Баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки,
- 3/4 ст. сахара,
- щепотка соли,
- 150 г. cливочного масла,
- 1 желток,
- 3-4 ст.л. ледяной воды
- посыпка:
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. воды,
- 2/3 ст. сезама(симсима),
- 2/3 ст. мелкопорезанных фисташек.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.
Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.
Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
snezinka2000
Ответить05.04.2009 00:51
Вкуснотень! вам555555555!!!!!!
natasha76-07
Ответить05.04.2009 01:04
Вкусное печенье! 555
ната777
Ответить05.04.2009 02:25
Отлично. Взяла в копилку.5. Очень вкусно.
ya-xont
Ответить05.04.2009 03:26
Супер-пупер!
kisochka
Ответить05.04.2009 05:49
очень люблю и кунжут,и фисташки.Вкусно!!!! 5555
vega
Ответить06.04.2009 14:08
Замечательные печенюшки.
la_luna
Ответить13.04.2009 19:09
ochen' vkusnye pe4en'ki, spasibki za receptik!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты