Пирог "тыковка лимонная"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, добавить сметану, соль, соду и яйцо.
Размешать хорошенько.
Добавляя постепенно муку, замесить тесто.
Оно должно быть мягким и пластичным, поэтому не надо перебарщивать с мукой.
Положить тесто на часок в холодильник.
Приготовим начинку.
Тыкву и яблоки потереть (я одно яблоко потерла,а другое порезала ломтиками), полить соком из одного лимона, посыпать сахаром.
Туда же добавить цедру лимона.
Делаем пирог.
Этого кол-ва теста хватит на 2 пирога, поэтому отрезаем от теста четвертинку, делаем шарик и раскатываем по размеру формы так, чтобы основа была с хорошими бортиками.
На основу выкладываем начинку, посыпаем корицей и орехами (я их просто помельчила руками). Закрываем сверху еще одним пластом теста и хорошо защипываем края.
Сделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.
В заранее разогретой до 180 град. духовке выпекаем до зарумянивания корочки, около получаса.
Даем пирогу остыть немного, посыпаем сахарной пудрой и делим по-справедливости.
Дополнительная информация
Пирог получился очень вкусным и ароматным. Я думала, что начинка будет вытекать, но она вела себя вполне прилично. Понравилось всем - и большим и маленьким, хотя тыкву никто не любит. Они просто не поняли, что это такое. Сегодня буду думать, что сделать из оставшегося теста... Приятного всем аппетита и солнышка за окном и в душе!