Дикая окрошка
Ингредиенты
- на 2 порции
- овощи:
- -1 большая или 2 маленьлих картофелины (отварить в мундире)
- -1 авокадо
- -сок 1/2 лайма
- -10-12 шт. редиса
- зелень:
- -2-3 пера зелёного лука
- -по несколько стеблей петрушки и укропа
- -молодые листочки и цветочки дикорастущих растений, как то: крапива, одуванчик, первоцвет, тысячелистник, мелисса, мята, любисток, черемша и другие.. я брала ещё листики малины и смородины, цветочки фиалки, первоцвета.. одним словом, что найдёте!
- кроме того:
- -1 яйцо куриное или 4 перепелиных
- -2 ст. кефира, лучше всего "живой", биологический (я делаю сама)
- -брынза (фета)
- -чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать кубиками.
Авокадо очистить и порезать кубиками. Смешать с соком лайма. За неимением такового возьмите консервированный горошек, а для восполнения здоровых жиров добавьте несколько грецких орехов или кедровых.
Редис (можно взять огурец) порезать. Зелень редиса можно использовать также...
Сверху яйца, порезанные дольками, и раскрошенный сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Кефир смешать с чесноком и вылить на овощи.
Травы и зелень хорошо вымыть, перебрать и обсушить. Листочки и травы порезать, но не очень мелко - положить горкой в блюдо, украсить листочками и цветами.
Есть можно с "Бородинским"! Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







