Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 4-х литровую кастрюлю ставим варить мясо большими кусками.

Крышкой не закрывать!!!

Жидкость должна упариться на среднем огне вполовину.

.

Снимаем пену и СРАЗУ закладываем нарезанный лук и 2 ложки томата.

Делаем сырую аджику, пропустив через комбайн или мясорубку

Помидоры, острый перец и чеснок.

Когда мясо станет мягким, закладываем картофель .

Его режем на 4 части поперёк клубня.

Затем красный перец или лечо .

Далее – зелёную фасоль.

Режем на 4 части крупный помидор.

Последним режем вдоль длины баклажан.

Все овощи выкладываем на мясо в определённом порядке, не перемешивая.

Кладём соль и сахар по вкусу.

Добавляем сок 2 ст. ложки нашей сырой аджики.

Если делали с консервами, то добавляем сок от лечо и томатов -1 стакан.Варим не дольше 15 минут.

При правильной варке соус должен только прикрывать мясо и овощи.

За 2 минуты до конца варки закладываем зелень.

Зелень можно добавлять по желанию непосрдственно в тарелку.В армянской кухне используется всегда много разнообразной зелени. В том числе черемша и тархун.

Закрываем крышкой и выдерживаем армянский соус для отдыха и насыщения.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 1Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 2Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 3Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 4Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 5Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 6Жаркое "мясо в армянском соусе": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
29.03.2009 16:06
Ответить
Отлично! Представила ароматы, аж дыхание перехватило!
julia
29.03.2009 16:09
Ответить
супер!!! была в Армении и осталась под хорошими впечатлениями!!)))5+
natapit
29.03.2009 16:10
Ответить
великолепно 5!
малурияна1978
29.03.2009 16:16
Ответить
вкусно 555555
fliederra
29.03.2009 16:24
Ответить
Прочла. Пошли комментарии, а я сижу уже 20мин. и не знаю, что написать. Рецепт отличный, несмотря на то, что я не ем баранины, да и её у нас днём с огнём не найти. Вы приоткрыли свою душу, а это неоценимо!!!
nira60
29.03.2009 16:24
Ответить
Таня, я была в Армении,видела Севан, не удивила меня тем, что в тебе произошли перемены! Есть от чего остаться под впечатлением. А мясо с баклажанами это очень вкусно!5!
тётя маша
29.03.2009 16:28
Ответить
Ну пиши уже книгу, пиши! Не зарывай свой талант расказчика!
Nathalya
29.03.2009 16:35
Ответить
5 - нет слов, море удовольствия!
калинкевич
29.03.2009 16:35
Ответить
Какие традиции! Какая родовая связь!Это настолько завораживает!И пища после этого - божественная!Как прескасно и сильно! Спасибо огромное!
cофуша
29.03.2009 16:44
Ответить
Вам обязательно надо издать кулинарную книгу, с вашими рассказами. Читается очень легко и интересно. Не говоря о рецептах. Очень вкусно. У нас на рынке для продавцов носят такое рагу. И однажды, мне так захотелось такой картошки, что прям покупай и ешь на проходе. 5+++
sadi 09
29.03.2009 17:17
Ответить
Спасибо, дорогие мои, за высокую оценку. Насчёт книги, я конечно, подумаю, для меня эти рассказы тоже полная неожиданность. Ещё две недели назад я никаких рассказов не писала и пока сама этого не понимаю Для книги их пока мало.Поживём - увидим.Я ведь только начала писать.
helene05
29.03.2009 17:28
Ответить
Спасибо за доверие - Вы нам доверили семейный рецепт и мы отнесемся к нему с должным пиететом. 5.
милочка 2703
29.03.2009 17:49
Ответить
КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!! 10+
pinkflamingo1962
29.03.2009 18:09
Ответить
Таня,как я тебе завидую ьелой завистью.Прочла и так мне хорошо на душе стало.Правда,правда-не вру.Захотелось тоже в те края.А всякие национальные кухни очень люблю.Знаю правда не очень много рецептов-даже точнее сказать-мало.Ведь их великое множество.Спасибо тебе за рецепт и за рассказ.Ты просто молодец!!!5555555555555555
v.koenig
29.03.2009 18:13
Ответить
:):):)! 555+! У меня все слова потеряны... рецеп в папку, и сегодня попробую приготовить, у меня говядина и нет кинзы а в следующий раз я зделаю строго по рецепту! СПАСИБО что есть такие люди на сайте:) столько позитива!!!
алина110707
29.03.2009 18:27
Ответить
+555,отличный рецепт и интересный рассказ!!
swallow50
29.03.2009 18:48
Ответить
