Яблочный клафути (clafoutis)
Ингредиенты
- 2 маленьких яблокa
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. марципановой массы
- 150 мл. молока
- 3 желтка
- 30 гр. сахара
- 25 гр. муки
- 25 гр. крахмала
- 3 белка
- 20 гр. сахара
- щепотка соли
- 30 гр. миндаля
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить , нарезать и сразу перемешать с лимонным соком .
Марципан раскрошить и перемешать с молоком до однородной массы.
Желток с 30 гр.сахара взбить венчиком 5 минут.Марципановое молоко ,муку и крахмал перемешать с желтком.
Белки с добавлением соли взбить до устойчивой пены,добавить 20 гр.сахара и взбивать дальше 1 минуту.
Белки смешать с тестом .Тесто разлить в смазанные маслом стаканчики(250мл.) или в форму для запеканки.
С верху посыпать яблоки и миндаль.Выпекать в разогретой духовке при 170-190 градусов примерно 25-30 минут .
Готовые Clafoutis обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Вам панадобиться стаканчиков 4 - 5