Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана - 1 ст.
  • маргарин - 1 пачка (200 гр. )
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • сода
  • мука - 2,5-3 ст.
  • для начинки:
  • тыква - 200 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • орехи - горсть большая (у меня грецкие)
  • корица
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить сметану, соль, соду и яйцо.

Размешать хорошенько.

Добавляя постепенно муку, замесить тесто.

Оно должно быть мягким и пластичным, поэтому не надо перебарщивать с мукой.

Положить тесто на часок в холодильник.

Приготовим начинку.

Тыкву и яблоки потереть (я одно яблоко потерла,а другое порезала ломтиками), полить соком из одного лимона, посыпать сахаром.

Туда же добавить цедру лимона.

Делаем пирог.

Этого кол-ва теста хватит на 2 пирога, поэтому отрезаем от теста четвертинку, делаем шарик и раскатываем по размеру формы так, чтобы основа была с хорошими бортиками.

На основу выкладываем начинку, посыпаем корицей и орехами (я их просто помельчила руками). Закрываем сверху еще одним пластом теста и хорошо защипываем края.

Сделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар.

В заранее разогретой до 180 град. духовке выпекаем до зарумянивания корочки, около получаса.

Даем пирогу остыть немного, посыпаем сахарной пудрой и делим по-справедливости.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "тыковка лимонная": фото шаг 1

Дополнительная информация

Пирог получился очень вкусным и ароматным. Я думала, что начинка будет вытекать, но она вела себя вполне прилично. Понравилось всем - и большим и маленьким, хотя тыкву никто не любит. Они просто не поняли, что это такое. Сегодня буду думать, что сделать из оставшегося теста... Приятного всем аппетита и солнышка за окном и в душе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fim
09.04.2009 16:52
Ответить
Очень интересный рецепт и, наверное, вкусный. Но, соль понятно - щепотка (?), а сода сколько?
fim
09.04.2009 16:53
Ответить
Очень интересный рецепт и, наверное, вкусный. Но, соль понятно - щепотка (?), а сода сколько?
krakazuka
09.04.2009 16:53
Ответить
Вкусный и ароматный пирожок! Молодец!
krakazuka
09.04.2009 16:53
Ответить
Вкусный и ароматный пирожок! Молодец! Только кусочек маловат... для меня :)
krakazuka
09.04.2009 16:59
Ответить
Вкусный и ароматный пирожок! Молодец!
krakazuka
09.04.2009 16:59
Ответить
Вкусный и ароматный пирожок! Молодец! Только маловат... для меня :)
vinni-pooh
09.04.2009 17:26
Ответить
Мои тоже не едят тыкву - надо попробовать ваш рецепт. Спасибо. 5!!!
Nathalya
09.04.2009 18:22
Ответить
5! (сода?)
fanny
09.04.2009 18:34
Ответить
Хороший рецепт! Жаль всего пирога не видно.
милочка 2703
09.04.2009 19:13
Ответить
Пирожок на 5+!
swetlano4ka
09.04.2009 19:22
Ответить
вкууууууууууууусно! забрала1 а из второй половины теста снова спеките такую вкусняшку и к нам милости просим!5555555555555555555
vel1809
10.04.2009 02:19
Ответить
to fim: соли примерно пол-чайной ложки, соды чуть поменьше. nathalya - да, соду кладу. В тесте ведь сметана, она погасит. Из остатков сделала пирог с курицей, тоже вкусный получился. Попробую сфотографировать, выставлю вариантом тогда.
fim
10.04.2009 15:12
Ответить
Спасибо! Я "буквоед". Первый раз всегда рецепты делаю точно, а потом уже меняю под себя.
vel1809
10.04.2009 17:29
Ответить
Спасибо всем за внимание и приятного аппетита!
vicus
25.05.2009 20:02
Ответить
Вкусно, тыква на вкус "превращается" в яблоко! :)
Inna_2107
01.11.2009 23:33
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели