Ингредиенты

  • черствый батон
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст л молока
  • гр. 40 любого твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы обнаружили в холодильнике забытый и подсохший кусочек сыра, а когда везли из маркета упаковку яиц и одно из них треснуло, вы можете приготовить на завтрак вкусные и дешевые,"бюджетные" греночки из черствого батона, который можно купить "из корзины" за полцены.

К рецепту:

У батона отрезать с обеих сторон горбушки, они не пригодятся, а середину разрезать на 3 части.

Каждую часть разрезать вдоль, получится 6 ломтей.

Яйцо взбить, добавить 2-3 ложки молока, посолить и поперчить по вкусу.

В полученную смесь хорошенько обмакнуть каждый ломоть, затем плоскую часть ломтя погуще посыпать предварительно натертым сыром.

Выложить гренки на решетку и поместить в духовку на 5-8 минут. Надо смотреть, чтобы сыр расплавился, а сами гренки подрумянились, но не подгорели.

На готовые гренки положить по кружочку помидора для вкуса и по веточке какой-нибудь зелени для украшения.

Дополнительная информация

"Бюджетным" теперь принято называть все недорогое, не выходящее за рамки семейного бюджета. Батон для таких (не жареных) гренок должен быть обязательно черствым; использовать ломтики белого хлеба вместо батона не советую, так как гренки из них трудно будет снять с решетки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

филипок
04.04.2009 15:08
Ответить
молодец . старый проверенный способ.5+
katrussya
04.04.2009 15:28
Ответить
Да уж, действительно - проверенный...
Inna_2107
04.04.2009 16:23
Ответить
действительно - проверенный 555
lola45
04.04.2009 16:25
Ответить
только 5
irina90-60-90
04.04.2009 20:22
Ответить
люлю бутики:)
hamitov amal
04.04.2009 23:55
Ответить
да, Интересный опыт! 555!
sigal
05.04.2009 23:37
Ответить
прекрасные, вкусные греночки. Спасибо. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели