Торт мадонна

Фото к рецепту: Торт мадонна

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л меда
  • 1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 3 ст. муки
  • крем
  • 400 гр. размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр. подсолнечной халвы
  • 2 ст. л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой

Крем

Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк

Крошка

Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приношу извинения, пошаговые не успела сфотографировать, только конечный результат..Торт оставить при комнатной температуре, что бы пропитался примерно на час.Верх украсила фигурками из мягкого батончика Рот Фронт.У дочери был день варенья, пока готовила горячее торт пропитался так, что есть можно было губами.Попробуйте мой вариант медовика, вам понравиться

5.04.6697034247666491.081
administra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cофуша

пОПРОБУЕМ! 5

crazy homewomen

КЛАСС 5555555555 :)

glaros
09.04.2009 01:05

Знаем и любим.555

lilija49
09.04.2009 01:06

Действительно понравился, 5+!:)

petrovadoch

555!объеденье!

mimi
09.04.2009 01:13

Дочку с Днем Варенья! Мама волшебница - какая красота, а не тортик!

ya-xont
09.04.2009 01:29

Ну, это, конечно неописуемая вкуснятина. Ела такой промышленного производства, думаю, с домашним и сравнивать нечего! Умница! 5

Nathalya
09.04.2009 01:33

отлично - нет слов!

siyanie
09.04.2009 01:34

С халвой! 5!!!

hostaz
09.04.2009 01:34

понравился, 5+!

administra

всем спасибо,мой дебют на сайте

tandik@mail.ru

супер.555

swetlano4ka

суууууууууупер!55555555555555555

linaleo
09.04.2009 01:56

Отличный тортик!55555!!!!!

incanto
09.04.2009 02:14

суперррррр!!!!!!!!! 555555555

неля0503

Елена,с почином вас!))))

Inna_2107

С дебютом Вас!555

federal
09.04.2009 04:21

хорошенький такой!

pinkflamingo1962

Тортик и красивый и вкусный! С дебютом! Дочку с днём рожденья! Ну а за такой прекрасный тортик 555

suworowa
09.04.2009 05:23

Очень удачный тортик, обязательно испеку. С дебютом. 555

vicus
10.04.2009 02:21

С дебютом! Торт прекрасный!!!

татьяна 55

С дебютом!555

алёнушка777

Очень красивый и вкусный дебют! Поздравляю! 555

sigma002
13.04.2009 00:50

Забрала! Очень люблю торты!555555555

vremir
13.04.2009 03:07

Ностальгия... Именно с таким названием я пекла свой первый медовик... А крем - супер!!!

inesska
13.04.2009 03:18

торт супер!

машенька-84-

Вкусно и красиво оформлено.5.

rous
25.04.2009 07:27

Недавно с одной кулинаркой из этого сайта были в поисках торта мадонна,вернее крема на многих сайтах бывали и очень жаль вашего варианта тогда ещё небыло может это тот самый крем который так запомнился её брату,всякие кремы были а вот с халвой не было,одним словом: спасибо,забираю, пригодится 5555555555555555555555555

tanya.511

Спасибо,вкусно!Крем супер!!!

cus-pus
03.05.2009 01:16

ОТЛИЧНО !

administra

спасибо за комментарии,рецепт торта действительно из далекого прошлого

yanyna
14.05.2009 03:37

Какой чудный тортик! Как это я его прозевала! Очень люблю такой! 5!

nat28
29.04.2010 04:08

Я так давно хотела испечь этот торт и решилась, но итог меня не порадовал, к сожалению. Коржи не пропитались и крем чересчур сладкий для медовика. Уж простите за коммент, но думаю, что и моё мнение может кому-то пригодиться в будущем.

shpak566
14.06.2010 02:54

Я этот торт выпекаю очень давно,и чтоб коржи были не такие сухие пропитываю их сладкой водичкой,в нее добавляю немного любого ликера. И знаете если даже мало крема коржи пропитываются отлично ,а если боковушки обсыпать жареными,очищенными семечками, то вкус становится бесподобным.Думаю,мой комментарий вам хоть как-то поможет насладиться любимым медовиком.Приятного.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты