009 12:32
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru