Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

Фото к рецепту: Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

Арабская

30 мин.

40

Не определен

4848

7

32

05 апреля 2009, 00:46

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. ледяной воды
  • посыпка:
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. воды,
  • 2/3 ст. сезама(симсима),
  • 2/3 ст. мелкопорезанных фисташек.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.

Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.

Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
05.04.2009 00:51
Ответить
Вкуснотень! вам555555555!!!!!!
natasha76-07
05.04.2009 01:04
Ответить
Вкусное печенье! 555
ната777
05.04.2009 02:25
Ответить
Отлично. Взяла в копилку.5. Очень вкусно.
ya-xont
05.04.2009 03:26
Ответить
Супер-пупер!
kisochka
05.04.2009 05:49
Ответить
очень люблю и кунжут,и фисташки.Вкусно!!!! 5555
vega
06.04.2009 14:08
Ответить
Замечательные печенюшки.
la_luna
13.04.2009 19:09
Ответить
ochen' vkusnye pe4en'ki, spasibki za receptik!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели