Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица
  • 50 гр. кураги
  • 25 гр. чищенных грецких орехов
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу хорошенько промыть, залить водой и варить(как написано на упаковке) 10 минут с момента закипания.

А в это время, курагу залить тёплой водой, потом порезать её кубиками.

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи основательно истолочь в ступке(или пропустить через мясорубку).

Как только чечевица будет готова, снять её с огня, добавить лук и курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.

При подаче на стол посыпать кашу мелкорубленной зеленью(по желанию), у меня петрушка.

Пошаговые фото рецепта

Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот и состоялось моё знакомство с чечевицей, надо сказать, весьма удачное!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
10.04.2009 02:54
Ответить
Чечевицу не ела,но тебе верю что вкусно! 5+
марияn
10.04.2009 03:01
Ответить
Сытная каша... с орехами. Это хорошо когда знакомство удачное!
Inna_2107
10.04.2009 03:06
Ответить
За знакомство - 555
gagusya
10.04.2009 03:38
Ответить
Вот до кукурузной муки я уже добралась, до чечевицы еще нет. А тут такая замечательная провокация :) 5!
ната777
10.04.2009 04:01
Ответить
А если попробовать из рыжей чечевицы? Она быстрее разваривается. Отличный рецепт, взяла в копилку.5.
ra999
10.04.2009 04:27
Ответить
ДА, результат поразительный... И очень вкусный! :)
80985090831
10.04.2009 04:42
Ответить
555!!!
ya-xont
10.04.2009 12:05
Ответить
Спасибо, девочки!
mimi
10.04.2009 12:59
Ответить
чечевица - очень вкусно!
ya-xont
11.04.2009 03:36
Ответить
Спасибо!
art-gashin
22.04.2009 21:13
Ответить
Здорово, я тоже очень люблю чечевицу! Забираю, пригодиться!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели