Баклажаны консервированные под водочку. заготовки на зиму

Ингредиенты

  • 2,5 кг. баклажан
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. красного болгарского перца
  • ½ ст. чеснока
  • ½ ст. уксуса ( столовый 9%)
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ст. сахара
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 2 стручка красного острого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим ингредиенты для салата из баклажанов.

2. Счищаем шкурку баклажан «зеброй»..

3. Нарезку баклажанов делаем на кубики.

4. Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.

5. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, пол литра масла, половину стакана уксуса, перец острый. Ждете, пока закипит вновь.

6. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать.

7. Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило баночки используются в размере 1 литра или 700 граммовые. Заливаете в них готовый салат.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели