Салат из цуккини с тильзитским сыром
Ингредиенты
- тильзитский сыр-100 гр. тонкими ломтиками
- кабачок цуккини-1 тонкий и длинный,или два кротких,примерно гр. 200
- бальзамический уксус ()-1 ст.л.
- оливковое масло-3 стол.ложки
- соль,свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики сыра нарезать на квадратики со стороной 3 см
Цуккини помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм
Разложить ломтики кабачков и сыра на блюде,чередуя их: цукини-сыр.... и так по кругу,заполняя тарелку
Слегка подсолить,но не усердствовать,сыр солёный
Поперчить перцем из мельницы
Красную и жёлтую паприку порезать очень маленькими кубиками,буквально 5х5 мм
Посыпать цуккини и сыр сверху равномерно порезанной паприкой
Для салатной заправки хорошенько смешать уксус и оливковое масло
Ложкой как-бы разбрызгать салатную заправку на ломтики цукини и сыра (достаточно щедро,придаёт пикантность)
Листья базилика и зелёный лук мелко порезать и посыпать салат сверху,равномерно
Дополнительная информация
Салат интенсивный на вкус. Мягкий вкус цукини хорошо комбинировался с очень интенсивным вкусом тильзитского сыра. Бальзамико придал пикантность,придав салату завершённость. Для любителей сыра,-очень подходящий салат.