Фото к рецепту: Курник любимый с детства.

Русская

60 мин.

6

Не определен

17198

24

71

10 апреля 2009, 22:20

Ингредиенты

  • 250 гр. сметаны 20%
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ч.л. соды
  • мука
  • курица
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец,лавровый лист
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Из сметаны,размягченного маргарина,яиц,соды,соли и муки замесить тесто.Муки столько чтоб тесто было мягким,но не жидким.

Тесто отложить чтоб отдохнуло.

Начинка:

Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу.

Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности.Окинуть на друшлаг чтоб стекла вода.

Лук порезать по вкусу.

Все смешать:курицу,картофель и лук.

Посолить и поперчить по вкусу.Положить лавровый лист.

Тесто разделить на две части,одна больше другой.Раскатать большую,выложить начинку в середину,положить поверх начинки кусочки сливочного масла,накрыть вторым пластом теста и защипать края.В центре курника сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать при температуре 200 градусов около часа.

Пошаговые фото рецепта

Курник любимый с детства.: фото шаг 1Курник любимый с детства.: фото шаг 2Курник любимый с детства.: фото шаг 3Курник любимый с детства.: фото шаг 4Курник любимый с детства.: фото шаг 5Курник любимый с детства.: фото шаг 6Курник любимый с детства.: фото шаг 7Курник любимый с детства.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если Вы видете что курник зарумянился,а время еще не подходит к концу,нужно накрыть его фольгой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolli65
10.04.2009 22:40
Ответить
Курник -это прекрасно! А мы еще делали 2-й этаж начинки. Грибы с луком,а между слоями кладется блин, и так же верхним слоем теста накрывается. Курник-старинный русский свадебный пирог. 5+
sama_ja
10.04.2009 22:51
Ответить
прикольно! когда нибудь и я такое сделаю.. когда наконец похудею! )) 55555
ламинария
10.04.2009 23:04
Ответить
нямка!!!
lorxen1
10.04.2009 23:11
Ответить
вкусно--5+
mara
11.04.2009 00:27
Ответить
конечно
варуник
11.04.2009 00:28
Ответить
Какой красавец!
julia:)
11.04.2009 00:29
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
administra
11.04.2009 00:55
Ответить
Наверное очень вкусный!!!Жаль что я на диете:(5++
nira60
11.04.2009 01:25
Ответить
Это вкусно! Но, все таки у него другое есть название. У курника внутри 3-4 начинки укладывается слоями и перекладываются слои блинами. Но, все равно, не важно, как вы его назвали, это замечательный пирог.555!
nira60
11.04.2009 01:30
Ответить
Бэлиш- название вашему пирогу.
julia:)
11.04.2009 02:00
Ответить
nira60 я этот пирог с детства знаю как курник.Воть.А курник который Вы описали вкусный,но хлопотный.Его действительно на праздники только готовить,а этот можно и к ужину подать.Спасибо за отзыв.
bestek
11.04.2009 02:53
Ответить
Здесь мы делаем сырой картофель за 1 час он хорошо спечется.Очень вкусный пирог!Вам 5.
nira60
11.04.2009 03:23
Ответить
julia:)Не расстраивайтесь, это не замечание, пирог действительно отличный, я ксати сегодня на выходные надумала такой же испечь, но со свининкой,можно и пересмотреть начинку, курочку очень люблю.
pinkflamingo1962
11.04.2009 03:33
Ответить
Вкусный пирог!555
natapit
11.04.2009 05:33
Ответить
очень 5!
u6astik
12.04.2009 16:50
Ответить
замечательно! 5+ :) спасибо!
swetlano4ka
13.04.2009 01:10
Ответить
ну наконец-то сегодня сайт не глючит и я могу оценить Ваш прекраснейший курник (2 дня пыталась попасть)! только ОТЛИЧНО! обязательно приготовлю!55555555555555555
ильинка
30.04.2009 18:31
Ответить
Ой, какая красота этот Ваш курник! Моя бабушка и моя мамочка такие курники частенько пекли, картинка просто из моего детства. Варианты крников с блинчиками как-то меня не вдохновляют, а вот Ваш - мммм, так бы и откусила. Сама сейчас очень-очень редко делаю. Ни тесто, ни картофель себе позволить не могу. Как правило, выпечку делаю только для гостй да для мужа. А если испечь такую вкуснятину, точно не удержусь, слопаю за милую душу! Ой, спесибо Вам, хотя бы на фото глядючи, понаслаждаюсь!
julia:)
14.05.2009 02:40
Ответить
alm_70000@yahoo.com спасибо за отзыв.Это тоже курник из моего детства самый вкусный и любимый!
ciren_
09.12.2009 03:32
Ответить
Изумительно аппетитный получился.необычно прост.без особых хлопот.Но восхитительно вкусен.просто объедение!! 55555+++++
фрау блюм
22.01.2010 21:31
Ответить
Изумительно!
pianistka
09.02.2010 03:27
Ответить
К своему стыду, прожив в России лет до 25-ти, даже слова такого "курник" не слыхала. Но первый попробыванный мной курник как раз и был такой как у Вас. Это я уж теперь имею представление о разных курниках..... Но на мой взгляд этот курник - самый вкусный из всех вариантов. Спасибо, буду делать. 5+!!!
alyakeyk
26.03.2010 14:55
Ответить
Вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели