Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст л сливочного масла
  • 2 ст л меда
  • 1,5 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 3 ст муки
  • крем
  • 400 гр. размягченного сл масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • 0,5 л 20% сметаны
  • 200 гр. подсолнечной халвы
  • 2 ст л коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.Все поставить на паровую баню, варить помешивая 15 мин до светло-желтого цвета.Снять с огня, всыпать 2 ст муки в горячую массу.На стол высыпать остальной 1 ст муки, выложить в него массу и вымешать нежное тесто, немного остудить.Разделить тесто на 8-10 коржей не очень тонко расскатывая примерно 24см.Выпекать на листах застеленных пекарской бумагой по очереди до зол.цвета(5-7мин)Горячими обрезать и складывать стопкой.Как остынут смазать кремом, обсыпать крошкой

Крем

Мягкое масло взбить, постепенно добавить сгущенку, сметану. Халву натереть на крупной терке, добавить в крем, влить коньяк

Крошка

Обрезки от коржей измельчить в блендере(можно добавить орехи)

Пошаговые фото рецепта

Торт мадонна: шаг 1Торт мадонна: шаг 2Торт мадонна: шаг 3Торт мадонна: шаг 4Торт мадонна: шаг 5

Дополнительная информация

Приношу извинения, пошаговые не успела сфотографировать, только конечный результат..Торт оставить при комнатной температуре, что бы пропитался примерно на час.Верх украсила фигурками из мягкого батончика Рот Фронт.У дочери был день варенья, пока готовила горячее торт пропитался так, что есть можно было губами.Попробуйте мой вариант медовика, вам понравиться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
09.04.2009 01:04
Ответить
пОПРОБУЕМ! 5
crazy homewomen
09.04.2009 01:05
Ответить
КЛАСС 5555555555 :)
glaros
09.04.2009 01:05
Ответить
Знаем и любим.555
lilija49
09.04.2009 01:06
Ответить
Действительно понравился, 5+!:)
petrovadoch
09.04.2009 01:07
Ответить
555!объеденье!
mimi
09.04.2009 01:13
Ответить
Дочку с Днем Варенья! Мама волшебница - какая красота, а не тортик!
ya-xont
09.04.2009 01:29
Ответить
Ну, это, конечно неописуемая вкуснятина. Ела такой промышленного производства, думаю, с домашним и сравнивать нечего! Умница! 5
Nathalya
09.04.2009 01:33
Ответить
отлично - нет слов!
siyanie
09.04.2009 01:34
Ответить
С халвой! 5!!!
hostaz
09.04.2009 01:34
Ответить
понравился, 5+!
administra
09.04.2009 01:37
Ответить
всем спасибо,мой дебют на сайте
tandik@mail.ru
09.04.2009 01:43
Ответить
супер.555
swetlano4ka
09.04.2009 01:47
Ответить
суууууууууупер!55555555555555555
linaleo
09.04.2009 01:56
Ответить
Отличный тортик!55555!!!!!
incanto
09.04.2009 02:14
Ответить
суперррррр!!!!!!!!! 555555555
неля0503
09.04.2009 02:23
Ответить
Елена,с почином вас!))))
Inna_2107
09.04.2009 03:45
Ответить
С дебютом Вас!555
federal
09.04.2009 04:21
Ответить
хорошенький такой!
pinkflamingo1962
09.04.2009 04:24
Ответить
Тортик и красивый и вкусный! С дебютом! Дочку с днём рожденья! Ну а за такой прекрасный тортик 555
suworowa
09.04.2009 05:23
Ответить
Очень удачный тортик, обязательно испеку. С дебютом. 555
vicus
10.04.2009 02:21
Ответить
С дебютом! Торт прекрасный!!!
татьяна 55
10.04.2009 03:24
Ответить
С дебютом!555
алёнушка777
10.04.2009 06:38
Ответить
Очень красивый и вкусный дебют! Поздравляю! 555
sigma002
13.04.2009 00:50
Ответить
Забрала! Очень люблю торты!555555555
vremir
13.04.2009 03:07
Ответить
Ностальгия... Именно с таким названием я пекла свой первый медовик... А крем - супер!!!
inesska
13.04.2009 03:18
Ответить
торт супер!
машенька-84-
14.04.2009 16:02
Ответить
Вкусно и красиво оформлено.5.
rous
25.04.2009 07:27
Ответить
Недавно с одной кулинаркой из этого сайта были в поисках торта мадонна,вернее крема на многих сайтах бывали и очень жаль вашего варианта тогда ещё небыло может это тот самый крем который так запомнился её брату,всякие кремы были а вот с халвой не было,одним словом: спасибо,забираю, пригодится 5555555555555555555555555
tanya.511
28.04.2009 04:16
Ответить
Спасибо,вкусно!Крем супер!!!
cus-pus
03.05.2009 01:16
Ответить
ОТЛИЧНО !
administra
08.05.2009 12:14
Ответить
спасибо за комментарии,рецепт торта действительно из далекого прошлого
yanyna
14.05.2009 03:37
Ответить
Какой чудный тортик! Как это я его прозевала! Очень люблю такой! 5!
nat28
29.04.2010 04:08
Ответить
Я так давно хотела испечь этот торт и решилась, но итог меня не порадовал, к сожалению. Коржи не пропитались и крем чересчур сладкий для медовика. Уж простите за коммент, но думаю, что и моё мнение может кому-то пригодиться в будущем.
shpak566
14.06.2010 02:54
Ответить
Я этот торт выпекаю очень давно,и чтоб коржи были не такие сухие пропитываю их сладкой водичкой,в нее добавляю немного любого ликера. И знаете если даже мало крема коржи пропитываются отлично ,а если боковушки обсыпать жареными,очищенными семечками, то вкус становится бесподобным.Думаю,мой комментарий вам хоть как-то поможет насладиться любимым медовиком.Приятного.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели