Пирушка сыроедов n2 . свекольная сочность.

Фото к рецепту: Пирушка сыроедов n2 . свекольная сочность.
Шведская10 мин.4Не определен
61364869

Ингредиенты

  • 3 небольшие свеклы
  • 1/2 красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. мягкой горчицы (типа дижонской)
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1/2 ст.л. морской соли
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить свеклу от кожуры и натереть на мелкой терке. (Кому для офиса нужно иметь представительные ногти - наденьте перчатки. Сок очень красит руки) :)

Почистить и порезать мелко лук.

Разрезать авокадо на половинки. Вынуть ядро и очистить от кожуры. Вилкой размять до пюреобразного состояния. (фото 1)

Смешать все ингридиенты со специями. (фото 2)

При подаче украсить горчицей и каперсами (У меня пророщенные семена свеклы - потрясающее разноцветье!). (фото 3)

Подать на хрустящих хлебцах (рецепт скоро выложу).

Просто! Вкусно! Сочно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирушка продолжается!!! (кто не в теме - см мой рецепт Пирушка сыроедов N1.) Один из больших и жирных плюсов сыроедения в том, что продукты потребляются с живыми витаминами и в большом количестве. Еще один плюс (и конкретно в моем случае): время на процесс приготовления блюда уходит значительно меньше. Что для меня в ситуации стрессовой работы очень важно. И еще один (не могу о нем умолчать): у нас плита электрическая. Представляете, какая экономия!!!!! :)))) Это смесь очень сочная и приятно пикантная. Кстати, горчицу я делаю сама. Мой рецепт горчицы на "скорую руку": - горчичный порошок (я покупаю Kolman) - залить водой и смешать так, чтобы получилась упругая масса, - добавить по вкусу мед, немного яблочноко уксуса и чуть-чуть морской соли, - готово.... (пропорции не указываю, т.к. все делаю на глаз. Поэксперементируйте и найдите оптимальные пропорции для вашей семьи. Почему на "скорую руку"? Потому что, когда мне в охоту, вместо порошка я размалываю в мортеле семена желтой горчицы до порошкового состояния... Нет это не трудно.. Вначале... пока не понимаешь, что 200 гр банку заполнит только упорный и терпеливый труд. .-)))) А также можно еще долго пробовать различные специи. В общем - моя суббота!) И еще: пробовала я в этом салате и чернослив, и орехи. И пришла к выводы: эти продукты не подходят. Вкус становится нарочитым и исчезает тонкость нюансовых сочетаний (что хорошо в вареном состоянии, не хорошо во свежем) И последнее - НА ЗДОРОВьЕ!!!! :)))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sister_chaos

Как же хорошо!Одни полезности,которые я ещё и очень люблю!И как же хорошо ты,Вика,фотографируешь! научи ;)

olaswan
31.03.2009 06:54

Опять угодила!В целом. Лук не мешает? Немного диссонирует. Нет?

ra999
31.03.2009 06:55

Это я балуюсь :) А как только хочу что-то снять серьезно - всегда какой-то ужас! :-)))

ra999
31.03.2009 06:57

olaswan | на любителя.... Может и помешать.... Можно и в воде минут на 15 замочить (?). Пробовала делать без лука - все равно хорошо. Но я - луково-чесночно-чилийный человек :)

olamax87
31.03.2009 07:01

vigladik kak pirojennoe, ochen soblaznitelno. Sobirau v kopilku PIRUSHKU!5+

olaswan
31.03.2009 07:04

Можно и просто в соли подержать.:) Но любить нужно.Для меня лучше увеличить долю горчицы-перца, они подчеркнут сладость свеклы и повернут вкус на терпкий. Лук заглушит собой. И авокадо любит мимикрировать.:)

ra999
31.03.2009 07:14

olaswan |Вкус свежей свеклы очень неярко выражен. В нем меньше сладости и терпкости, как в варенной. И даже появляется некая кислинка.... (Не знаю, правда, как это будет с кормовой свеклой, которую иногда выдают за столовую). Авокадо еще больshе смягчает. Боюсь, что добавка горчиcы может привести к тому, что будет много вкуса горчицы......Я пробовала делать с острой. Но даже небольшое ее кол-во убило блюдо :( Думала на счет зеленого лука, но еще до него не добралась... :)

vicus
31.03.2009 07:26

:) Красочно пируешь- свеклу обожаю в любом виде. Я готовила капустный салат: на 1-1 кг свеклы и капусты+ соль, уксус, сахар, тмин, горчичные семена и 4 лука. тартар-мммм. В банке 2-3 дня зреет, в холодильнике еще дольше держится. Перед употреблением выжала сок и перемешала тартаром-мммм :)

sukhykh@hotmail.com

эдакий чистящий организм салатик,,очень спорные компоненты - но как говорится:на любителя,,одним- лук подавай, другим - не подавай,,, я бы для себя заменила каперсы на маслинки,,,а красный лук на сладкий шалот,,но основа - свекла с горчичной заправкой -приветствуется!

olaswan
31.03.2009 07:30

Вот теперь я с тобой отпирую! С зеленым луком! Теперь совсем угодила. Лук с меня, у меня уже вырос.

ирусик-88

Ого как жарко обсуждается качественный рецепт!Согласна с ГА999 Свекла бывает разная я покупаную в нат.магазине только молодую,в России когда жила такой вкусной не продовали!И честно согласитесь оlaswan что увеличения горчитци убъёт вкус этого блюда.Всё скомпоновоно в идеале.

ra999
31.03.2009 08:07

Всем привет - неспящим и оголодавшим :-)))))

ra999
31.03.2009 08:08

vicus |Отлично!!!!!! ЗАбираю!!! Только - что такое тартар?

ra999
31.03.2009 08:12

sukhykh@hotmail.com |Мне кажется - маслины будут чуть солоновату для этой смеси. А каперсы - классика к горчице.... Хотя опять же - а почему бы и нет? :) :):)

ra999
31.03.2009 08:13

sukhykh@hotmail.com |Мне кажется - маслины будут чуть солоновату для этой смеси. А каперсы - классика к горчице.... Хотя опять же - а почему бы и нет? :) :):)

sukhykh@hotmail.com

а у нас в продаже как раз наоборот - каперсы солёные, а вот маслинки в самый раз - крЫсота!

ra999
31.03.2009 08:27

sukhykh@hotmail.com |Давай меняться?? :-)))

elitna
31.03.2009 12:09

вкусно Очень... люблю такое! 5

80985090831

СУПЕР!! ПЯТЬ!!!

nira60
31.03.2009 12:46

5 ! Свекла, для меня подарок природы! Удивительно, но все же, сколько людей, столько вкусов, я люблю сочетание чернослива и свеклы. Да и в таком сочетании не откажусь. Красиво подан салат, а вот пророщенные семена свеклы сразили на повал!Спасибо, это удивительно красиво! Сколько дней они проращиваются, это на будущее, беру на вооружение.

ya-xont
31.03.2009 12:48

Класс,не подходит!

ntv2001
31.03.2009 12:55

Никогда не думала, что можно есть пророщенные семена свеклы!!! По аналогии с зернами - конечно очень полезно, но насчет вкуса. И еще один момент, очень важный (может кто не знает)- не используйте для проращвания семена из пакетиков для посадки - они обработаны различными химикатами для сохранности!!! Лучше домашние свои, или у бабушек купить на рынке... За салат ставлю пятерку, отлично подано и вкусо рассказано. Серьезно стала задумываться о том, чтобы присоединиться к компании сыроедов... Вот только лета надо дождаться :)

тётя маша

Мой стиль салата! И лук просто обязателен. Пищеварение будет работать как часы.

gfh123gfh123

Вам5+.. Отдельное спасибо за рецепт горчицы..

гетьмановна

Свеколка замечательная!5!

милочка 2703

Вика! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Прямо хочу уже, представляю, как это вкусно с молодой свеколкой, да?5+5+5+5+5+5+5+5+

светлана65

Супер-рецепт! Забираю. 555!

алёнушка777

Такое дело я люблю, вкуУусно 555

fliederra

Пятёрочка! Ваше фото заняло бы достойное место на конкурсе, почему не выставляете?!

cathrene
31.03.2009 14:56

пока не решусь на сыроедение перейти. но ещё несколько подобных рецептов и к лету очень может быть...

krakazuka

Викуля, просто супер!!! красота и вкуснотица!!! Поражена проращенной всеклой!!! Я проращиваю зерна пшеницы, гороха и т.д. и вроди хорошо знакома с этим зверем, да вот прорастить свеколку не догадалась! Девочки, это суперполезно!!! Тем, кто не сможет полностью сменить рацион стоит попробовать хотя бы несколько дней... и организм разгрузите и витаминками рацион пополните! А фото вообще супер! Красота!

ra999
31.03.2009 15:22

nira60 |Семена проращиваются где-то от 1 до 3 недель. Зависит от температуры в доме. Я проращиваю также семена подсолнука, киш и пшеницу. Это потрясающий источник витамнов И красиво!:) Когда заложу новые - сфотографирую процессс и вылажу :)

ra999
31.03.2009 15:26

ВСЕМ: Спасибо за комменты и поддержку! И жду всех в сыроеды...... Девчонки - кожа отпад (в смысле не отпадает, а пoтрясающая)!!!!! :)

ra999
31.03.2009 15:27

тётя маша |КСтати часовая работа желудка - это и было моей той самой "переходной точкой".... :-))))))

liliana68

Очень вкусный салат, только я еще черешковый сельдерей добавляю...5

kofelka
31.03.2009 18:19

полезный салатик! свеколку люблю! :) 5555+

ozzi
31.03.2009 19:19

чудный салатик! а семенами свеклы сразили наповал!!! тоже обязательно займусь проращиванием такой красоты!!! :)

татьяна 55

Очень полезная и познавательная тема.Моей 3-х летней внучке не нужны никакие конфеты,пирожные,только сырые овощи подавай,и в больших количествах.Вам55555!!!!

cpz_new
31.03.2009 20:25

Вика, заинтриговала хрустящими хлебцами!!! То, что свеколочка ОТПАД и говорить не стОит!!! Жду фоток пророщенных семян. Доченька подрастает, надеюсь времени будет свободного больше - нужно возвращаться в ЗДОРОВый строй!!!

ra999
31.03.2009 20:26

татьяна 55 |Дети, если все с самого начало - правильно, безошибочно чувствуют, что нужно их организму.... Моя мама говорила, что я в раннем детстве ужасно любила фрукты. А потом вдруг все мясо да пельмени... Конечно, если она это практически и готовила... :-))))

ra999
31.03.2009 20:52

cpz_new |Обещаю - но где-то в мае.... пока занята - раз, а во вторых апрель буду мотаться, поэтому подьедаем запасы.... новым займусь в конце апреля... Над ними же надо же сидеть, как квочка с цыплятами. :-)))) (А тут дочка и подрастет? :-) )

sbilich
31.03.2009 21:19

super!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!!

v.koenig
31.03.2009 21:36

Пророшен. семена свеклы! это круто, но у нас их увы не купить... Делаю салаты из сырой свеклы с квашен. капустой или с болгарским перцем в обоих случаях репчатый лук обязателен (даёт остринку) и запрвляю маслом. Обязательно попробую Ваш салатик но придётся без красивой витамин. декарации в виде пророщеных семян свеклы ;). 5+ :)

panama
01.04.2009 00:03

Всё, что хотела бы сказать, уже сказано выше. От меня только добавлю: отлично, забираю, спасибо, 5!!!!!!!

newbaggi
01.04.2009 13:11

хорошо!!!!!!!!!!!!!!

natasha76-07

Как красиво оформлено! Здорово! 555

кыш
01.04.2009 18:29

Здорово!

ialo
20.10.2009 15:30

Очень вкусный салат!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты