Бисквит "розовый вечер"
Приготовьте нежный бисквит "розовый вечер" с киселем ягодным, овсяными хлопьями и красной смородиной. Отличный торт с желе, идеальный для праздников!

Ингредиенты
- кисель ягодный 150 гр
- овсяные хлопья 1 ст
- манная крупа 1 ст
- сыворотка 1 ст
- яйца 2 шт
- маргарин 100 гр
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- смородина красная 300 гр
- сахар для ягод 2 ст.л
- желе для торта (быстрозастывающее) 1 пак (8 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке манку с овсяными хлопьями и залить сывороткой. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Подготовим смородину:
Засыпаем сахаром, чтобы дали ягоды сок.
Взбить яйца.
Маргарин подогреть до сметанообразной консистенции.
Достаем овсяно-манную смесь и смешиваем с маргарином, киселем, разрыхлителем с помощью миксера.
В процессе вымешивания постепенно добавляем яйца и все тщательно вымешиваем.
Формочки смазать растительным маслом и заполнить их 1/2 тестом.
Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 200 гр 15 мин до легкого "румянца".
Готовые изделия переворачиваем и охлаждаем.
Со смородины в стакан (250 гр) сливаем выделившийся сок и доливаем его водой.
На полученной жидкости варим желе по инструкции.
Охлажденные бисквиты заполняем смородиной (отцеживая ложкой лишнюю жидкость) и заливаем желе (желе охлаждать не нужно).
Минутку,две ждем и готово!
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для каждого продукта и итоговое значение на всю порцию.
Исходные данные:
- Кисель ягодный 150 г
- Овсяные хлопья 1 ст (примерно 80 г)
- Манная крупа 1 ст (примерно 80 г)
- Сыворотка 1 ст (примерно 240 мл)
- Яйца 2 шт
- Маргарин 100 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- Смородина красная 300 г
- Сахар для ягод 2 ст.л (примерно 24 г)
- Желе для торта (быстрозастывающее) 1 пак (8 г)
Расчет по продуктам:
1. Кисель ягодный (150 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
2. Овсяные хлопья (80 г)
- Калории: ~300 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 55 г
3. Манная крупа (80 г)
- Калории: ~280 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 58 г
4. Сыворотка (240 мл)
- Калории: ~100 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
5. Яйца (2 шт)
- Калории: ~140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
6. Маргарин (100 г)
- Калории: ~717 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
7. Разрыхлитель (1,5 ч.л)
- Калории: игнорируем (минимально)
8. Смородина красная (300 г)
- Калории: ~120 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
9. Сахар (24 г)
- Калории: ~96 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
10. Желе быстрозастывающее (8 г)
- Калории: ~27 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории, ккал | ~1833 ккал |
Белки, г | ~40 г |
Жиры, г | ~97 г |
Углеводы, г | ~189 г |
Общий комментарий:
Эти данные являются приблизительными и могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок продуктов и способов приготовления. Если нужен точный расчет для рецепта/порции, его потребуется делить на количество порций.
Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется расчет на порцию, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









