Пирушка сыроедов n2 . свекольная сочность.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить свеклу от кожуры и натереть на мелкой терке. (Кому для офиса нужно иметь представительные ногти - наденьте перчатки. Сок очень красит руки) :)
Почистить и порезать мелко лук.
Разрезать авокадо на половинки. Вынуть ядро и очистить от кожуры. Вилкой размять до пюреобразного состояния. (фото 1)
Смешать все ингридиенты со специями. (фото 2)
При подаче украсить горчицей и каперсами (У меня пророщенные семена свеклы - потрясающее разноцветье!). (фото 3)
Подать на хрустящих хлебцах (рецепт скоро выложу).
Просто! Вкусно! Сочно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирушка продолжается!!! (кто не в теме - см мой рецепт Пирушка сыроедов N1.) Один из больших и жирных плюсов сыроедения в том, что продукты потребляются с живыми витаминами и в большом количестве. Еще один плюс (и конкретно в моем случае): время на процесс приготовления блюда уходит значительно меньше. Что для меня в ситуации стрессовой работы очень важно. И еще один (не могу о нем умолчать): у нас плита электрическая. Представляете, какая экономия!!!!! ))) Это смесь очень сочная и приятно пикантная. Кстати, горчицу я делаю сама. Мой рецепт горчицы на "скорую руку": - горчичный порошок (я покупаю Kolman) - залить водой и смешать так, чтобы получилась упругая масса, - добавить по вкусу мед, немного яблочноко уксуса и чуть-чуть морской соли, - готово.... (пропорции не указываю, т.к. все делаю на глаз. Поэксперементируйте и найдите оптимальные пропорции для вашей семьи. Почему на "скорую руку"? Потому что, когда мне в охоту, вместо порошка я размалываю в мортеле семена желтой горчицы до порошкового состояния... Нет это не трудно.. Вначале... пока не понимаешь, что 200 гр банку заполнит только упорный и терпеливый труд. .-)))) А также можно еще долго пробовать различные специи. В общем - моя суббота!) И еще: пробовала я в этом салате и чернослив, и орехи. И пришла к выводы: эти продукты не подходят. Вкус становится нарочитым и исчезает тонкость нюансовых сочетаний (что хорошо в вареном состоянии, не хорошо во свежем) И последнее - НА ЗДОРОВьЕ!!!! ))))