Фото к рецепту: Бриоши с салями

Домашняя

16

Не определен

7775

36

58

06 апреля 2009, 04:07

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 2 ст. муки
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • для начинки:
  • салями-200 г
  • 3 яичных желтка(вареных)
  • тертый сыр(на глазок)-по моему мнению, чем больше, тем лучше, когда будете печь-определитесь сами
  • 1-2 ч.л. творога
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В миске растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и перемешать. Поставить в теплое место,закрыв крышкой.

Через 20 минут в миску для замешивания теста всыпать просеянную пшеничную муку(у меня сито старинное,от бабушки осталось), соль, добавить размягченное масло и яйца.Добавить дрожжи, перемешать.Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Приготовить начинку: колбасу нарезать соломкой, желтки размять,смешать с тертым сыром, творогом,нарезанной зеленью

Подошедшее тесто(если нужно-добавить муки(мне было нужно)) разделить на 16(приблизительно) частей.

Каждую часть раскатать, на середину положить салями в форме решетки,сверху-начинку( желательно-тесто-потоньше-начинки-побольше) и как бы все края соединить наверху,сделав небольшое отверстие.

Формы для кексов смазать маслом(я на дно стелила пергамент), положить в них бриоши и в духовку.

Выпекать,пока не подрумянятся. У всех духовки разные.У меня допотопная, поэтому я пекла минут 50( в рецепте-25-30 мин)

Вынуть готовые бриоши их духовки,пусть немножко остынут и на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бриоши с салями: шаг 1Бриоши с салями: шаг 2Бриоши с салями: шаг 3Бриоши с салями: шаг 4Бриоши с салями: шаг 5Бриоши с салями: шаг 6Бриоши с салями: шаг 7Бриоши с салями: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
06.04.2009 04:14
Ответить
действительно сказка!молодчина!555!
тётя маша
06.04.2009 04:15
Ответить
Не бриоши а кошмар! Потому что бриоши это французкая выпечка очень нежная, с особенной технологией приготовления и большим кол. сл. масла. И конечно же в них никакой начинки никогда не было (и не будет).
Ответить
очень вкусно наверно...надо попробовать...+++5
ирусик-88
06.04.2009 04:23
Ответить
Начинка понравилась!555!
irisecka
06.04.2009 04:30
Ответить
Танюша, очень вкусненькие кексики. 5+
тётя маша
06.04.2009 04:31
Ответить
Да мне не важно кто я для кого. Но есть же настоящая, профи-кулинария! Есть правила, есть терминология, можно даже что познавать и учиться чему то.
glaros
06.04.2009 04:46
Ответить
Танюша,Тебе 5!
тётя маша
06.04.2009 04:49
Ответить
Конечно прочитала то что ты показала. :) Вот ну пожалуйста, набери "бриош" в гугле и посмотри что там выйдет. Не надо на меня обижаться, надо правду искать.
vizia
06.04.2009 04:53
Ответить
Да зачем мне набирать, я приготовила, все поели и спасибо сказали! А гуглом сыт не будешь!
nira60
06.04.2009 05:01
Ответить
тётя маша Вы извините, но ваша правда слишком навязчива и бестактна. Хотя я не уверена, что ВЫ это прочитаете! Конечно прочитала то что ты показала. Я не думаю, что это так принципиально, как названо блюдо, патент.лицензия на название,что Вас так возмутило?
lorxen1
06.04.2009 05:03
Ответить
а между прочим и начинки есть,в яндекс прочла-ягоды,грибы,да ладно вам придираться.Тут и солянки, и харчо разные-НЕ по традиционным рецептам,кому ,как нравится
nira60
06.04.2009 05:03
Ответить
Татьяна, мне очень понравился ваш рецепт,Это будет сытно и вкусно!555!
nira60
06.04.2009 05:05
Ответить
А еще Татьяна, Вы очень похожи на Алену Апину, очень милое и доброе у вас лицо и теплый взгляд.
lorxen1
06.04.2009 05:06
Ответить
согласна с Ириной(nira60) -ваша правда слишком навязчива и бестактна
Ответить
nira60: точно...про АА :)
Nathalya
06.04.2009 05:24
Ответить
5! рецепт понравился...
кыш
06.04.2009 05:30
Ответить
Вкусные булочки!
begi
06.04.2009 06:19
Ответить
5+++++++++++! МОЛОДЕЦ!
vard
06.04.2009 12:03
Ответить
Супер!Обязательно попробую.55555555555
tatianowna
06.04.2009 12:36
Ответить
Невольно вспомнился бесконечный роман "Анжелика", в котором гость Анжелики и графа Пейрака кушал те самые бриоши, приговаривая (дословность не гарантирую), "...только у вас можно откушать горячие бриоши с ледяной начинкой". С чем были те самые бриоши, в романе не упоминалось. Не считаю себя знатоком кулинарии, но считаю, что разновидностей выпечки, и бриошей в том числе, существует великое множество. Ведь и после братьев Жюльен были талантливые кулинары. Идея рецепта мне понравилась, дочь будет рада такой выпечке. Отлично!
smooothcat
06.04.2009 12:45
Ответить
даже если и не должно было быть начинки в классическом варианте, никто не запрещает эксперименты. ведь написано же в названии Бриоши с салями, а не просто бриоши... 5 от меня!
irina90-60-90
06.04.2009 13:37
Ответить
а мне по душе:)и не важно как называются;)ВКУСНО!555555555+++++++++
irina***
06.04.2009 14:21
Ответить
ПЯТЁРОЧКА!!! :)
nikachka
06.04.2009 15:28
Ответить
очень хороший рецепт!!! я считаю что нужно смело экспериментировать на кухне, а не слепо следовать чьим-то канонам!!! ведь рецепт - это лишь руководство к действию, а не инструкция, которую надо непременно 100% воспроизвести.... vizia, не растраивайтесь, у Вас замечательный рецепт!! Уверена - очень многие на сайте воспользуются им!!!
boela
06.04.2009 17:43
Ответить
Танечка - отличные булочки-бриоши.Девочки правы : не важно как называется - главное результат,время и душа,вложенные в приготовление блюда.Всё отлично.Я очень не хочу,но скажу - тетя маша,будьте лояльнее.Ну так ведь нельзя!!!! Мы же сдесь не пособие для кулинарного техникума пишем - правила,технологии,совместимость,маянез - а показываем и делимся тем,что готовим дома и для друзей.
v.koenig
06.04.2009 17:46
Ответить
Нетравильные Бриоши(по словам т. Маши) срочно в избранные;)!!! Молодец:) 55+!
милочка 2703
06.04.2009 22:38
Ответить
Великолепные БРИОШИ!!!!!! И какие же злые люди есть на земле, просто УЖАС!!!!!!!!!! КОШМАР!!!! Это, что сайт профессионалов, что ли??? Зачем так грубо набрасываться на людей! Это сайт для общения, кулинаров-любителей! нечего устраивать судилище, просто противно:( vizia! Прости, дорогая, что пишу к твоему замечательному рецепту, такой комментарий. Хочу добавить, что злость, которая исходит от нас, она никуда не девается, поднимается вверх и садится нам на голову и начинает действовать против нас самих. А потом мы начинаем охать и ахать "Ах, за что это мне". Будем тактичнее и добрее и жизнь наладиться. А СУПЕРКУЛИНАРАМ большой привет ТАНЕЧКА! ТЕБЕ БОЛЬШАЯ ПЯТЬ!!! 5+5+5+ ВКУСНО И КРАСИВО!
mimi
07.04.2009 00:12
Ответить
отличные закусочные булочки
odessa1949
07.04.2009 00:27
Ответить
Да назовите Ваше блюдо как у mimi "Отличные закусочные булочки". И пусть все успокоятся по поводу названия. Вам 5555555555555!
клаша1
07.04.2009 02:45
Ответить
Танюшкин , а уже наверное все булочки стрескали? и мне ничего не оставили?? 55555555555
ragazza
07.04.2009 11:55
Ответить
классный рецепт,Танюш)попробую обязательно...а вот интересно,много ли здесь кулинаров находится с технологическим образованием,а?и именно в пищевой?что ж Вы тетя маша придираетесь к нормальному человеку?у человека дар от природы,а Вам везде б свой нос засунуть)а может и не человек Вы совсем,а какая-нибудь программа,составленная непризнанным гением?слушайте,а может Вы сами непризнанный гений пищевой технологии,находящийся на пенсии?вот взяли да и напнули бабулю с работы...а за что?да задрало уже это чудо,занудной закалки)!на дворе 21 век,а она все нудит нельзя,а в наше время.......Вы что думаете,великие мира тоже получили свое звание просто с потолка?они творили и были неординарны,а такие как ВЫ их лишали жизни!кулинар - это тот же гений,он творец,он неординарен!так жрали бы мы обычные макароны каждый день и с ума сходили от этого однообразия...а благодаря таким,как наши кулинары мы можем каждый день готовить что-то новое и вкусное и еще до конца жизни все не успеем.так что,тетя маша,сделайте одолжение,удалитесь нах и не мешайте людям создавать новые шедевры!!!что ж Вы придираетесь только к тем у кого рейтинг поменьше,а?!а свое плохое настроение вымещайте на фарфоровых кошках!!!)
izumrud
08.04.2009 05:41
Ответить
Танечка :)вот я тормоз :):):)врубилась теперь что такое бриоши :):):) я их никогда не готовила :)всё смотрю на них и думаю.....получятся или нет :):):) мне очень нравится!!!!55555555555555555+!:)
vizia
08.04.2009 14:48
Ответить
Лен, очень легко делать,совсем не сложно,я теперь часто буду их печь, с разными начинками!!!
alavali
08.04.2009 15:21
Ответить
Умничка, очень вкусные бриоши. И впрямь Алёна Апина на этой фотке))) Всё замечательно!!!
алёнушка777
10.04.2009 18:20
Ответить
Замечательные биоши (а слово как нравится)...а насчёт критики - можно и "Макароны по фотски" раскритиковать в пух и прах при желании...только кому от этого будет хорошо...Очень импонирует твоя доброжелательность даже в такой щекотливой ситуации - так что жди "отчёта"...555
lola45
04.05.2009 17:05
Ответить
Супер! Просто чудо! Большое спасибо за ссылку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru