Ингредиенты

  • 400 гр. замороженый шпинат
  • 250 мл. горячего молока
  • 1ст овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 200 гр. сыра чедар
  • 2ст порезаного укропа
  • соль
  • перец
  • 2ст л майонеза
  • растительное масло для смазывания запеканки
  • кунжут и сыр фета для посыпки запеканки.

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление:

шпинат разморозить,промыть водой,отжать от воды.

овсяные хлопья залить горячим молоком,и дать постоять 20 минут.

яйца взбиваем солью и перцем.

потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.

потом укроп и майонез.

теперь добавляем шпинат и тёртый сыр,перемешать хорошо вентиком,если надо посолить.

стеклягую форму смазать маргарином и вылить массу.

запекаем при 180гр 30 минут,потом открыть,смазать растительным маслом,посыпать кунжутом и фетой,ещё на 10 минут.

вытянуть,немного остудить и кушать.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка шпинатная: фото шаг 1Запеканка шпинатная: фото шаг 2Запеканка шпинатная: фото шаг 3

Дополнительная информация

вкусный как горячий,так и холодный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
29.03.2009 13:20
Ответить
Какая красивая запеканочка!
тётя маша
29.03.2009 14:12
Ответить
1)Замороженые овощи нет нужды промывать и лучше не размораживать перед употреблением. 2)Очень советую исправить ошибки, что бы текст был понятнее 3) Вы сможете обьяснить функцию (роль) майонеза в вашем рецепте?
веданта
29.03.2009 14:59
Ответить
очень "весенняя" получилась! 5+
ната777
29.03.2009 15:24
Ответить
Отличная запеканка, но без майонеза. 5.
Nathalya
29.03.2009 15:27
Ответить
аппетитная веСЧь!
nira60
29.03.2009 15:56
Ответить
Ирина, вкусная запекана должна получиться, шпинат оценила и мне понравился!Молодец! 5!
natapit
29.03.2009 16:01
Ответить
вкусно.а майонез.делает её сочнее и пышнее.и вообще.чего вы так его боитесь!все едят термически обработанные яйца.масло и горчицу.да и потом.его же здесь не тонна!в наше время вообще ничего лучше не есть!извините.за рецепт 555!
boela
29.03.2009 16:09
Ответить
Шпинат любим и даже очень.Спасибо.5!!! А маионез - это привидение этого сайта.Я думаю ,что еще немного тёти машиной агитации и мы его есть не будем.
glaros
29.03.2009 17:09
Ответить
Вкусно!555
izumrud
29.03.2009 22:48
Ответить
Ирочка!Отличная запеканочка :)5555555555555+!:)
olamax87
29.03.2009 23:38
Ответить
lublu shpinat!5555555!
anahitkarine
29.03.2009 23:54
Ответить
Отличная запеканка 5!
bart
30.03.2009 02:23
Ответить
А у нас шпината нет:( Даже не представляю какой он на вкус. 5+
gurman9
30.03.2009 02:24
Ответить
ЗАМАНЧЕВО!5+
federal
30.03.2009 04:18
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ:),кому ненравится,в гости незвали,и это не урок правописания,так что тёта машя,суньте свой нос куда вам надо а не сюда.
натаха
30.03.2009 19:25
Ответить
Очень интересная запеканочка с моим любимым шпинатом!
jelena_73
31.03.2009 15:33
Ответить
Отличнo!!!
аглая
31.03.2009 15:49
Ответить
Вкусно, Ириш молодец. И майонез здесь кстати. Для тети маши - как это не промывать замороженные овощи???? Вы когда-нибудь видели чего с них стекает? сколько осадка, явно не съедобного????
federal
31.03.2009 22:37
Ответить
ну если человеку всё на оборотттт хочется делать,пусть делает,а себе и здоровью не враг,СПАСИБО ДЕВОЧКИ!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели