Курочка в соусе из нута.
Ингредиенты
- 700 гр. филе куриных грудок
- 1 крупная белая луковица
- 400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)
- 2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»
- 2/3 ст. куриного бульона
- растительное масло, небольшой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Масалу прогреть, помешивая, на сухой сковороде до появления легкого дымка (я прогрела в СВЧ на максимальной мощности).
Лук порезать кубиками, грудку – крупными полосками, петрушку порубить не очень мелко.
В сковороде нагреть масло, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь, добавить грудки, подрумянить.
Всыпать приправу. Влить горячий бульон, проверить "соленость", дать 5 минут прокипеть на среднем огне.
Добавить петрушку и гороховое пюре, прогреть и подавать с рассыпчатым белым рисом.
Дополнительная информация
Очень впечатлилась маришкиным рецептом. Дома как раз было куриное филе и нужная консерва, решила готовить. Да вот беда, второпях схватила не ту банку, открыла и обнаружила, что это хумус с тахиной. Пришлось на ходу адаптироваться к ситуации. Кстати, тахина на вкус совсем не ощущалась, поэтому и в названии ничего про нее нет . Получилось, конечно, не так красиво, как в оригинале, но тоже вкусно. Состав «чиккен карри масалы»: (все специи молотые): - куркума - кумин - кориандр - перец черный - корица - имбирь корень - лавровый лист - асафетида - перец чили - пажитника листья - мускатный цвет - мускатный орех - гвоздика - кардамон - соль