Бриоши с салями
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 ст. муки
- соль на кончике ножа
- 3 ст.л. размягченного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В миске растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и перемешать. Поставить в теплое место,закрыв крышкой.
Через 20 минут в миску для замешивания теста всыпать просеянную пшеничную муку(у меня сито старинное,от бабушки осталось), соль, добавить размягченное масло и яйца.Добавить дрожжи, перемешать.Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Приготовить начинку: колбасу нарезать соломкой, желтки размять,смешать с тертым сыром, творогом,нарезанной зеленью
Подошедшее тесто(если нужно-добавить муки(мне было нужно)) разделить на 16(приблизительно) частей.
Каждую часть раскатать, на середину положить салями в форме решетки,сверху-начинку( желательно-тесто-потоньше-начинки-побольше) и как бы все края соединить наверху,сделав небольшое отверстие.
Формы для кексов смазать маслом(я на дно стелила пергамент), положить в них бриоши и в духовку.
Выпекать,пока не подрумянятся. У всех духовки разные.У меня допотопная, поэтому я пекла минут 50( в рецепте-25-30 мин)
Вынуть готовые бриоши их духовки,пусть немножко остынут и на стол.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