Танюшка! Умничка!!!! Мне, кажется, что не только я , но и все кулинары с сайта. ждут твоих рецептов и рассказов. А после рассказов начинаешь уважительно относиться к твоим рецептам, они воспринимаются не как еда, а а нечто большее....Мы все соскучились и по духовной пище..... Спасибо тебе)))) НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!555555555555555
dolli65
29.03.2009 19:06
Ответить
Была в Армении в 1982 году, беременная 1-м сыном. Это сказка! Аромат всего путешествия помню до сих пор. Сын получился красивый и умный, наверное благодаря красотам этого края! Блюдо обалденное!55555555555555555
ирусик-88
29.03.2009 19:13
Ответить
Баривцес джан! НУ надаже как в жизни бывает!Пишите,пишите,съудовольствием читаю ваши истории!ЖАРКОЕ захотелось с кушать прям вместе с фото!5555!!!
ntv2001
29.03.2009 19:18
Ответить
Как обретатель большой армянской семьи со стороны мужа, с удовольствием прочитала Ваш рассказ. Такое блюдо готовила мама моего мужа, они называли это "Соус", но по сути, конечно, это было овощное рагу с мясом. Сколько не пыталась его повторить - никак... Видимо, в генах не заложено :). А еще они использовали туда баклажаны, запеченные на углях. И само блюдо приобретало просто умопомрачительный аромат дымка... 555
sadi 09
29.03.2009 19:28
Ответить
Все самые вкусные блюда и овощные заготовки армянами готовятся на углях.Пропахнув дымком, еда приобретает свой особый аромат. И это основной секрет.
linaleo
29.03.2009 19:31
Ответить
Была в Армении в детстве,не забываемые впечатления! Вам за рецепт 5!
sadi 09
29.03.2009 19:32
Ответить
ntv2001 Это блюдо, которое я представила вам назвается именно так, как вы сказали - "Соус".
ната777
29.03.2009 19:43
Ответить
Впечатлил и рассказ и соус. Прекрасный соус и чудный рассказ. Спасибо.5.
ragazza
29.03.2009 19:58
Ответить
не очень жалую баранину,но обязательно попробую из говядины)))выглядит оооооочень вкусно и рассказ обалденный))Вам действительно стоит подумать насчет книги)несомненная огромная 555555555555555555555))
salamandraaaa
29.03.2009 20:22
Ответить
Рецепт отличный , сказать мало ... превосходный рецепт и Ваш труд заслуживают большей оценки нежели 5 +++++++++++++++++ ! Спасибо Вам !
sadi 09
29.03.2009 21:12
Ответить
Дорогие мои, ещё раз обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указано, что делать мясо можно из баранины и говядины. Телятина тоже подходит.
mellorn
29.03.2009 23:25
Ответить
Вкусно!!!555
maj4ik
30.03.2009 00:45
Ответить
здорово!!! 5
allacrimea
30.03.2009 01:56
Ответить
Татьяна! Я в восторге от Ваших произведений. Спасибо за рассказ! Замечательно!
oksana malzew
30.03.2009 02:48
Ответить
5+!!!
bratyury
30.03.2009 23:30
Ответить
Таня, единственное, что смог вымолвить после прочтения рецепта - да, я помню, что в "те" времена слово "Цахкадзор" означало нечто чуть ли не большее, чем "Сочи". И не каждый мог позволить себе сказать - "Я там был". Спасибо тебе за рассказы, сегодняшний - это вообще что-то исключительно приятное и тёплое.
sadi 09
31.03.2009 01:11
Ответить
bratyury Было очень приятно это услышать.Спасибо, большое спасибо.
marina 10110
07.04.2009 02:17
Ответить
Я знаю это очень вкусно конечно 55555 Извените пожалуйста, но кто знает как посылать сверкающие открытки??...
bastetta warsaw
07.04.2009 22:14
Ответить
Наконец-то я НАШЛА ТО, что искала столько лет!! Это то, чем нас кормила наша любимая Нани в Сухуми 20 лет назад!! Да-да, она называла это Соус! Это одно из самого вкусного что я ела в жизни! И странно, что спрашивала я потом грузин об этом соусе, но никто никогда о нем не знал. Спасибо Вам преогромное!! Где ты теперь, Нани Саная???
bastetta warsaw
07.04.2009 22:18
Ответить
Я и не догадывалась, что это армянское блюдо!
976431
24.05.2009 20:36
Ответить
Танюша,спасибо огромное за рецепт и рассказ! Пусть я повторяюсь за другими, но ВАМ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬПИСАТЬ КНИГУ
asala
24.08.2009 22:29
Ответить
ARMENIA FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ultragot
07.11.2009 19:00
Ответить
Realno krasivaja istorija, dostojnaja ekranizazii. 4to-to tipa "Aromat zhizni".
алёнушка777
09.06.2010 21:15
Ответить
как всегда - послушать тебя...попить из родника...@}--}--и конечно 555
mameyb
07.01.2011 19:14
Ответить
nado je sous pochemu-to armyanskiy,a v tegi-tureckoe blyudo - uj opredelites' pojaluysta

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели