Пасхальный кулич(для хлебопечки)
Ингредиенты
- мука (белая) — 600 г
- творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
- вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл.
- яйцо — 3 шт
- сухое молоко — 2 ст.л.
- растительное масло (можно заменить растопленым сливочным) — 2 ст.л.
- изюм (предварительно запареный кипятком) — 100 г
- мёд — 2 ст.л.
- дрожжи (без горки) — 2 г
- соль (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
и так берём хлебопечку:
в мерочный стакан выбиваем яйца,взболтать их,потом доливаем воды что б было вместе 300мл.
выливаем в хлебопечку,всыпаем сухое молоко,творог,вливаем растительное масло,потом мёд,соль и 2ч.л дрожжей сухих без горки,изюм,без воды в которой парили,включаем на режим 3 часа,и сразу же просеваем муку сначала 500г,когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100г муки.
у меня ушло 650г.
и всё пусть мешает и выпекает.
готовый остудить,1 белок взбить с 100г сахарной пудры и помазать,посыпать разноцветной посыпкой.
Дополнительная информация
P/S- кулич очень вкусный,в меру сладкий,с ароматом мёда. мёд можно заменить сахаром и зделать сладкий по своему вкусу. у меня есть дегустатор,которому очень тяжело угодить с выпечкой,а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.