Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

Фото к рецепту: Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

Арабская

30 мин.

40

Не определен

5208

7

32

05 апреля 2009, 00:46

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. ледяной воды
  • посыпка:
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. воды,
  • 2/3 ст. сезама(симсима),
  • 2/3 ст. мелкопорезанных фисташек.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.

Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.

Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
05.04.2009 00:51
Ответить
Вкуснотень! вам555555555!!!!!!
natasha76-07
05.04.2009 01:04
Ответить
Вкусное печенье! 555
ната777
05.04.2009 02:25
Ответить
Отлично. Взяла в копилку.5. Очень вкусно.
ya-xont
05.04.2009 03:26
Ответить
Супер-пупер!
kisochka
05.04.2009 05:49
Ответить
очень люблю и кунжут,и фисташки.Вкусно!!!! 5555
vega
06.04.2009 14:08
Ответить
Замечательные печенюшки.
la_luna
13.04.2009 19:09
Ответить
ochen' vkusnye pe4en'ki, spasibki za receptik!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru