Пирушка сыроедов n5. тунец по-тайски.

Фото к рецепту: Пирушка сыроедов n5. тунец по-тайски.

Тайская

45 мин.

6

Не определен

8014

26

55

03 апреля 2009, 23:53

Ингредиенты

  • 500 гр. тунца голубого (осторожно, много видов этой рыбы запрещены к ловле и если появляются на рынке - это пиратство)
  • 1 спелый авокадо
  • 4 лайма
  • 1-2 перча красного чили
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 4 ст.л. кокосового молока (можно заменить на стружку)
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • имбирь - немного, (см. 7 от среднего корня)
  • соевый соус
  • листья свежего кориандра - от души :)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тунец порезать кубиками.

Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Кориандр крупно порубить.

Сложить все в миску и полить соком лайма. (фото1)

Чили разрезать пополам. Вырезать семена.

Имбирь очистить и мелко порезать.

Добавить к тунцу. Перемешать и поставить в холодильник на 1/2 часа для маринования. (фото2)

Вынуть смесь из холодильника и добавить оставшиеся ингридиенты. Перемешать.

Выложить на тарелку, украсив ломтиком лимона с салатом "Слезы мавра" из Пирушки N4 . (фото 3)

Очень вкусно просто подать на тостерах или слегка поджаренных в оливковом масле багетах.

Пошаговые фото рецепта

Пирушка сыроедов n5. тунец по-тайски.: шаг 1Пирушка сыроедов n5. тунец по-тайски.: шаг 2Пирушка сыроедов n5. тунец по-тайски.: шаг 3

Дополнительная информация

"Человек не умирает, а совершает медленное самоубийство." (Софокл, 5 в до н.э.) После слов Великого невозможно пороть отсебятину, кроме того, как позволить каждому увидеть в этой фразе свое - свойственное той проблеме, которая лежит на поверхности вашей жизни на данном временном отрезке. (У меня - это еда) :) Единственное, к фразе Великого хочется добавить фразу Мудрого: "Скепсис - причина наших неудач." (Сенека, 1 в н. э.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
04.04.2009 00:21
Ответить
Будем осторожны и возьмём только голубого!
salamandraaaa
04.04.2009 00:23
Ответить
5 +++++++++++ !
olamax87
04.04.2009 00:24
Ответить
a ribka siraya?
olamax87
04.04.2009 00:25
Ответить
t.e uje v gotovom blude, siraya, ili na seledochku pohoja?
ra999
04.04.2009 00:29
Ответить
olamax87 |Абсолютно сырая.... Когда рыба маринуется в соке лимона или лайма, то процесс напоминает бланширование. Но и сырой тунец - замечателен, Вы ведь едите суши или сашими? :)
olamax87
04.04.2009 00:40
Ответить
Edim, no kogda edim sushi kak-to ne dumaem o siroi ribe, dumaem prosto o sushi...mmm, nado poprobovat, voobsche ribu obojayu v lubom vide(konechno krome sirogo), nado poprobovat zamarinovat po vashemu receptu:) Zaberu, i budu gotovit, SPASIBO
80985090831
04.04.2009 00:43
Ответить
Викуля ты просто супер. Для нас толстушек рецепт просто, то , что надо!!!
chef cook
04.04.2009 00:49
Ответить
555!!!
zzzed
04.04.2009 00:58
Ответить
С сырой рыбой то поосторожнее. Древние люди, наверное, проще относились ко всяким паразитам в своем организме, чем мы, но и то научились разводить огонь. Поедание сырой рыбы и сырого мяса - прямой путь к гостям в своем кишечнике.
zzzed
04.04.2009 01:01
Ответить
Кстати, ни суши, ни сашими на дух не перевариваю,и знаю людей, которые резко изменили к ним свое отношение к худшему после вышеуказанных проблем.
wolga6
04.04.2009 01:16
Ответить
здорово! 555
машенька-84-
04.04.2009 01:42
Ответить
Отлично.5.
a_l
04.04.2009 01:52
Ответить
Молодчинка! 5!
eliada
04.04.2009 01:55
Ответить
прикольно!5555555
ra999
04.04.2009 01:59
Ответить
zzzed |Поэтому Вы и не живете в Японии... Они, конечно, по Вашему, древние люди....:) А сашими и суши продолжайте непериваривать. Бог Вам в помощь!:)
веданта
04.04.2009 02:04
Ответить
Для меня сырая рыба, не проблема! 5+
фред
04.04.2009 02:14
Ответить
присоеденеюсь к zzzed. Много людей после сырой рыбы лечатся. Но рецепт интересный.
tati_69_20
04.04.2009 02:24
Ответить
рецепт интересный. в италии тоже много едят сырого мяса и сырой рыбы - это тартар, порезанная кубиками и маринованная, как ваша и карпаччо - тонко нарезанные ломтики рыбы. я пробовала, не на мой вкус.а вам 555555! овкусах ведь не спорят))))
ra999
04.04.2009 02:38
Ответить
Истoчники на стол! Где лечатся? И прежде всего - почему???? (Замечу лишь, что часто рыба в этом не виновата, ведь не она выбирает - попадать ей на рынок или не попадать) :)
oksana malzew
04.04.2009 05:34
Ответить
5+!!!;)
sukhykh@hotmail.com
04.04.2009 17:03
Ответить
согласна, что рыба рыбе рознь - в одной живут паразиты, в другой почему-то нет,,кстати красная рыба у японцев считается нечистой,,, но они трескают её все-равно, но после этого продвинутые японцы пьют специальные антипаразитные таблетки,, и опять едят сырую красную рыбу,,про туну что-то не попадалось никакой инфо насчет паразитов, но зато попадалось много инфо насчет тяжелых металов накопленных в туне,,так что это на любителя или нелюбителя своего здоровья
ra999
05.04.2009 15:27
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Очень интересно о японцах и таблетках..... :) Скажу по секрету, у нас в Швеции потребляется сырой рыбы не менше - и за все время (А это 19) лет жизни здесь ен слышала о случаях заболевания паразитами...... Другое дело, что , прдполагаю с достаточной уверенностью, что в России санмед контроль над товарами, поступающими на рынке находится на уровне той мзды, которую получает представитель этой инстанции.... Так что паразитами, под названием Коррупция, больна прежде всего большая часть населения. ......... за что покупаете, за то и едите... :)))))
chudo
07.04.2009 12:38
Ответить
рецепт для меня. обожаю сырую рыбу (суши, сашими, карпаччо и т.д и т.п)спасибо огромное, обязательно приготовлю в ближайшее время. а если заранее настраивать себя на паразитов, то их можно подцепить и откушав обычного заводского хлебца:)
olaswan
07.04.2009 22:49
Ответить
Вот мне любопытно, все осторожные-опасающиеся инфекций селедку тоже не едят? Думаю, твой тунец мне придется по вкусу. Но, дорог же, зараза!
ra999
08.04.2009 00:05
Ответить
olaswan |Я тоже так думаю - зараза......:) Но не только думаю - знаю - будет очень вкусно и с лососем (чуть не обронилась - с палтусом - ведь тоже зараза!) :)
andreytsibulski
04.04.2011 02:51
Ответить
Отличный рецепт! 555+++!*THUMBS UP* Кушал - кушаю - и всегда буду кушать сырую рыбу!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru