Пасхальный кулич(для хлебопечки)

Фото к рецепту: Пасхальный кулич(для хлебопечки)
Домашняя180 мин.1Не определен
926624760

Ингредиенты

  • мука (белая) — 600 г
  • творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
  • вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл.
  • яйцо — 3 шт
  • сухое молоко — 2 ст.л.
  • растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст.л.
  • изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г
  • мёд — 2 ст.л.
  • дрожжи (без горки) — 2 г
  • соль (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

и так берём хлебопечку:

в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл.

выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и сразу же просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки.

у меня ушло 650г.

и всё пусть мешает и выпекает.

готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич(для хлебопечки): фото шаг 1
Пасхальный кулич(для хлебопечки): фото шаг 2
Пасхальный кулич(для хлебопечки): фото шаг 3

Дополнительная информация

P/S- кулич очень вкусный,в меру сладкий,с ароматом мёда. мёд можно заменить сахаром и зделать сладкий по своему вкусу. у меня есть дегустатор,которому очень тяжело угодить с выпечкой,а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ara62
07.04.2009 07:35

SUPER!!!COMPLIMENTI!!!55555...

christymar

поделись с ближним 5

federal
07.04.2009 08:02

christymar |-заежай,угощу:)

federal
07.04.2009 08:03

ara62 |-спасибо:)

ирусик-88

отличный кулич!беру на заметку!555

federal
07.04.2009 10:05

спасибо.

salamandraaaa

Красавец конечно , нечего сказать ! Жаль , хлебопечки нету ... А Вам 5 +++++++++++++ !

federal
07.04.2009 10:53

спасибо.

kyrkyma
07.04.2009 11:18

какой красавчик!!!!!будет возможность попробовать-у свекрови есть хлебопечка,сейчас рецепт перепишу и на выходных к ней,спасибо 555+

jamiroquai

Спасибо за рецепт, я давно искала. Вопрос по существу: в каком режиме выпекать? По "основной программе","сладкий хлеб" или "пирожные". У меня основная программа ( при 1 кг хлеба) 3,25 часа.

vega
07.04.2009 12:55

Да. Кулич замечательный. Но у меня тоже вопросы по хлебопечке. Они все разные, и режимы тоже отличаются. В моей есть "хлеб", "Пицца", "джем" и "замес". 3 часа в каком режиме она у Вас работает?

vega
07.04.2009 12:56

Можно это (о режимах хлебопечки) в доп.информацию добавить?

valeri1965

У меня в хлебопечке есть режим "Кекс". И прилагается рецепт в инструкции. Если у кого то хлебопечка "Морфи Ричардс", могу поделиться рецептом

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

sigal
07.04.2009 13:58

С хлебопечкой у меня большие проблемы. Ни разу не получился хороший хлеб. Почему-то получается тяжёлый и крошится. Боюсь, что и Ваш замечательный кулич тоже не получится. 5 за такую прелесть.

bart
07.04.2009 14:02

Ира, ну красота!!!! Жаль я без хлебопечки:( 5+

машенька-84-

Очень вкусно.5.

ната777

Отличный кулич. Спасибо.5.

kalinka-malinka

Пожалуй и я попробую, но вот я слышала, что по традиции кулич должен быть круглый... За рецепт 5!

olguny
07.04.2009 14:48

ОГО-ГО, Вот это КУЛИЧИК, рассчитан, как раз Ириша, на твое большое семейство!!!55555

кыш
07.04.2009 15:09

Замечательный кулич!

eshumaeva

рецепт понравился, буду пробовать. а если добавить мускатный орех и кардамон будет совсем пасхальный вкус!

petsemenvl

я тоже пеку кулич в хлебопечке,получается обалденно,у меня х/печка"LG",очень довольна своей х/печкой.

vicus
07.04.2009 17:48

Еще не пекла в хлебопечке кулич, Ваш очень понравился!

l@r@kroft

Пышный 5++++++

federal
07.04.2009 19:35

спасибо всем большое:)

federal
07.04.2009 19:36

petsemenvl |-нелюблю я эти приправы:)

гетьмановна

Попробую!5!

federal
07.04.2009 20:35

попробуй:)

federal
08.04.2009 01:33

спассибо

anahitkarine

3амечательный кулич 5555555555555555555555555

federal
09.04.2009 04:23

спасибо.

lushka-dushka

Отличный кулич! 55555555:)

federal
11.04.2009 20:36

спасибо.

wany05
12.04.2009 22:29

Какой пышный!!!!

federal
13.04.2009 08:02

спасибо СВЕТИК:)

belenka
16.04.2009 22:48

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За сегодня испекла 4 кулича!!!Рецепт бесподпбен! За 15 лет клинарной практики - самый удачный рецепт! Браво!!! Правда делала из 2/3 ингредиентов. Если делать из 100% кулич распирает на всю хлебопечку (у меня BORK);-)

federal
17.04.2009 00:08

рада что понравилось,большое спасибо за отзыв:)

puffik
20.04.2009 02:12

вышел просто супер. всем понравился (свекрови тоже) только 5

federal
21.04.2009 12:04

puffik |-ну для свекрови это самое главное:),спасибо.

murzik7
26.04.2009 03:53

В хлебопечке МУЛИНЕКС тоже распирает , надо брать половину или 2/3 продуктов

federal
30.04.2009 07:00

если они маленькие,так берите половину,спасибо.

светка-пипетка

Я добавила 100 г. сахара во второй заход, т.к. первый для моих показался не сладким. Второй получился супер!!! :) Режима на 3 часа нет, первый пекла на 3 ч.20 мин - оказалось много (корка осела), второй пекла на 2ч.40 мин. Большое спасибо за рецепт!!!

federal
16.11.2009 11:17

спасибо большое за коментарий:)

Елена М

Пеку кулич по вашему рецепту, в режиме сладкий хлеб(2ч.50 мин),взяла 2\3 нормы, вместо творога взяла сырковую массу, добавила курагу и цукаты, уменьшив немного норму изюма.Кулич получается высокий,красивый. О вкусе отпишусь, когда остынет.:)

Елена М

Кулич получился отличный! Спасибо за рецепт!@}--}--

federal
09.04.2012 18:19

ЕЛЕНА,ОЧЕНЬ РАДА ЧТО У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты