Кускус с моццареллой и томатами

Фото к рецепту: Кускус с моццареллой и томатами

Ингредиенты

  • 1,5 стакана кускуса
  • 2 средних помидора
  • 1 белая луковица
  • 250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
  • горсть листьев рукколы
  • горсть листьев шпината
  • 6 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
  • сок 0,25 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка смеси "4 перца"

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.

Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.

Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.

Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.


5.04.409434456222211.06
povar

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...