Пирушка сыроедов n2 . свекольная сочность.

Фото к рецепту: Пирушка сыроедов n2 . свекольная сочность.

Шведская

10 мин.

4

Не определен

6834

48

72

31 марта 2009, 06:38

Ингредиенты

  • 3 небольшие свеклы
  • 1/2 красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 ст л. мягкой горчицы (типа дижонской)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1/2 ст.л. морской соли
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить свеклу от кожуры и натереть на мелкой терке. (Кому для офиса нужно иметь представительные ногти - наденьте перчатки. Сок очень красит руки) :)

Почистить и порезать мелко лук.

Разрезать авокадо на половинки. Вынуть ядро и очистить от кожуры. Вилкой размять до пюреобразного состояния. (фото 1)

Смешать все ингридиенты со специями. (фото 2)

При подаче украсить горчицей и каперсами (У меня пророщенные семена свеклы - потрясающее разноцветье!). (фото 3)

Подать на хрустящих хлебцах (рецепт скоро выложу).

Просто! Вкусно! Сочно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирушка продолжается!!! (кто не в теме - см мой рецепт Пирушка сыроедов N1.) Один из больших и жирных плюсов сыроедения в том, что продукты потребляются с живыми витаминами и в большом количестве. Еще один плюс (и конкретно в моем случае): время на процесс приготовления блюда уходит значительно меньше. Что для меня в ситуации стрессовой работы очень важно. И еще один (не могу о нем умолчать): у нас плита электрическая. Представляете, какая экономия!!!!! :)))) Это смесь очень сочная и приятно пикантная. Кстати, горчицу я делаю сама. Мой рецепт горчицы на "скорую руку": - горчичный порошок (я покупаю Kolman) - залить водой и смешать так, чтобы получилась упругая масса, - добавить по вкусу мед, немного яблочноко уксуса и чуть-чуть морской соли, - готово.... (пропорции не указываю, т.к. все делаю на глаз. Поэксперементируйте и найдите оптимальные пропорции для вашей семьи. Почему на "скорую руку"? Потому что, когда мне в охоту, вместо порошка я размалываю в мортеле семена желтой горчицы до порошкового состояния... Нет это не трудно.. Вначале... пока не понимаешь, что 200 гр банку заполнит только упорный и терпеливый труд. .-)))) А также можно еще долго пробовать различные специи. В общем - моя суббота!) И еще: пробовала я в этом салате и чернослив, и орехи. И пришла к выводы: эти продукты не подходят. Вкус становится нарочитым и исчезает тонкость нюансовых сочетаний (что хорошо в вареном состоянии, не хорошо во свежем) И последнее - НА ЗДОРОВьЕ!!!! :)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
31.03.2009 06:50
Ответить
Как же хорошо!Одни полезности,которые я ещё и очень люблю!И как же хорошо ты,Вика,фотографируешь! научи ;)
olaswan
31.03.2009 06:54
Ответить
Опять угодила!В целом. Лук не мешает? Немного диссонирует. Нет?
ra999
31.03.2009 06:55
Ответить
Это я балуюсь :) А как только хочу что-то снять серьезно - всегда какой-то ужас! :-)))
ra999
31.03.2009 06:57
Ответить
olaswan | на любителя.... Может и помешать.... Можно и в воде минут на 15 замочить (?). Пробовала делать без лука - все равно хорошо. Но я - луково-чесночно-чилийный человек :)
olamax87
31.03.2009 07:01
Ответить
vigladik kak pirojennoe, ochen soblaznitelno. Sobirau v kopilku PIRUSHKU!5+
olaswan
31.03.2009 07:04
Ответить
Можно и просто в соли подержать.:) Но любить нужно.Для меня лучше увеличить долю горчицы-перца, они подчеркнут сладость свеклы и повернут вкус на терпкий. Лук заглушит собой. И авокадо любит мимикрировать.:)
ra999
31.03.2009 07:14
Ответить
olaswan |Вкус свежей свеклы очень неярко выражен. В нем меньше сладости и терпкости, как в варенной. И даже появляется некая кислинка.... (Не знаю, правда, как это будет с кормовой свеклой, которую иногда выдают за столовую). Авокадо еще больshе смягчает. Боюсь, что добавка горчиcы может привести к тому, что будет много вкуса горчицы......Я пробовала делать с острой. Но даже небольшое ее кол-во убило блюдо :( Думала на счет зеленого лука, но еще до него не добралась... :)
vicus
31.03.2009 07:26
Ответить
:) Красочно пируешь- свеклу обожаю в любом виде. Я готовила капустный салат: на 1-1 кг свеклы и капусты+ соль, уксус, сахар, тмин, горчичные семена и 4 лука. тартар-мммм. В банке 2-3 дня зреет, в холодильнике еще дольше держится. Перед употреблением выжала сок и перемешала тартаром-мммм :)
sukhykh@hotmail.com
31.03.2009 07:28
Ответить
эдакий чистящий организм салатик,,очень спорные компоненты - но как говорится:на любителя,,одним- лук подавай, другим - не подавай,,, я бы для себя заменила каперсы на маслинки,,,а красный лук на сладкий шалот,,но основа - свекла с горчичной заправкой -приветствуется!
olaswan
31.03.2009 07:30
Ответить
Вот теперь я с тобой отпирую! С зеленым луком! Теперь совсем угодила. Лук с меня, у меня уже вырос.
ирусик-88
31.03.2009 07:38
Ответить
Ого как жарко обсуждается качественный рецепт!Согласна с ГА999 Свекла бывает разная я покупаную в нат.магазине только молодую,в России когда жила такой вкусной не продовали!И честно согласитесь оlaswan что увеличения горчитци убъёт вкус этого блюда.Всё скомпоновоно в идеале.
ra999
31.03.2009 08:07
Ответить
Всем привет - неспящим и оголодавшим :-)))))
ra999
31.03.2009 08:08
Ответить
vicus |Отлично!!!!!! ЗАбираю!!! Только - что такое тартар?
ra999
31.03.2009 08:12
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Мне кажется - маслины будут чуть солоновату для этой смеси. А каперсы - классика к горчице.... Хотя опять же - а почему бы и нет? :) :):)
ra999
31.03.2009 08:13
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Мне кажется - маслины будут чуть солоновату для этой смеси. А каперсы - классика к горчице.... Хотя опять же - а почему бы и нет? :) :):)
sukhykh@hotmail.com
31.03.2009 08:22
Ответить
а у нас в продаже как раз наоборот - каперсы солёные, а вот маслинки в самый раз - крЫсота!
ra999
31.03.2009 08:27
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Давай меняться?? :-)))
elitna
31.03.2009 12:09
Ответить
вкусно Очень... люблю такое! 5
80985090831
31.03.2009 12:19
Ответить
СУПЕР!! ПЯТЬ!!!
nira60
31.03.2009 12:46
Ответить
5 ! Свекла, для меня подарок природы! Удивительно, но все же, сколько людей, столько вкусов, я люблю сочетание чернослива и свеклы. Да и в таком сочетании не откажусь. Красиво подан салат, а вот пророщенные семена свеклы сразили на повал!Спасибо, это удивительно красиво! Сколько дней они проращиваются, это на будущее, беру на вооружение.
ya-xont
31.03.2009 12:48
Ответить
Класс,не подходит!
ntv2001
31.03.2009 12:55
Ответить
Никогда не думала, что можно есть пророщенные семена свеклы!!! По аналогии с зернами - конечно очень полезно, но насчет вкуса. И еще один момент, очень важный (может кто не знает)- не используйте для проращвания семена из пакетиков для посадки - они обработаны различными химикатами для сохранности!!! Лучше домашние свои, или у бабушек купить на рынке... За салат ставлю пятерку, отлично подано и вкусо рассказано. Серьезно стала задумываться о том, чтобы присоединиться к компании сыроедов... Вот только лета надо дождаться :)
тётя маша
31.03.2009 13:26
Ответить
Мой стиль салата! И лук просто обязателен. Пищеварение будет работать как часы.
gfh123gfh123
31.03.2009 13:44
Ответить
Вам5+.. Отдельное спасибо за рецепт горчицы..
гетьмановна
31.03.2009 14:13
Ответить
Свеколка замечательная!5!
милочка 2703
31.03.2009 14:38
Ответить
Вика! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Прямо хочу уже, представляю, как это вкусно с молодой свеколкой, да?5+5+5+5+5+5+5+5+
светлана65
31.03.2009 14:40
Ответить
Супер-рецепт! Забираю. 555!
алёнушка777
31.03.2009 14:43
Ответить
Такое дело я люблю, вкуУусно 555
fliederra
31.03.2009 14:49
Ответить
Пятёрочка! Ваше фото заняло бы достойное место на конкурсе, почему не выставляете?!
cathrene
31.03.2009 14:56
Ответить
пока не решусь на сыроедение перейти. но ещё несколько подобных рецептов и к лету очень может быть...
krakazuka
31.03.2009 15:17
Ответить
Викуля, просто супер!!! красота и вкуснотица!!! Поражена проращенной всеклой!!! Я проращиваю зерна пшеницы, гороха и т.д. и вроди хорошо знакома с этим зверем, да вот прорастить свеколку не догадалась! Девочки, это суперполезно!!! Тем, кто не сможет полностью сменить рацион стоит попробовать хотя бы несколько дней... и организм разгрузите и витаминками рацион пополните! А фото вообще супер! Красота!
ra999
31.03.2009 15:22
Ответить
nira60 |Семена проращиваются где-то от 1 до 3 недель. Зависит от температуры в доме. Я проращиваю также семена подсолнука, киш и пшеницу. Это потрясающий источник витамнов И красиво!:) Когда заложу новые - сфотографирую процессс и вылажу :)
ra999
31.03.2009 15:26
Ответить
ВСЕМ: Спасибо за комменты и поддержку! И жду всех в сыроеды...... Девчонки - кожа отпад (в смысле не отпадает, а пoтрясающая)!!!!! :)
ra999
31.03.2009 15:27
Ответить
тётя маша |КСтати часовая работа желудка - это и было моей той самой "переходной точкой".... :-))))))
liliana68
31.03.2009 17:01
Ответить
Очень вкусный салат, только я еще черешковый сельдерей добавляю...5
kofelka
31.03.2009 18:19
Ответить
полезный салатик! свеколку люблю! :) 5555+
ozzi
31.03.2009 19:19
Ответить
чудный салатик! а семенами свеклы сразили наповал!!! тоже обязательно займусь проращиванием такой красоты!!! :)
татьяна 55
31.03.2009 19:55
Ответить
Очень полезная и познавательная тема.Моей 3-х летней внучке не нужны никакие конфеты,пирожные,только сырые овощи подавай,и в больших количествах.Вам55555!!!!
cpz_new
31.03.2009 20:25
Ответить
Вика, заинтриговала хрустящими хлебцами!!! То, что свеколочка ОТПАД и говорить не стОит!!! Жду фоток пророщенных семян. Доченька подрастает, надеюсь времени будет свободного больше - нужно возвращаться в ЗДОРОВый строй!!!
ra999
31.03.2009 20:26
Ответить
татьяна 55 |Дети, если все с самого начало - правильно, безошибочно чувствуют, что нужно их организму.... Моя мама говорила, что я в раннем детстве ужасно любила фрукты. А потом вдруг все мясо да пельмени... Конечно, если она это практически и готовила... :-))))
ra999
31.03.2009 20:52
Ответить
cpz_new |Обещаю - но где-то в мае.... пока занята - раз, а во вторых апрель буду мотаться, поэтому подьедаем запасы.... новым займусь в конце апреля... Над ними же надо же сидеть, как квочка с цыплятами. :-)))) (А тут дочка и подрастет? :-) )
sbilich
31.03.2009 21:19
Ответить
super!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!!
v.koenig
31.03.2009 21:36
Ответить
Пророшен. семена свеклы! это круто, но у нас их увы не купить... Делаю салаты из сырой свеклы с квашен. капустой или с болгарским перцем в обоих случаях репчатый лук обязателен (даёт остринку) и запрвляю маслом. Обязательно попробую Ваш салатик но придётся без красивой витамин. декарации в виде пророщеных семян свеклы ;). 5+ :)
panama
01.04.2009 00:03
Ответить
Всё, что хотела бы сказать, уже сказано выше. От меня только добавлю: отлично, забираю, спасибо, 5!!!!!!!
newbaggi
01.04.2009 13:11
Ответить
хорошо!!!!!!!!!!!!!!
natasha76-07
01.04.2009 13:59
Ответить
Как красиво оформлено! Здорово! 555
кыш
01.04.2009 18:29
Ответить
Здорово!
ialo
20.10.2009 15:30
Ответить
Очень вкусный салат!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели