Баклажаны под водочку

Фото к рецепту: Баклажаны под водочку

Ингредиенты

  • на 2 кг. баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По совету nira60: Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее. Наверное кинза будет самое то..

5.04.57990926544605251.033
abramson

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
12.04.2009 19:48

попробуем 5!

verona20033

Ну чисто мужской рецепт!!!555.А дамам зелень порезать и присыпать в перерыве меду первой и второй!!!)))))

odessa1949

Это очень вкусно! Можно добавить печеные болгарские перцы, а вместо уксуса я делаю с лимонным соком. Вам 5!

nira60
12.04.2009 21:10

Можно к Вашему рецепту совет. Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее.

ната777

Отличный рецепт.5. Взяла в копилку.

tatianowna

Под водочку очень недурственно. Сама никогда не замачиваю нарезанные баклажаны в воде, предпочитаю добавлять подсоленную воду при жарке, в результате баклажаны тоже не горчат.

irina90-60-90

согласна с Иришкой!зелень и чесночек!ПЯТЬ!Успехов на сайте:)

abramson
13.04.2009 17:03

Всем спасибо за отзывы. Все-таки первый мой рецепт, выложенный на сайте. Подредактировал немнгого, но уже скорее для себя, используя сайт в качестве книги рецептов..

тиола

Всё нравится! Мой вкус!

salamandraaaa

Не плохо ! 5 ++++++++++++++ !

улитка

Любимые синие... Когда они полежат присоленными пару часов, перед самой жаркой, чуть отожмите их в руке от сока, а затем кладите на сковороду - они "вспушатся" на масле

80985090831

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты