Фото к рецепту: Кекс "кис-кис"

Домашняя

14

Не определен

7282

15

39

03 апреля 2009, 14:45

Ингредиенты

  • 200 гр. ирисок (у меня "кис-кис")
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5ст молока
  • 1-2 ст.лож. сливочного ликера (у меня "амарула")
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны 15%
  • 150 гр. кефира
  • 1п. разрыхлителя
  • 3ст муки
  • 0,5ст сахара (у меня коричневый)
  • корочки от лимона
  • кусочки горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения, положить масло, ликер и ириски. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ирисок. Поставить остывать.

Яйца взбить с сахаром (я брала немного меньше сахара, т.к. ириски сами сладкие, боялась, что приторно-сладко будет), добавить сметану и кефир (можно просто 350г сметаны, я просто использовала остатки того и того), добавить ирисковую массу. Хорошо размешать. Корочки лимона мелко порезать, добавить в тесто. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто будет достаточно густое. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой. Я использовала силиконовую, поэтому просто ополоснула ее холодной водой. Выложить половину теста в форму, разложить кусочки шоколада, выложить сверху оставшееся тесто, разровнять. Печь при 160-180 градусах примерно час с небольшим (у меня пекся 1ч.10мин.), проверьте деревянной палочкой.

Украсить можно на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "кис-кис": шаг 1Кекс "кис-кис": шаг 2Кекс "кис-кис": шаг 3Кекс "кис-кис": шаг 4Кекс "кис-кис": шаг 5Кекс "кис-кис": шаг 6Кекс "кис-кис": шаг 7Кекс "кис-кис": шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный кексик. Вкус и аромат вареной сгущенки, топленого молока. Очень вкусно, когда попадается кислинка и горчинка от корочек и кусочек шоколада!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
03.04.2009 14:50
Ответить
Ну и название! :) Но вкусно! "5"
Okos
03.04.2009 14:57
Ответить
ОЙ, мой любимый КИС-КИС! Забрала. 5!
fliederra
03.04.2009 14:58
Ответить
Ваш пирог, выставленный 31 марта, и сегодняшний кекс - как братья близнецы, хорошо было бы их различать не только по вкусовым качествам, но и внешне.
gagusya
03.04.2009 15:12
Ответить
5! :)
boela
03.04.2009 16:28
Ответить
Очень вкусный кекс.Жаль у нас ирисок нет.Но я думаю можно заменить их вареной сгущенкой.
буба
03.04.2009 16:48
Ответить
Уж очень много вкусовых добавок-полный разброд,на мой вкус.Тут тебе и ириски,и ликер,и горький шоколад и корочка лимона,совершенно отвратительно порезанная,вместо того,чтобы быть потертой на терке.Надо определиться-кекс какого вкуса и запаха вы хотите получить.За труды-4.За совмещение несовместимого-2.Итого-3.
алёнушка777
03.04.2009 16:52
Ответить
А мне понравился, и 555
cheburashkin
03.04.2009 17:06
Ответить
Отличный кекс, очень понравился! 5++++
mamuka
03.04.2009 17:33
Ответить
А я попробую,5!
Steblik
03.04.2009 17:33
Ответить
Суперский кекс!!! Ююю!! то что кексы похожы, так это не смертельно! у меня тоже форма для запкания такая одна, что ж теперь поделаешь... а на счет полного "разброда вкусов", так это же прекрасно!!! я уверена, кекс ароматный и замечательный!!! пойду готовить! за труды 5! за совмещение несовместимого тоже 5! и того 5!!! ;)
милочка 2703
03.04.2009 17:36
Ответить
Вкусно!555
mara
03.04.2009 17:51
Ответить
я поняла у буба, что не очень хорошо положить в кекс все и сразу...мне показалось, что кекс прикольный и каждый может найти в нем тот аромат. который ему по душе...с отметкой воздержусь, но кулинар старался!!!
yarinka
04.04.2009 08:37
Ответить
ЮЮЮ, не обращайте внимание на таких бук, как БУБА. Что в рецепте не сочетается? Ириски и ликер обладают сливочным вкусом и просто дополняют друг друга, шоколад всегда сочетался со сливочным вкусом, цедра лимона тоже, кому не нравится - так не кладите! Прежде чем рецепт "зафукать" - попробуйте. ОТ меня 5!
sialis
07.12.2011 18:27
Ответить
Только сделала ваш кекс.Очень здорово поднялся и цвет просто божественный!!!Только вкус ирисок не очень выражен.В кексах,которые лежат вариантом вкус получился прям как у пряника)Очень мне понравился лимон кусочками , а не цедрой)Сверху сделала соус из сахара и лимонного сока,чтоб подчеркнуть вкус...Одним словом кекс буду печь еще,а то пока пишу отзыв он исчезает)))Спасибо вам!
ююю
08.12.2011 08:59
Ответить
Рада, что Вам понравилось! Очень приятны такие добрые отзывы)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru