Рыба под кисло- сладким соусом запеченная

Ингредиенты

  • для соуса: томатная паста- 3-и ст.л. лук- 2-е крупные головки вино белое- 1 ст. помидоры- 4-е средних петрушка сушеная- 1 ч.л. грибная приправа универсальная- 1 ч.л. сахар- 2-е ч.л. соль
  • перец черный перец красный масло подсолнечное соус гранатовый- 1 ч.л.
  • рыба: одна крупная морская рыба соль
  • перец.
  • картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соус: лук очищаем о кожице, нарезаем полукольцами и замачиваем на 10-15 минут в вине. Тем временем на терке натираем помидоры (только мякоть), ту да же добавляем соль, петрушку сушеную, приправу гребную универсальную, перец черный и красный. После того как лук пропитался, вытаскиваем его из вина (вино не выливаем, оно нам еще нужно), жарим его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Томатную пасту разводим вином и всю массу вливаем в лук, тушим около 5-и минут, и добавляем приготовленную заранее помидорную массу, все доводим до кипения, после чего добавляем сахар и гранатовый соус.

Рыба: рыбу очищенную и промытую натираем солью смешанной с перцем. В брюшко добавляем лук из нашего соуса, но брюшко заполняем не полностью (чтоб лук не вываливался).

Стеклянную посуду для жарки натираем подсолнечным маслом, и укладываем туда нарезанный картофель (можно использовать : отварной рис, отварную гречку), картофель смазываем подсолнечным маслом и на него укладываем подготовленную рыбу. Помещаем рыбу в заранее разогретую духовку ( 170 градусов) и запекаем. Как только картошка начнет подрумяниваться, достаем рыбу и поливаем ее оставшимся соусом (так чтоб картофель был полностью покрыт соусом). Обратно ставим в духовку и доводим до готовности.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
07.04.2009 21:08
Ответить
555!!!
tatyana_ryazan
07.04.2009 21:18
Ответить
Прекрасная рыбка!!! 5555555555
sweta1
07.04.2009 21:19
Ответить
очень интересная рыбина!!!5!
милочка 2703
07.04.2009 21:24
Ответить
МММ... ВКУССНЯТИНА КАКАЯ!!!!555555555555
милочка 2703
07.04.2009 21:25
Ответить
Ой, лишнюю букву поставила в слове ВКУСНО!!!! 5+5+5+:):):)
bart
07.04.2009 21:45
Ответить
Какой интересный соус! 5+
гетьмановна
08.04.2009 12:24
Ответить
Вкусненько!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели